Что готовим?
Окрошка

Александрийский кулич в хлебопечке

0
5941

Использование хлебопечки сильно упрощает и ускоряет процесс приготовления куличей, так как благодаря поддержанию постоянной температуры тесто поднимается быстрее и его не нужно перекладывать из одной миски в другую, все происходит в одном ведерке.

Кухня Русская
Время готовки 3 ч.
Порции 1
Калорийность 342 ккал 3872 ккал 3872 ккал
Белки 7,7 гр. 86,7 гр. 86,7 гр.
Жиры 10,9 гр. 123,0 гр. 123,0 гр.
Углеводы 52,5 гр. 594,7 гр. 594,7 гр.
Вода 25,6 гр. 290,1 гр. 290,1 гр.
Волокна 1,7 гр. 19,4 гр. 19,4 гр.
Александрийский кулич в хлебопечке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1135 мкг 900 мкг 11.1 126.1
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6.5 74
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 7.4 83.8
Витамин В4 793.5 мг 500 мг 14 158.7
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 9 102.1
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 6 68.3
Витамин В9 249.9 мкг 400 мкг 5.5 62.5
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 3.4 38.3
Витамин С 7.6 мкг 90 мкг 0.7 8.5
Витамин D 6.5 мкг 10 мкг 5.7 64.8
Витамин E 9.6 мг 15 мг 5.6 63.9
Биотин 59.5 мг 50 мг 10.5 118.9
Витамин К 2.5 мкг 120 мкг 0.2 2.1
Витамин РР 24.5 мг 20 мг 10.8 122.7
Калий 1487.9 мг 2500 мг 5.3 59.5
Кальций 284.5 мг 1000 мг 2.5 28.4
Кремний 18 мг 30 мг 5.3 60
Магний 128.8 мг 400 мг 2.8 32.2
Натрий 754.2 мг 1300 мг 5.1 58
Сера 715.1 мг 500 мг 12.6 143
Фосфор 998 мг 800 мг 11 124.8
Хлор 1032.2 мг 2300 мг 4 44.9
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 1.7
Железо 13.6 мг 18 мг 6.7 75.8
Йод 51.6 мкг 150 мкг 3 34.4
Кобальт 29.4 мкг 10 мкг 25.9 293.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 16.3 185.1
Медь 904.9 мкг 1000 мкг 8 90.5
Никель 9.9 мкг 200 мкг 0.4 5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 95 мкг 55 мкг 15.3 172.8
Фтор 337.2 мкг 4000 мкг 0.7 8.4
Хром 18.8 мкг 50 мкг 3.3 37.7
Цинк 6.1 мг 12 мг 4.5 50.5
Бор 166.5 мкг 1200 мкг 1.2 13.9
Ванадий 405 мкг 20 мкг 178.7 2025
Молибден 72.2 мкг 70 мкг 9.1 103.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Александрийский кулич в хлебопечке
Начнем готовить александрийский кулич в хлебопечке. В чашу хлебопечки установите лопаточку для замеса теста. Молоко подогрейте примерно до 40 ̊С, а сливочное масло растопите в микроволновой печи. Влейте все в лоток, добавьте яйца и сахар. Слегка перемешайте ингредиенты вилкой, чтобы белок и желтки соединились.
шаг 2 из 7
Александрийский кулич в хлебопечке
Муку в отдельной емкости смешайте с солью и ванильным сахаром и просейте через мелкое сито, избавляясь от комочков.
шаг 3 из 7
Александрийский кулич в хлебопечке
Добавьте к жидкой смеси просеянную муку, дрожжи и лимонную цедру. По желанию также можете положить различные специи, например, немного кардамона для ароматности или куркуму для цвета.
шаг 4 из 7
Александрийский кулич в хлебопечке
Установите чашу в хлебопечку, плотно закройте крышку и выставьте на панели режим для выпечки сладкого хлеба, в зависимости от модели и производителя эта программа может называться по-разному.
шаг 5 из 7
Александрийский кулич в хлебопечке
Пока тесто замешивается, промойте изюм и цукаты и обсушите с помощью полотенец или бумажных салфеток. Когда хлебопечка подаст звуковой сигнал, откройте крышку и засыпьте ягоды в тесто. Закройте крышку и не открывайте ее до окончания программы.
шаг 6 из 7
Александрийский кулич в хлебопечке
По прошествии времени, обозначенного вашей хлебопечкой, аккуратно извлеките кулич из лотка и остудите его до комнатной температуры.
шаг 7 из 7
Александрийский кулич в хлебопечке
Пока выпечка остывает, смешайте яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Покройте получившейся смесью верхушку буханки, украсьте на ваше усмотрение и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *