Суп с фрикадельками для малышей до года
Александрийское тесто на топленом молоке для куличей
Рецепт александрийского теста для куличей становится, востребован в интернете, наверное, многие его хорошо оценивают. Тесто замешивается на топленом молоке, готовом или приготовленном своими руками, и для него нужно длительное время для расстойки опары, но выпечка получается замечательной. Ингредиенты в рецепте приведены для большого количества куличей (20 шт.), поэтому можете их уменьшить наполовину или на треть.
Кухня
Русская
Время готовки
15 ч.
PT15H
Порции
20
Калорийность
304 ккал
13627 ккал
681 ккал
Белки
6,6 гр.
294,5 гр.
14,7 гр.
Жиры
11,0 гр.
494,7 гр.
24,7 гр.
Углеводы
43,9 гр.
1968,8 гр.
98,4 гр.
Вода
33,1 гр.
1483,8 гр.
74,2 гр.
Волокна
0,3 гр.
13,0 гр.
0,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4318.6 мкг | 900 мкг | 10.7 | 24 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 3 | 6.6 |
Витамин В2 | 6 мг | 1.8 мг | 7.4 | 16.6 |
Витамин В4 | 2118.7 мг | 500 мг | 9.5 | 21.2 |
Витамин В5 | 18 мг | 5 мг | 8.1 | 18 |
Витамин В6 | 2.9 мг | 2 мг | 3.2 | 7.2 |
Витамин В9 | 931.9 мкг | 400 мкг | 5.2 | 11.6 |
Витамин В12 | 5.9 мкг | 3 мкг | 4.4 | 9.9 |
Витамин С | 57.6 мкг | 90 мкг | 1.4 | 3.2 |
Витамин D | 19.1 мкг | 10 мкг | 4.3 | 9.6 |
Витамин E | 17.3 мг | 15 мг | 2.6 | 5.8 |
Биотин | 221.7 мг | 50 мг | 9.9 | 22.2 |
Витамин К | 12.1 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.5 |
Витамин РР | 58.3 мг | 20 мг | 6.5 | 14.6 |
Калий | 5326 мг | 2500 мг | 4.8 | 10.7 |
Кальций | 2112.6 мг | 1000 мг | 4.7 | 10.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 464.4 мг | 400 мг | 2.6 | 5.8 |
Натрий | 1596.1 мг | 1300 мг | 2.7 | 6.1 |
Сера | 1298 мг | 500 мг | 5.8 | 13 |
Фосфор | 3439.2 мг | 800 мг | 9.6 | 21.5 |
Хлор | 1865.5 мг | 2300 мг | 1.8 | 4.1 |
Алюминий | 500 мкг | 30 мкг | 37.2 | 83.3 |
Железо | 43.8 мг | 18 мг | 5.4 | 12.2 |
Йод | 206 мкг | 150 мкг | 3.1 | 6.9 |
Кобальт | 77.8 мкг | 10 мкг | 17.4 | 38.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 7.4 мкг | 2 мкг | 8.3 | 18.5 |
Медь | 1887.1 мкг | 1000 мкг | 4.2 | 9.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 213.7 мкг | 55 мкг | 8.7 | 19.4 |
Фтор | 970.3 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.2 |
Хром | 46.6 мкг | 50 мкг | 2.1 | 4.7 |
Цинк | 14.1 мг | 12 мг | 2.6 | 5.9 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 102.2 мкг | 70 мкг | 3.3 | 7.3 |
Процесс приготовления
По истечении этого времени опару перелейте в посуду для замеса теста. Пшеничную муку 2–3 раза просейте на сито. Затем муку пересыпьте к опаре, добавьте ванильный сахар, соль и руками замесите тесто. Замешенное тесто должно получиться не тугим, а нежным, и прилипать к ладоням, поэтому руки перед замесом смажьте растительным маслом.
Вкусной и удачной пасхальной выпечки!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам