Александрийский кулич в хлебопечке

Использование хлебопечки сильно упрощает и ускоряет процесс приготовления куличей, так как благодаря поддержанию постоянной температуры тесто поднимается быстрее и его не нужно перекладывать из одной миски в другую, все происходит в одном ведерке.

Александрийский кулич в хлебопечке

6147

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

3 ч.

Порции

1

Калорийность

342 ккал

Белки

7,7 гр.

Жиры

10,9 гр.

Углеводы

52,5 гр.

Вода

25,6 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1133,0 гр.

шт.
гр.
гр.
мл.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
щепотка
шт.
гр.
ст.л.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1135 мкг

900 мкг

11.1

126.1

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

6.5

74

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

7.4

83.8

Витамин В4

793.5 мг

500 мг

14

158.7

Витамин В5

5.1 мг

5 мг

9

102.1

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

6

68.3

Витамин В9

249.9 мкг

400 мкг

5.5

62.5

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

3.4

38.3

Витамин С

7.6 мкг

90 мкг

0.7

8.5

Витамин D

6.5 мкг

10 мкг

5.7

64.8

Витамин E

9.6 мг

15 мг

5.6

63.9

Биотин

59.5 мг

50 мг

10.5

118.9

Витамин К

2.5 мкг

120 мкг

0.2

2.1

Витамин РР

24.5 мг

20 мг

10.8

122.7

Калий

1487.9 мг

2500 мг

5.3

59.5

Кальций

284.5 мг

1000 мг

2.5

28.4

Кремний

18 мг

30 мг

5.3

60

Магний

128.8 мг

400 мг

2.8

32.2

Натрий

754.2 мг

1300 мг

5.1

58

Сера

715.1 мг

500 мг

12.6

143

Фосфор

998 мг

800 мг

11

124.8

Хлор

1032.2 мг

2300 мг

4

44.9

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.1

1.7

Железо

13.6 мг

18 мг

6.7

75.8

Йод

51.6 мкг

150 мкг

3

34.4

Кобальт

29.4 мкг

10 мкг

25.9

293.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.7 мкг

2 мкг

16.3

185.1

Медь

904.9 мкг

1000 мкг

8

90.5

Никель

9.9 мкг

200 мкг

0.4

5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

95 мкг

55 мкг

15.3

172.8

Фтор

337.2 мкг

4000 мкг

0.7

8.4

Хром

18.8 мкг

50 мкг

3.3

37.7

Цинк

6.1 мг

12 мг

4.5

50.5

Бор

166.5 мкг

1200 мкг

1.2

13.9

Ванадий

405 мкг

20 мкг

178.7

2025

Молибден

72.2 мкг

70 мкг

9.1

103.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Александрийский кулич в хлебопечке
Начнем готовить александрийский кулич в хлебопечке. В чашу хлебопечки установите лопаточку для замеса теста. Молоко подогрейте примерно до 40 ̊С, а сливочное масло растопите в микроволновой печи. Влейте все в лоток, добавьте яйца и сахар. Слегка перемешайте ингредиенты вилкой, чтобы белок и желтки соединились.
2
Александрийский кулич в хлебопечке
Муку в отдельной емкости смешайте с солью и ванильным сахаром и просейте через мелкое сито, избавляясь от комочков.
3
Александрийский кулич в хлебопечке
Добавьте к жидкой смеси просеянную муку, дрожжи и лимонную цедру. По желанию также можете положить различные специи, например, немного кардамона для ароматности или куркуму для цвета.
4
Александрийский кулич в хлебопечке
Установите чашу в хлебопечку, плотно закройте крышку и выставьте на панели режим для выпечки сладкого хлеба, в зависимости от модели и производителя эта программа может называться по-разному.
5
Александрийский кулич в хлебопечке
Пока тесто замешивается, промойте изюм и цукаты и обсушите с помощью полотенец или бумажных салфеток. Когда хлебопечка подаст звуковой сигнал, откройте крышку и засыпьте ягоды в тесто. Закройте крышку и не открывайте ее до окончания программы.
6
Александрийский кулич в хлебопечке
По прошествии времени, обозначенного вашей хлебопечкой, аккуратно извлеките кулич из лотка и остудите его до комнатной температуры.
7
Александрийский кулич в хлебопечке
Пока выпечка остывает, смешайте яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Покройте получившейся смесью верхушку буханки, украсьте на ваше усмотрение и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Оценить александрийский кулич в хлебопечке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Александрийский кулич в хлебопечке

Шаг 1 из 7

Начнем готовить александрийский кулич в хлебопечке. В чашу хлебопечки установите лопаточку для замеса теста. Молоко подогрейте примерно до 40 ̊С, а сливочное масло растопите в микроволновой печи. Влейте все в лоток, добавьте яйца и сахар. Слегка перемешайте ингредиенты вилкой, чтобы белок и желтки соединились.
Александрийский кулич в хлебопечке

Шаг 2 из 7

Муку в отдельной емкости смешайте с солью и ванильным сахаром и просейте через мелкое сито, избавляясь от комочков.
Александрийский кулич в хлебопечке

Шаг 3 из 7

Добавьте к жидкой смеси просеянную муку, дрожжи и лимонную цедру. По желанию также можете положить различные специи, например, немного кардамона для ароматности или куркуму для цвета.
Александрийский кулич в хлебопечке

Шаг 4 из 7

Установите чашу в хлебопечку, плотно закройте крышку и выставьте на панели режим для выпечки сладкого хлеба, в зависимости от модели и производителя эта программа может называться по-разному.
Александрийский кулич в хлебопечке

Шаг 5 из 7

Пока тесто замешивается, промойте изюм и цукаты и обсушите с помощью полотенец или бумажных салфеток. Когда хлебопечка подаст звуковой сигнал, откройте крышку и засыпьте ягоды в тесто. Закройте крышку и не открывайте ее до окончания программы.
Александрийский кулич в хлебопечке

Шаг 6 из 7

По прошествии времени, обозначенного вашей хлебопечкой, аккуратно извлеките кулич из лотка и остудите его до комнатной температуры.
Александрийский кулич в хлебопечке

Шаг 7 из 7

Пока выпечка остывает, смешайте яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Покройте получившейся смесью верхушку буханки, украсьте на ваше усмотрение и подавайте на стол.

Сообщить об ошибке