Что готовим?
Окрошка

Белково-масляный крем для украшения торта

0
23091

Белково-масляный крем для украшения торта отлично подходит для украшения торта. Он безупречно держит форму. Можно даже отдельно отсадить объемные декорации, а затем поместить их на торт в виде композиции. Очень приятно, что крем нежирный и нетяжелый, как, например, чисто масляный вариант. И что немаловажно, стоимость такого крема очень недорогая. Белковая масса некапризная и ведет себя всегда предсказуемо – это может быть своеобразным гарантом того, что крем точно получится.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 3
Калорийность 457 ккал 1426 ккал 475 ккал
Белки 2,5 гр. 7,9 гр. 2,6 гр.
Жиры 34,9 гр. 108,9 гр. 36,3 гр.
Углеводы 33,4 гр. 104,3 гр. 34,8 гр.
Вода 28,8 гр. 89,7 гр. 29,9 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Белково-масляный крем для украшения торта
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 689 мкг 900 мкг 24.5 25.5
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.4 0.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 9.7 10.1
Витамин В4 23.4 мг 500 мг 1.5 1.6
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.9 1
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.1
Витамин В9 0.7 мкг 400 мкг 0.1 0.1
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0.5 0.5
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 2 мкг 10 мкг 6.3 6.5
Витамин E 1.5 мг 15 мг 3.2 3.3
Биотин 4.2 мг 50 мг 2.7 2.8
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 2.1 мг 20 мг 3.4 3.5
Калий 139.2 мг 2500 мг 1.8 1.9
Кальций 45 мг 1000 мг 1.4 1.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 6.2 мг 400 мг 0.5 0.5
Натрий 136.9 мг 1300 мг 3.4 3.5
Сера 124.2 мг 500 мг 8 8.3
Фосфор 61.2 мг 800 мг 2.5 2.6
Хлор 103.2 мг 2300 мг 1.4 1.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 0.7 мг 18 мг 1.2 1.3
Йод 4.2 мкг 150 мкг 0.9 0.9
Кобальт 0.6 мкг 10 мкг 1.9 2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.2 0.2
Медь 40.2 мкг 1000 мкг 1.3 1.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 12 мкг 55 мкг 7 7.3
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 1.8 мкг 50 мкг 1.2 1.2
Цинк 0.4 мг 12 мг 1 1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Белково-масляный крем для украшения торта
Как начать готовить белково-масляный крем для украшения торта? Белки выливаем в объемную миску для взбивания. Сразу высыпаем в них весь объем сахарного песка. Ставим миску на водяную баню так, чтобы дно емкости не касалось кипящей воды, а лишь нагревалось паром. Начинаем активно мешать венчиком.
шаг 2 из 12
Белково-масляный крем для украшения торта
Необходимо добиться полного растворения сахарных кристалликов. Мешаем белки достаточно интенсивно – так масса не заварится, а сахарные крупинки растают быстрее. Берем каплю белков и растираем ее между пальцами: если масса гладкая, и кристалликов не ощущается, то снимаем белки с бани. Белки должны уже быть в достаточно нагретом состоянии – очень теплыми.
шаг 3 из 12
Белково-масляный крем для украшения торта
Добавляем ванилин и начинаем взбивать миксером на средней скорости. Масса будет еще довольно жидкой.
шаг 4 из 12
Белково-масляный крем для украшения торта
Продолжаем взбивать, постепенно наращивая скорость. Масса должна заметно уплотниться, стать глянцевой. Начнут формироваться пики, но они мягкие, опадающие. Температура белков должна остыть во время взбивания до комнатной.
шаг 5 из 12
Белково-масляный крем для украшения торта
Вводим сливочное масло. Оно должно быть хорошо размягченным, но ни в коем случае не растопленным. Добавляем масло в три-четыре приема.
шаг 6 из 12
Белково-масляный крем для украшения торта
После добавления первого кусочка масла крем снова разжижается – это нормально.
шаг 7 из 12
Белково-масляный крем для украшения торта
Добавляем очередную порцию масла и взбиваем на высокой скорости – крем должен начать возвращать свою густоту.
шаг 8 из 12
Белково-масляный крем для украшения торта
По истечении нескольких минут такого взбивания масса наберет заметную плотность, текстура слегка расслоится.
шаг 9 из 12
Белково-масляный крем для украшения торта
Добавляем оставшееся масло – крем еще больше уплотняется и становится густым и держащим форму. Расслоение проходит.
шаг 10 из 12
Белково-масляный крем для украшения торта
Крем готов. На данном этапе, при необходимости, добавляем нужный пищевой краситель.
шаг 11 из 12
Белково-масляный крем для украшения торта
Чтобы украсить торт, перекладываем приготовленный крем в кондитерский мешок с нужной насадкой.
шаг 12 из 12
Белково-масляный крем для украшения торта
Отсаживаем декорации, согласно рецепту и личным фантазиям. В холодильнике крем становится еще немного плотнее. Украшения отлично держат форму и стабильны долгое время даже при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *