Белково-сливочный крем для торта

Белково-сливочный крем для торта точно стоит попробовать приготовить! Для тех, кто не против поколдовать над домашними тортами, такой крем имеет все шансы стать любимчиком. Он просто готовится, не требует много времени и весьма бюджетный. При этом он идеален по своим характеристикам: плотный, густой, отлично держит форму, стабильный даже при комнатной температуре. Вкус – сладкий со сливочной ноткой. Массу можно использовать для прослаивания коржей, для украшения поверхности торта, для наполнения пирожных и декорирования капкейков. Это базовый универсальный вариант крема, который подходит едва ли не ко всем кондитерским изделиям. 

Белково-сливочный крем для торта

45620

0

20

2

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

469 ккал

Белки

2,4 гр.

Жиры

37,2 гр.

Углеводы

31,5 гр.

Вода

28,5 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 83,0 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

779 мкг

900 мкг

26.1

21.6

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.4

0.3

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

9.5

7.9

Витамин В4

23.4 мг

500 мг

1.4

1.2

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.9

0.7

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.1

0.1

Витамин В9

0.7 мкг

400 мкг

0

0

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0.5

0.4

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

2.2 мкг

10 мкг

6.7

5.5

Витамин E

1.7 мг

15 мг

3.4

2.8

Биотин

4.2 мг

50 мг

2.5

2.1

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

2.1 мг

20 мг

3.2

2.7

Калий

145.2 мг

2500 мг

1.7

1.5

Кальций

49.8 мг

1000 мг

1.5

1.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

6.3 мг

400 мг

0.5

0.4

Натрий

139.9 мг

1300 мг

3.2

2.7

Сера

125.8 мг

500 мг

7.6

6.3

Фосфор

67.2 мг

800 мг

2.5

2.1

Хлор

103.2 мг

2300 мг

1.4

1.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

0.7 мг

18 мг

1.2

1

Йод

4.2 мкг

150 мкг

0.8

0.7

Кобальт

0.6 мкг

10 мкг

1.8

1.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.2

0.1

Медь

41.4 мкг

1000 мкг

1.2

1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

12 мкг

55 мкг

6.6

5.5

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

1.8 мкг

50 мкг

1.1

0.9

Цинк

0.4 мг

12 мг

1

0.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Белково-сливочный крем для торта
Как начать готовить белково-сливочный крем для торта? В термостойкую объемную миску выливаем яичные белки и высыпаем сахарный песок с ванилином. Устанавливаем миску на паровую баню – дно емкости не касается кипящей воды и нагревается только паром.
2
Белково-сливочный крем для торта
Руками мешаем содержимое миски круговыми движениями, чтобы растворить сахарные кристаллики.
3
Белково-сливочный крем для торта
Постепенно масса станет белеть и пениться. Активно взбивать ее на данном этапе нет необходимости.
4
Белково-сливочный крем для торта
Берем капельку массы и растираем ее между пальцами. Если сахарных крупинок не ощущается, то нагрев прекращаем и миску с белками снимаем на стол.
5
Белково-сливочный крем для торта
Погружаем в нагретую массу миксер и начинаем работать на низкой скорости, постепенно увеличивая обороты. Добиваемся получения густого плотного крема, который формирует мягкие пики. Масса во время взбивания должна остыть до едва теплой температуры.
6
Белково-сливочный крем для торта
Размягченное сливочное масло делим на небольшие порции и добавляем по кусочку в белковый крем.
7
Белково-сливочный крем для торта
Хорошо взбиваем массу после каждого добавления. Крем будет вначале немного разжижаться – это нормально.
8
Белково-сливочный крем для торта
По мере добавления большего количества сливочного масла, масса снова начнет густеть и становиться более плотной.
9
Белково-сливочный крем для торта
Затем следует этап небольшого расслоения крема – это также нормально, продолжаем работать миксером и добавлять оставшееся сливочное масло.
10
Белково-сливочный крем для торта
После того, как весь объем масла будет введен, взбиваем еще пару минут – консистенция принимает свой финальный вид.
11
Белково-сливочный крем для торта
Приготовленный крем можно подкрасить красителями, при желании. Хорошо работают как водорастворимые колоранты, так и гелевые.
12
Белково-сливочный крем для торта
Готовый крем перекладываем в кулинарный мешок с нужной насадкой и выполняем украшение торта. На фото видно, какой получается рельеф у крема, и как хорошо он держит форму.

Приятного аппетита!

Оценить белково-сливочный крем для торта

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Белково-сливочный крем для торта

Шаг 1 из 12

Как начать готовить белково-сливочный крем для торта? В термостойкую объемную миску выливаем яичные белки и высыпаем сахарный песок с ванилином. Устанавливаем миску на паровую баню – дно емкости не касается кипящей воды и нагревается только паром.
Белково-сливочный крем для торта

Шаг 2 из 12

Руками мешаем содержимое миски круговыми движениями, чтобы растворить сахарные кристаллики.
Белково-сливочный крем для торта

Шаг 3 из 12

Постепенно масса станет белеть и пениться. Активно взбивать ее на данном этапе нет необходимости.
Белково-сливочный крем для торта

Шаг 4 из 12

Берем капельку массы и растираем ее между пальцами. Если сахарных крупинок не ощущается, то нагрев прекращаем и миску с белками снимаем на стол.
Белково-сливочный крем для торта

Шаг 5 из 12

Погружаем в нагретую массу миксер и начинаем работать на низкой скорости, постепенно увеличивая обороты. Добиваемся получения густого плотного крема, который формирует мягкие пики. Масса во время взбивания должна остыть до едва теплой температуры.
Белково-сливочный крем для торта

Шаг 6 из 12

Размягченное сливочное масло делим на небольшие порции и добавляем по кусочку в белковый крем.
Белково-сливочный крем для торта

Шаг 7 из 12

Хорошо взбиваем массу после каждого добавления. Крем будет вначале немного разжижаться – это нормально.
Белково-сливочный крем для торта

Шаг 8 из 12

По мере добавления большего количества сливочного масла, масса снова начнет густеть и становиться более плотной.
Белково-сливочный крем для торта

Шаг 9 из 12

Затем следует этап небольшого расслоения крема – это также нормально, продолжаем работать миксером и добавлять оставшееся сливочное масло.
Белково-сливочный крем для торта

Шаг 10 из 12

После того, как весь объем масла будет введен, взбиваем еще пару минут – консистенция принимает свой финальный вид.
Белково-сливочный крем для торта

Шаг 11 из 12

Приготовленный крем можно подкрасить красителями, при желании. Хорошо работают как водорастворимые колоранты, так и гелевые.
Белково-сливочный крем для торта

Шаг 12 из 12

Готовый крем перекладываем в кулинарный мешок с нужной насадкой и выполняем украшение торта. На фото видно, какой получается рельеф у крема, и как хорошо он держит форму.

Сообщить об ошибке