Что готовим?
Окрошка

Белково-заварной крем по ГОСТу СССР

0
37934

Безупречный белково-заварной крем по советскому госту легко приготовить в домашних условиях. Нежная сладкая заготовка дополнит вашу домашнюю выпечку и любые другие десерты.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 0.5
Калорийность 271 ккал 1144 ккал 2288 ккал
Белки 6,6 гр. 27,9 гр. 55,9 гр.
Жиры 6,0 гр. 25,3 гр. 50,6 гр.
Углеводы 47,7 гр. 201,6 гр. 403,3 гр.
Вода 39,1 гр. 165,2 гр. 330,4 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Белково-заварной крем по ГОСТу СССР
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 572 мкг 900 мкг 15 127.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.4 20.7
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 12.7 107.6
Витамин В4 552.3 мг 500 мг 26.1 220.9
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 13.5 114.5
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 3.7 30.9
Витамин В9 15.6 мкг 400 мкг 0.9 7.8
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 9 76.3
Витамин С 0.5 мкг 90 мкг 0.1 1.1
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 11.5 96.8
Витамин E 1.3 мг 15 мг 2.1 17.6
Биотин 44.4 мг 50 мг 21 177.8
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0.1 1.1
Витамин РР 7.9 мг 20 мг 9.4 79.2
Калий 315.3 мг 2500 мг 3 25.2
Кальций 127.2 мг 1000 мг 3 25.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 26.5 мг 400 мг 1.6 13.3
Натрий 296.8 мг 1300 мг 5.4 45.7
Сера 387.2 мг 500 мг 18.3 154.9
Фосфор 422.5 мг 800 мг 12.5 105.6
Хлор 343.2 мг 2300 мг 3.5 29.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.1 мг 18 мг 8 67.8
Йод 44 мкг 150 мкг 6.9 58.7
Кобальт 22 мкг 10 мкг 52.1 440
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.8 6.4
Медь 182.6 мкг 1000 мкг 4.3 36.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 67.5 мкг 55 мкг 29.1 245.6
Фтор 122 мкг 4000 мкг 0.7 6.1
Хром 8.8 мкг 50 мкг 4.2 35.2
Цинк 2.4 мг 12 мг 4.8 40.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 13.2 мкг 70 мкг 4.5 37.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Белково-заварной крем по ГОСТу СССР
Готовить белково-заварной крем по ГОСТу СССР просто! Аккуратно извлекаем белок от желтков. Последние нам в готовке не пригодятся. Важно, чтобы яйца предварительно были охлаждены.
шаг 2 из 8
Белково-заварной крем по ГОСТу СССР
Взбиваем белки в сухой посуде, пока они не загустеют. Выключаем миксер после появления пышных устойчивых пиков.
шаг 3 из 8
Белково-заварной крем по ГОСТу СССР
Отдельно смешиваем воду с сахаром и варим сироп.
шаг 4 из 8
Белково-заварной крем по ГОСТу СССР
Необходимо получить тягучую смесь. Готовность можно проверить, измерив температуру. Она должна составлять 110 градусов.
шаг 5 из 8
Белково-заварной крем по ГОСТу СССР
Медленно вливаем горячий сироп во взбитый белок.
шаг 6 из 8
Белково-заварной крем по ГОСТу СССР
Cюда же добавляем лимонную кислоту.
шаг 7 из 8
Белково-заварной крем по ГОСТу СССР
Взбиваем крем до еще более пышного и густого состояния.
шаг 8 из 8
Белково-заварной крем по ГОСТу СССР
Даем крему остыть до комнатной температуры и можно его использовать в кондитерских целях. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *