Что готовим?
Окрошка

Баклажаны на мангале с грибами

0
7619

Баклажаны на мангале с грибами - прекрасный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Для приготовления баклажанов на мангале вам понадобятся лишь свежие и качественные овощи и специи. Нельзя не отметить, что это блюдо является одним из самых популярным в весенне - летний период. Баклажаны на мангале можно подавать в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. 

Кухня Кавказская
Время готовки 200 мин.
Порции 2
Калорийность 124 ккал 664 ккал 332 ккал
Белки 1,1 гр. 6,1 гр. 3,0 гр.
Жиры 11,3 гр. 60,6 гр. 30,3 гр.
Углеводы 4,3 гр. 23,1 гр. 11,5 гр.
Вода 78,9 гр. 421,2 гр. 210,6 гр.
Волокна 2,3 гр. 12,3 гр. 6,2 гр.
Баклажаны на мангале с грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 136.4 мкг 900 мкг 2.8 7.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 5 13.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 5.2 13.9
Витамин В4 33.7 мг 500 мг 1.3 3.4
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 5 13.5
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 10.2 27.2
Витамин В9 100 мкг 400 мкг 4.7 12.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 25.2 мкг 90 мкг 5.2 14
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.9 мг 15 мг 9.8 26.2
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 72.8 мкг 120 мкг 11.4 30.3
Витамин РР 3.9 мг 20 мг 3.7 9.8
Калий 1166.4 мг 2500 мг 8.7 23.3
Кальций 134.8 мг 1000 мг 2.5 6.7
Кремний 133.4 мг 30 мг 83.3 222.3
Магний 55.6 мг 400 мг 2.6 7
Натрий 2358.9 мг 1300 мг 34 90.7
Сера 82.3 мг 500 мг 3.1 8.2
Фосфор 174.3 мг 800 мг 4.1 10.9
Хлор 3798.8 мг 2300 мг 30.9 82.6
Алюминий 3749 мкг 30 мкг 2340.2 6248.3
Железо 3.7 мг 18 мг 3.8 10.2
Йод 9.6 мкг 150 мкг 1.2 3.2
Кобальт 5.9 мкг 10 мкг 11 29.3
Литий 312.8 мкг 70 мкг 83.7 223.4
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 12.1 32.2
Медь 678.5 мкг 1000 мкг 12.7 33.9
Никель 1.8 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 119.6 мкг 200 мкг 11.2 29.9
Селен 2.1 мкг 55 мкг 0.7 1.9
Фтор 64.9 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 3.2 мкг 50 мкг 1.2 3.2
Цинк 1.5 мг 12 мг 2.3 6.2
Бор 460 мкг 1200 мкг 7.2 19.2
Ванадий 7.8 мкг 20 мкг 7.3 19.6
Молибден 52.6 мкг 70 мкг 14.1 37.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Баклажаны на мангале с грибами
Для того чтобы приготовить баклажаны на мангале с грибами, берем баклажаны. Их необходимо тщательно промыть и просушить.
шаг 2 из 8
Баклажаны на мангале с грибами
Нарезаем баклажаны колечками средней толщины примерно в 1 сантиметр.
шаг 3 из 8
Баклажаны на мангале с грибами
Перекладываем баклажаны в большую миску, посыпаем их солью, и оставляем на час для того, чтобы овощи пустили сок.
шаг 4 из 8
Баклажаны на мангале с грибами
По прошествии указанного времени сливаем с баклажанов лишнюю жидкость, затем добавляем в овощи чеснок, пропущенный через пресс.
шаг 5 из 8
Баклажаны на мангале с грибами
Туда же добавляем приправу для овощей, соль, черный молотый перец, итальянские травы, оливковое масло, сушеный розмарин.
шаг 6 из 8
Баклажаны на мангале с грибами
Все тщательно перемешиваем, затем оставляем овощи на час для того, чтобы они хорошенько промариновались.
шаг 7 из 8
Баклажаны на мангале с грибами
Спустя час выкладываем на мангал и обжариваем до тех пор, пока баклажаны не приобретут золотисто-коричневый оттенок.
шаг 8 из 8
Баклажаны на мангале с грибами
Блюдо готово. Перед подачей его можно украсить рубленой зеленью.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *