Что готовим?
Окрошка

Баклажаны с кинзой на зиму

0
229

Баклажаны с кинзой на зиму выходят очень вкусными, ароматными и привлекательными. Такая заготовка украсит и разнообразит полки вашей кладовой. Готовый продукт можно использовать как оригинальную холодную закуску или подавать вместе с горячими гарнирами, мясными блюдами.

Кухня Грузинская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 81 ккал 2117 ккал 2118 ккал
Белки 1,8 гр. 46,3 гр. 46,3 гр.
Жиры 5,5 гр. 145,8 гр. 145,8 гр.
Углеводы 5,6 гр. 148,2 гр. 148,2 гр.
Вода 82,4 гр. 2165,8 гр. 2165,8 гр.
Волокна 2,6 гр. 68,2 гр. 68,2 гр.
Баклажаны с кинзой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 502.5 мкг 900 мкг 2.1 55.8
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 4.3 113.7
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 4.1 108.3
Витамин В4 203.7 мг 500 мг 1.6 40.7
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 4.4 114.6
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 8.8 230
Витамин В9 544.4 мкг 400 мкг 5.2 136.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 198.3 мкг 90 мкг 8.4 220.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 45.9 мг 15 мг 11.6 306.1
Биотин 12.6 мг 50 мг 1 25.3
Витамин К 423.7 мкг 120 мкг 13.4 353
Витамин РР 20.5 мг 20 мг 3.9 102.6
Калий 6431.9 мг 2500 мг 9.8 257.3
Кальций 901.5 мг 1000 мг 3.4 90.1
Кремний 401.7 мг 30 мг 50.9 1338.8
Магний 570.2 мг 400 мг 5.4 142.5
Натрий 2773.7 мг 1300 мг 8.1 213.4
Сера 947.5 мг 500 мг 7.2 189.5
Фосфор 1415.7 мг 800 мг 6.7 177
Хлор 4345.2 мг 2300 мг 7.2 188.9
Алюминий 12213.2 мкг 30 мкг 1549 40710.5
Железо 20.3 мг 18 мг 4.3 112.7
Йод 53.6 мкг 150 мкг 1.4 35.7
Кобальт 68.8 мкг 10 мкг 26.2 687.8
Литий 683.1 мкг 70 мкг 37.1 975.9
Марганец 7.7 мкг 2 мкг 14.7 385.3
Медь 3001.5 мкг 1000 мкг 11.4 300.2
Никель 224.8 мкг 200 мкг 4.3 112.4
Рубидий 5039.2 мкг 200 мкг 95.9 2519.6
Селен 16.5 мкг 55 мкг 1.1 29.9
Фтор 1152.3 мкг 4000 мкг 1.1 28.8
Хром 27.7 мкг 50 мкг 2.1 55.4
Цинк 15 мг 12 мг 4.7 124.8
Бор 3107.1 мкг 1200 мкг 9.9 258.9
Ванадий 51 мкг 20 мкг 9.7 255
Молибден 110.5 мкг 70 мкг 6 157.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Баклажаны с кинзой на зиму
Промываем стеклянные банки и стерилизуем их любым удобным для вас способом.
шаг 2 из 11
Баклажаны с кинзой на зиму
В сотейник вливаем растительное масло и доводим его до кипения, после остужаем.
шаг 3 из 11
Баклажаны с кинзой на зиму
Промытые баклажаны режем толстыми кружочками. Оптимальная толщина – 2 сантиметра. Овощ посыпаем солью, перемешиваем и оставляем под крышкой на 3 часа.
шаг 4 из 11
Баклажаны с кинзой на зиму
Очищенный репчатый лук мелко рубим ножом, посыпаем солью и оставляем на 2 часа. Спустя указанное время хорошенько отжимаем лук.
шаг 5 из 11
Баклажаны с кинзой на зиму
Также отжимаем от влаги баклажаны и порционно обжариваем их на растительном масле до румянца с обеих сторон.
шаг 6 из 11
Баклажаны с кинзой на зиму
Грецкие орехи вместе с кориандром, хмели-сунели, острым перцем и шафраном отправляем в блендер. Измельчаем до получения мелкой крошки.
шаг 7 из 11
Баклажаны с кинзой на зиму
Мелко нарезаем листья кинзы, петрушки и сельдерей.
шаг 8 из 11
Баклажаны с кинзой на зиму
В глубокой миске соединяем лук, измельченную зелень и орехи со специями. Тщательно все перемешиваем.
шаг 9 из 11
Баклажаны с кинзой на зиму
Баклажаны перемешиваем со специями и выкладываем в стерильные банки.
шаг 10 из 11
Баклажаны с кинзой на зиму
Заливаем угощение раскаленным растительным маслом и закрываем крышками.
шаг 11 из 11
Баклажаны с кинзой на зиму
Баклажаны с кинзой на зиму готовы. Можно уносить на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *