Баклажаны на мангале с грибами

Баклажаны на мангале с грибами - прекрасный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Для приготовления баклажанов на мангале вам понадобятся лишь свежие и качественные овощи и специи. Нельзя не отметить, что это блюдо является одним из самых популярным в весенне - летний период. Баклажаны на мангале можно подавать в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. 

Баклажаны на мангале с грибами

7749

0

0

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

200 мин.

Порции

2

Калорийность

126 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

11,5 гр.

Углеводы

4,4 гр.

Вода

79,8 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 264,0 гр.

шт.
зуб.
щепотка
по вкусу
ст.л.
щепотка
щепотка
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

136.4 мкг

900 мкг

2.9

7.6

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

5.1

13.4

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

5.3

13.9

Витамин В4

33.7 мг

500 мг

1.3

3.4

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

5.1

13.5

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

10.3

27.2

Витамин В9

100 мкг

400 мкг

4.7

12.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

25.2 мкг

90 мкг

5.3

14

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.9 мг

15 мг

9.9

26.2

Биотин

0.5 мг

50 мг

0.2

0.5

Витамин К

72.8 мкг

120 мкг

11.5

30.3

Витамин РР

3.9 мг

20 мг

3.7

9.8

Калий

1165.8 мг

2500 мг

8.8

23.3

Кальций

112.7 мг

1000 мг

2.1

5.6

Кремний

133.4 мг

30 мг

84.2

222.3

Магний

54.3 мг

400 мг

2.6

6.8

Натрий

36.3 мг

1300 мг

0.5

1.4

Сера

71.5 мг

500 мг

2.7

7.1

Фосфор

169.8 мг

800 мг

4

10.6

Хлор

217.4 мг

2300 мг

1.8

4.7

Алюминий

3749 мкг

30 мкг

2366.8

6248.3

Железо

3.5 мг

18 мг

3.7

9.7

Йод

9.6 мкг

150 мкг

1.2

3.2

Кобальт

5 мкг

10 мкг

9.4

24.8

Литий

312.8 мкг

70 мкг

84.6

223.4

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

12.1

31.8

Медь

662.3 мкг

1000 мкг

12.5

33.1

Никель

1.8 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

119.6 мкг

200 мкг

11.3

29.9

Селен

2.1 мкг

55 мкг

0.7

1.9

Фтор

64.7 мкг

4000 мкг

0.3

0.8

Хром

3.2 мкг

50 мкг

1.2

3.2

Цинк

1.5 мг

12 мг

2.3

6.1

Бор

460 мкг

1200 мкг

7.3

19.2

Ванадий

7.8 мкг

20 мкг

7.4

19.6

Молибден

46 мкг

70 мкг

12.4

32.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны на мангале с грибами
Для того чтобы приготовить баклажаны на мангале с грибами, берем баклажаны. Их необходимо тщательно промыть и просушить.
2
Баклажаны на мангале с грибами
Нарезаем баклажаны колечками средней толщины примерно в 1 сантиметр.
3
Баклажаны на мангале с грибами
Перекладываем баклажаны в большую миску, посыпаем их солью, и оставляем на час для того, чтобы овощи пустили сок.
4
Баклажаны на мангале с грибами
По прошествии указанного времени сливаем с баклажанов лишнюю жидкость, затем добавляем в овощи чеснок, пропущенный через пресс.
5
Баклажаны на мангале с грибами
Туда же добавляем приправу для овощей, соль, черный молотый перец, итальянские травы, оливковое масло, сушеный розмарин.
6
Баклажаны на мангале с грибами
Все тщательно перемешиваем, затем оставляем овощи на час для того, чтобы они хорошенько промариновались.
7
Баклажаны на мангале с грибами
Спустя час выкладываем на мангал и обжариваем до тех пор, пока баклажаны не приобретут золотисто-коричневый оттенок.
8
Баклажаны на мангале с грибами
Блюдо готово. Перед подачей его можно украсить рубленой зеленью.

Оценить баклажаны на мангале с грибами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны на мангале с грибами

Шаг 1 из 8

Для того чтобы приготовить баклажаны на мангале с грибами, берем баклажаны. Их необходимо тщательно промыть и просушить.
Баклажаны на мангале с грибами

Шаг 2 из 8

Нарезаем баклажаны колечками средней толщины примерно в 1 сантиметр.
Баклажаны на мангале с грибами

Шаг 3 из 8

Перекладываем баклажаны в большую миску, посыпаем их солью, и оставляем на час для того, чтобы овощи пустили сок.
Баклажаны на мангале с грибами

Шаг 4 из 8

По прошествии указанного времени сливаем с баклажанов лишнюю жидкость, затем добавляем в овощи чеснок, пропущенный через пресс.
Баклажаны на мангале с грибами

Шаг 5 из 8

Туда же добавляем приправу для овощей, соль, черный молотый перец, итальянские травы, оливковое масло, сушеный розмарин.
Баклажаны на мангале с грибами

Шаг 6 из 8

Все тщательно перемешиваем, затем оставляем овощи на час для того, чтобы они хорошенько промариновались.
Баклажаны на мангале с грибами

Шаг 7 из 8

Спустя час выкладываем на мангал и обжариваем до тех пор, пока баклажаны не приобретут золотисто-коричневый оттенок.
Баклажаны на мангале с грибами

Шаг 8 из 8

Блюдо готово. Перед подачей его можно украсить рубленой зеленью.

Сообщить об ошибке