Что готовим?
Окрошка

Банановый маффин в духовке

0
4076

Банановый маффин в духовке имеет особенный узнаваемый вкус и влажную, довольно плотную текстуру. Банановое пюре, которое добавляется в тесто, обладает вязкой, густой консистенцией – выпечка с ним просто не может быть легкой и воздушной. Для того, чтобы добавить воздуха в плотный мякиш, обязательно используем разрыхлитель – он не даст тесту остаться тяжелым и поспособствует мягкости готовых кексов. Если дома залежалась пара перезрелых бананов, которые уже никто не захочет съесть, просто нет причин не приготовить эти ароматные маффины. 

Кухня Американская
Время готовки 35 мин.
Порции 8
Калорийность 323 ккал 2722 ккал 340 ккал
Белки 5,1 гр. 43,1 гр. 5,4 гр.
Жиры 11,7 гр. 98,7 гр. 12,3 гр.
Углеводы 49,0 гр. 413,4 гр. 51,7 гр.
Вода 27,6 гр. 232,4 гр. 29,0 гр.
Волокна 0,4 гр. 3,0 гр. 0,4 гр.
Банановый маффин в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 792.1 мкг 900 мкг 10.4 11
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.7 1.8
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5.1 5.4
Витамин В4 292.8 мг 500 мг 6.9 7.3
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 4.4 4.6
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 5.1 5.3
Витамин В9 25.7 мкг 400 мкг 0.8 0.8
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.3 2.4
Витамин С 29.5 мкг 90 мкг 3.9 4.1
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 4.4 4.7
Витамин E 8 мг 15 мг 6.3 6.7
Биотин 29 мг 50 мг 6.9 7.3
Витамин К 2.7 мкг 120 мкг 0.3 0.3
Витамин РР 6.7 мг 20 мг 4 4.2
Калий 1221.4 мг 2500 мг 5.8 6.1
Кальций 304.7 мг 1000 мг 3.6 3.8
Кремний 130.9 мг 30 мг 51.7 54.5
Магний 129.4 мг 400 мг 3.8 4
Натрий 267.9 мг 1300 мг 2.4 2.6
Сера 220.2 мг 500 мг 5.2 5.5
Фосфор 567.2 мг 800 мг 8.4 8.9
Хлор 251.5 мг 2300 мг 1.3 1.4
Алюминий 31.8 мкг 30 мкг 12.6 13.2
Железо 8.6 мг 18 мг 5.7 6
Йод 22.1 мкг 150 мкг 1.7 1.8
Кобальт 11.3 мкг 10 мкг 13.4 14.1
Литий 5.6 мкг 70 мкг 1 1
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 3 3.2
Медь 230.5 мкг 1000 мкг 2.7 2.9
Никель 6.8 мкг 200 мкг 0.4 0.4
Рубидий 107.1 мкг 200 мкг 6.4 6.7
Селен 35.5 мкг 55 мкг 7.6 8.1
Фтор 64.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 4.7 мкг 50 мкг 1.1 1.2
Цинк 1.6 мг 12 мг 1.6 1.7
Бор 632.4 мкг 1200 мкг 6.2 6.6
Ванадий 3.6 мкг 20 мкг 2.1 2.2
Молибден 11.2 мкг 70 мкг 1.9 2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Банановый маффин в духовке
Приступим к готовке бананового маффина в духовке. Сливочное масло лучше предварительно достать из холодильника, чтобы к моменту приготовления теста оно успело размягчиться. Кладем его в миску и засыпаем сахарным песком. Растираем ингредиенты ложкой или лопаткой до получения однородной массы.
шаг 2 из 5
Банановый маффин в духовке
В сахарно-масляную смесь добавляем яйца и смешиваем все вместе венчиком или миксером на низких оборотах.
шаг 3 из 5
Банановый маффин в духовке
В отдельную посуду выкладываем очищенные от кожуры бананы. Превращаем их в пюре с помощью вилки либо блендера. Если измельчить плоды вилкой, то останутся небольшие неразмятые кусочки банана, которые будут ощущаться в готовых маффинах. В случае с блендером банановое пюре получится однородным, и текстура кексов получится менее выраженной. Измельченные бананы добавляем к масляно-яичной массе, поверх высыпаем предварительно просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто до однородности венчиком или миксером на низкой скорости.
шаг 4 из 5
Банановый маффин в духовке
Готовое тесто – довольно густое, тяжело льется с ложки, на вид липкое и имеет неоднородную текстуру за счет бананов.
шаг 5 из 5
Банановый маффин в духовке
Формы для выпекания маффинов смазываем тонким слоем растительного масла. Если формы силиконовые, то смазывание не требуется. Также можно воспользоваться специальными бумажными корзиночками-капсулами для выпечки кексов – они смотрятся очень эстетично и способствуют сохранности выпечки при транспортировке. Раскладываем тесто по подготовленным формам. При выпекании маффины почти не увеличиваются, поэтому заполняем формы практически доверху. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Формы с тестом устанавливаем на средний уровень и выпекаем маффины в течение тридцати-тридцати пяти минут. Чтобы убедиться в готовности кексов, протыкаем один из них деревянной шпажкой. Если она вышла без следов влажного теста, значит изделия готовы. Достаем маффины из духовки, освобождаем от форм (бумажные капсулы снимать не нужно) и полностью остужаем. Именно в остывшем состоянии текстура маффинов стабилизируется и приобретает устойчивую структуру с небольшими порами и легкой влажностью. Для украшения можно посыпать кексы сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *