Рубрики
Окрошка

Банановый кекс в мультиварке Редмонд

0
5992

Банановая выпечка всегда узнаваема – по специфическому темному цвету, особенному аромату и нежному мягкому мякишу. Неудивительно, что у банановых кексов много любителей. Чтобы скорректировать влажность банана, вводим в состав теста сливочное масло – оно поможет кексу стать более рассыпчатым и пористым. С этой же целью добавим и соду. А бананы рекомендуем использовать мягкие, спелые – они сладкие и текстура у них хорошо подходит для кекса.  

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 297 ккал 4310 ккал 1077 ккал
Белки 4,9 гр. 71,4 гр. 17,9 гр.
Жиры 14,5 гр. 210,3 гр. 52,6 гр.
Углеводы 36,2 гр. 525,9 гр. 131,5 гр.
Вода 41,0 гр. 596,0 гр. 149,0 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 20,0 гр. 5,0 гр.
Банановый кекс в мультиварке Редмонд
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Банановый кекс в мультиварке Редмонд
Начнем готовить банановый кекс в мультиварке Редмонд. Сразу подготовим бананы. Очищаем их от кожуры, помещаем в миску и один за другим давим вилкой до неоднородного пюреобразного состояния. Конечно, можно пюрировать и погружным блендером, но в этом случае не останется мелких банановых кусочков – в готовом кексе они ощущаются очень интересно.
шаг 2 из 8
Банановый кекс в мультиварке Редмонд
В отдельную миску разбиваем яйца и всыпаем сахарный песок. Начинаем взбивать миксером на низкой скорости, постепенно добавляя обороты. Взбиваем смесь до получения пышной светлой густой пены. На процесс взбивания нужно уделить не менее четырех-пяти минут, так как хорошо взбитая яичная основа обеспечит кексу пышность и пористость.
шаг 3 из 8
Банановый кекс в мультиварке Редмонд
Сливочное масло размягчаем в микроволновке в режиме «разморозка». Либо достаем заранее из холодильника, чтобы оно успело приобрести мягкую консистенцию. Лучше его не растапливать до жидкого состояния. Кладем мягкое масло в яично-сахарную пену, взбиваем еще минуту-полторы.
шаг 4 из 8
Банановый кекс в мультиварке Редмонд
Теперь кладем в полученную массу погашенную в уксусе соду и всыпаем просеянную муку. Смешиваем все вместе на низкой скорости.
шаг 5 из 8
Банановый кекс в мультиварке Редмонд
В последнюю очередь добавляем в тесто ранее приготовленное банановое пюре. Тщательно перемешиваем до однородности. Тесто для кекса готово.
шаг 6 из 8
Банановый кекс в мультиварке Редмонд
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее приготовленное тесто, выравниваем поверхность. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка» на один час 20 минут. Нажимаем «Старт». По истечении времени программы проверяем готовность кекса, воткнув в него зубочистку: если она выходит сухой, кекс готов.
шаг 7 из 8
Банановый кекс в мультиварке Редмонд
Переворачиваем готовый кекс вверх дном из чаши на решетку, даем ему полностью остыть, чтобы влажный мякиш стабилизировался и оформился.
шаг 8 из 8
Банановый кекс в мультиварке Редмонд
Полностью остывший кекс посыпаем просеянной сахарной пудрой. В сотейнике греем сливки и кладем в них поломанный на мелкие кусочки шоколад. Когда шоколад растопится и полностью смешается со сливками, снимаем сотейник с плиты, не доводя до кипения. Приготовленной глазурью поливаем банановый кекс поверх сахарной пудры. Даем шоколаду застыть. Разрезаем кекс на порции и подаем к столу. Лучшее сопровождение – чашечка ароматного кофе.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 12.63%
Витамин В1 3.98%
Витамин В2 6.29%
Витамин В4 10.47%
Витамин В5 6.82%
Витамин В6 7.4%
Витамин В9 2.42%
Витамин В12 3.54%
Витамин С 2.64%
Витамин D 5.27%
Витамин E 4.58%
Биотин 9.29%
Витамин К 0.21%
Витамин РР 7.59%
Калий 6.15%
Кальций 2.56%
Кремний 62.86%
Магний 5.08%
Натрий 19.97%
Сера 9.34%
Фосфор 8.67%
Хлор 1.91%
Алюминий 26.07%
Железо 5.78%
Йод 2.65%
Кобальт 19.04%
Литий 1.1%
Марганец 9.32%
Медь 5.39%
Никель 0.7%
Рубидий 7.38%
Селен 11.19%
Фтор 0.36%
Хром 2.48%
Цинк 3.25%
Бор 7.9%
Ванадий 95.43%
Молибден 6.38%
Витамин A 183.33%
Витамин В1 57.73%
Витамин В2 91.39%
Витамин В4 152.04%
Витамин В5 99%
Витамин В6 107.5%
Витамин В9 35.18%
Витамин В12 51.47%
Витамин С 38.33%
Витамин D 76.5%
Витамин E 66.53%
Биотин 134.84%
Витамин К 3.05%
Витамин РР 110.25%
Калий 89.29%
Кальций 37.17%
Кремний 912.67%
Магний 73.7%
Натрий 290.01%
Сера 135.61%
Фосфор 125.85%
Хлор 27.78%
Алюминий 378.6%
Железо 83.93%
Йод 38.45%
Кобальт 276.44%
Литий 16.03%
Марганец 135.3%
Медь 78.27%
Никель 10.1%
Рубидий 107.1%
Селен 162.53%
Фтор 5.29%
Хром 35.96%
Цинк 47.23%
Бор 114.65%
Ванадий 1385.7%
Молибден 92.69%
Витамин A 45.83%
Витамин В1 14.43%
Витамин В2 22.85%
Витамин В4 38.01%
Витамин В5 24.75%
Витамин В6 26.88%
Витамин В9 8.79%
Витамин В12 12.87%
Витамин С 9.58%
Витамин D 19.13%
Витамин E 16.63%
Биотин 33.71%
Витамин К 0.76%
Витамин РР 27.56%
Калий 22.32%
Кальций 9.29%
Кремний 228.17%
Магний 18.43%
Натрий 72.5%
Сера 33.9%
Фосфор 31.46%
Хлор 6.95%
Алюминий 94.65%
Железо 20.98%
Йод 9.61%
Кобальт 69.11%
Литий 4.01%
Марганец 33.82%
Медь 19.57%
Никель 2.53%
Рубидий 26.78%
Селен 40.63%
Фтор 1.32%
Хром 8.99%
Цинк 11.81%
Бор 28.66%
Ванадий 346.43%
Молибден 23.17%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1650 мкг 900 мкг 12.6 45.8
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4 14.4
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 6.3 22.8
Витамин В4 760.2 мг 500 мг 10.5 38
Витамин В5 5 мг 5 мг 6.8 24.8
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 7.4 26.9
Витамин В9 140.7 мкг 400 мкг 2.4 8.8
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 3.5 12.9
Витамин С 34.5 мкг 90 мкг 2.6 9.6
Витамин D 7.7 мкг 10 мкг 5.3 19.1
Витамин E 10 мг 15 мг 4.6 16.6
Биотин 67.4 мг 50 мг 9.3 33.7
Витамин К 3.7 мкг 120 мкг 0.2 0.8
Витамин РР 22.1 мг 20 мг 7.6 27.6
Калий 2232.3 мг 2500 мг 6.1 22.3
Кальций 371.7 мг 1000 мг 2.6 9.3
Кремний 273.8 мг 30 мг 62.9 228.2
Магний 294.8 мг 400 мг 5.1 18.4
Натрий 3770.2 мг 1300 мг 20 72.5
Сера 678.1 мг 500 мг 9.3 33.9
Фосфор 1006.8 мг 800 мг 8.7 31.5
Хлор 639 мг 2300 мг 1.9 6.9
Алюминий 113.6 мкг 30 мкг 26.1 94.7
Железо 15.1 мг 18 мг 5.8 21
Йод 57.7 мкг 150 мкг 2.6 9.6
Кобальт 27.6 мкг 10 мкг 19 69.1
Литий 11.2 мкг 70 мкг 1.1 4
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 9.3 33.8
Медь 782.7 мкг 1000 мкг 5.4 19.6
Никель 20.2 мкг 200 мкг 0.7 2.5
Рубидий 214.2 мкг 200 мкг 7.4 26.8
Селен 89.4 мкг 55 мкг 11.2 40.6
Фтор 211.5 мкг 4000 мкг 0.4 1.3
Хром 18 мкг 50 мкг 2.5 9
Цинк 5.7 мг 12 мг 3.3 11.8
Бор 1375.8 мкг 1200 мкг 7.9 28.7
Ванадий 277.1 мкг 20 мкг 95.4 346.4
Молибден 64.9 мкг 70 мкг 6.4 23.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля