Баклажаны с кинзой на зиму

Баклажаны с кинзой на зиму выходят очень вкусными, ароматными и привлекательными. Такая заготовка украсит и разнообразит полки вашей кладовой. Готовый продукт можно использовать как оригинальную холодную закуску или подавать вместе с горячими гарнирами, мясными блюдами.

Баклажаны с кинзой на зиму

Автор рецепта:

Виктория Фролова

389 рецептов

Виктория Фролова

326

0

45

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

60 мин.

Порции

1

Калорийность

81 ккал

Белки

1,8 гр.

Жиры

5,6 гр.

Углеводы

5,6 гр.

Вода

82,9 гр.

Волокна

2,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2612,2 гр.

кг
гр.
зуб.
кг
мл.
по вкусу
по вкусу
шт.
веток
ч.л.
ч.л.
ч.л.
веток
мл.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

294.4 мкг

900 мкг

1.3

32.7

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

4.3

111.5

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

4

103.2

Витамин В4

198.6 мг

500 мг

1.5

39.7

Витамин В5

5.7 мг

5 мг

4.4

114.6

Витамин В6

4.4 мг

2 мг

8.3

217.7

Витамин В9

533.8 мкг

400 мкг

5.1

133.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

190.7 мкг

90 мкг

8.1

211.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

42.9 мг

15 мг

11

286.2

Биотин

12.6 мг

50 мг

1

25.3

Витамин К

415.6 мкг

120 мкг

13.3

346.4

Витамин РР

19.6 мг

20 мг

3.8

98.2

Калий

6229.9 мг

2500 мг

9.5

249.2

Кальций

864.6 мг

1000 мг

3.3

86.5

Кремний

401.7 мг

30 мг

51.3

1338.8

Магний

553.7 мг

400 мг

5.3

138.4

Натрий

448.1 мг

1300 мг

1.3

34.5

Сера

936.7 мг

500 мг

7.2

187.3

Фосфор

1381.9 мг

800 мг

6.6

172.7

Хлор

763.8 мг

2300 мг

1.3

33.2

Алюминий

12213.2 мкг

30 мкг

1558.5

40710.5

Железо

19.3 мг

18 мг

4.1

107.4

Йод

53.6 мкг

150 мкг

1.4

35.7

Кобальт

67.9 мкг

10 мкг

26

678.8

Литий

683.1 мкг

70 мкг

37.4

975.9

Марганец

7.5 мкг

2 мкг

14.3

374.5

Медь

2948 мкг

1000 мкг

11.3

294.8

Никель

224.8 мкг

200 мкг

4.3

112.4

Рубидий

5039.2 мкг

200 мкг

96.5

2519.6

Селен

15.6 мкг

55 мкг

1.1

28.3

Фтор

1152.2 мкг

4000 мкг

1.1

28.8

Хром

27.7 мкг

50 мкг

2.1

55.4

Цинк

14.7 мг

12 мг

4.7

122.5

Бор

3107.1 мкг

1200 мкг

9.9

258.9

Ванадий

51 мкг

20 мкг

9.8

255

Молибден

103.9 мкг

70 мкг

5.7

148.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны с кинзой на зиму
Промываем стеклянные банки и стерилизуем их любым удобным для вас способом.
2
Баклажаны с кинзой на зиму
В сотейник вливаем растительное масло и доводим его до кипения, после остужаем.
3
Баклажаны с кинзой на зиму
Промытые баклажаны режем толстыми кружочками. Оптимальная толщина – 2 сантиметра. Овощ посыпаем солью, перемешиваем и оставляем под крышкой на 3 часа.
4
Баклажаны с кинзой на зиму
Очищенный репчатый лук мелко рубим ножом, посыпаем солью и оставляем на 2 часа. Спустя указанное время хорошенько отжимаем лук.
5
Баклажаны с кинзой на зиму
Также отжимаем от влаги баклажаны и порционно обжариваем их на растительном масле до румянца с обеих сторон.
6
Баклажаны с кинзой на зиму
Грецкие орехи вместе с кориандром, хмели-сунели, острым перцем и шафраном отправляем в блендер. Измельчаем до получения мелкой крошки.
7
Баклажаны с кинзой на зиму
Мелко нарезаем листья кинзы, петрушки и сельдерей.
8
Баклажаны с кинзой на зиму
В глубокой миске соединяем лук, измельченную зелень и орехи со специями. Тщательно все перемешиваем.
9
Баклажаны с кинзой на зиму
Баклажаны перемешиваем со специями и выкладываем в стерильные банки.
10
Баклажаны с кинзой на зиму
Заливаем угощение раскаленным растительным маслом и закрываем крышками.
11
Баклажаны с кинзой на зиму
Баклажаны с кинзой на зиму готовы. Можно уносить на хранение!

Оценить баклажаны с кинзой на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны с кинзой на зиму

Шаг 1 из 11

Промываем стеклянные банки и стерилизуем их любым удобным для вас способом.
Баклажаны с кинзой на зиму

Шаг 2 из 11

В сотейник вливаем растительное масло и доводим его до кипения, после остужаем.
Баклажаны с кинзой на зиму

Шаг 3 из 11

Промытые баклажаны режем толстыми кружочками. Оптимальная толщина – 2 сантиметра. Овощ посыпаем солью, перемешиваем и оставляем под крышкой на 3 часа.
Баклажаны с кинзой на зиму

Шаг 4 из 11

Очищенный репчатый лук мелко рубим ножом, посыпаем солью и оставляем на 2 часа. Спустя указанное время хорошенько отжимаем лук.
Баклажаны с кинзой на зиму

Шаг 5 из 11

Также отжимаем от влаги баклажаны и порционно обжариваем их на растительном масле до румянца с обеих сторон.
Баклажаны с кинзой на зиму

Шаг 6 из 11

Грецкие орехи вместе с кориандром, хмели-сунели, острым перцем и шафраном отправляем в блендер. Измельчаем до получения мелкой крошки.
Баклажаны с кинзой на зиму

Шаг 7 из 11

Мелко нарезаем листья кинзы, петрушки и сельдерей.
Баклажаны с кинзой на зиму

Шаг 8 из 11

В глубокой миске соединяем лук, измельченную зелень и орехи со специями. Тщательно все перемешиваем.
Баклажаны с кинзой на зиму

Шаг 9 из 11

Баклажаны перемешиваем со специями и выкладываем в стерильные банки.
Баклажаны с кинзой на зиму

Шаг 10 из 11

Заливаем угощение раскаленным растительным маслом и закрываем крышками.
Баклажаны с кинзой на зиму

Шаг 11 из 11

Баклажаны с кинзой на зиму готовы. Можно уносить на хранение!

Сообщить об ошибке