Рубрики
Окрошка

Аджика с яблоками на 5 кг помидор

0
72861

Аджика с яблоками на 5 кг помидор - еще один вариант приготовления любимой закуски. Благодаря яблокам данное блюдо приобретает более густую, нежную, пастообразную консистенцию. Кроме того, сочетание яблок, перца и томатов рождает новые вкусовые нотки.

Кухня Кавказская
Время готовки 150 мин.
Порции 6
Калорийность 62 ккал 3001 ккал 500 ккал
Белки 1,3 гр. 60,7 гр. 10,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 9,1 гр. 1,5 гр.
Углеводы 13,9 гр. 670,0 гр. 111,7 гр.
Вода 78,6 гр. 3800,0 гр. 633,3 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 65,3 гр. 10,9 гр.
Аджика с яблоками на 5 кг помидор
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Аджика с яблоками на 5 кг помидор
Готовить аджику с яблоками на 5 кг с помидорами легко! Для начала подготовьте овощи, которые потребуются нам для приготовления аджики. Яблоки необходимо промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и разрезать небольшими дольками.
шаг 2 из 14
Аджика с яблоками на 5 кг помидор
Болгарский перец также промываем, затем удаляем из него семена и плодоножку, затем нарезаем его дольками.
шаг 3 из 14
Аджика с яблоками на 5 кг помидор
Промываем и очищаем морковь.
шаг 4 из 14
Аджика с яблоками на 5 кг помидор
Промытые помидоры нарезаем таким же способом, как и перец с яблоками.
шаг 5 из 14
Аджика с яблоками на 5 кг помидор
Чистим чеснок и промываем жгучий перец.
шаг 6 из 14
Аджика с яблоками на 5 кг помидор
Все овощи раскладываем в отдельные чашки.
шаг 7 из 14
Аджика с яблоками на 5 кг помидор
Следующий шаг – все овощи измельчаем при помощи мясорубки или мелкой терки.
шаг 8 из 14
Аджика с яблоками на 5 кг помидор
После этого все измельченные овощи кроме жгучего перца отправляем в отдельную кастрюлю, перемешиваем и отправляем на огонь.
шаг 9 из 14
Аджика с яблоками на 5 кг помидор
После закипания варим массу в течение часа. В процессе варки периодически помешиваем овощную массу. В противном случае она может подгореть.
шаг 10 из 14
Аджика с яблоками на 5 кг помидор
Спустя час к общей массе отправляем соль, сахар, растительное масло, а также измельченный жгучий перец и чеснок. Снова все перемешиваем и варим еще двадцать минут.
шаг 11 из 14
Аджика с яблоками на 5 кг помидор
После этого в общую массу вливаем четверть чайной ложки уксусной эссенции. Если вы используете столовый уксус 9%, достаточно будет тридцати миллилитров.
шаг 12 из 14
Аджика с яблоками на 5 кг помидор
Снова перемешиваем овощную массу, и снимаем кастрюлю с огня.
шаг 13 из 14
Аджика с яблоками на 5 кг помидор
Раскладываем нашу аджику в стерилизованные банки и закатываем крышками.
шаг 14 из 14
Аджика с яблоками на 5 кг помидор
Переворачиваем закатанные банки вверх дном до полного остывания их содержимого.

Витамины и минералы
Витамин A 60.47%
Витамин В1 4.02%
Витамин В2 3.68%
Витамин В4 1.29%
Витамин В5 3.54%
Витамин В6 12.06%
Витамин В9 2.05%
Витамин В12 0%
Витамин С 68.09%
Витамин D 0%
Витамин E 6.07%
Биотин 0.37%
Витамин К 6.35%
Витамин РР 5%
Калий 9.75%
Кальций 3.46%
Кремний 37.94%
Магний 4.22%
Натрий 50.46%
Сера 1.96%
Фосфор 4.85%
Хлор 44.33%
Алюминий 391.81%
Железо 6.24%
Йод 2.09%
Кобальт 23.49%
Литий 33.91%
Марганец 9.73%
Медь 9.55%
Никель 2.94%
Рубидий 11.74%
Селен 2.58%
Фтор 0.45%
Хром 5.42%
Цинк 3.18%
Бор 11.04%
Ванадий 110.71%
Молибден 13.84%
Витамин A 2921.95%
Витамин В1 194.09%
Витамин В2 177.94%
Витамин В4 62.14%
Витамин В5 171.12%
Витамин В6 582.77%
Витамин В9 99.15%
Витамин В12 0%
Витамин С 3290.45%
Витамин D 0%
Витамин E 293.47%
Биотин 18%
Витамин К 307%
Витамин РР 241.46%
Калий 471.39%
Кальций 167.25%
Кремний 1833.33%
Магний 204.05%
Натрий 2438.5%
Сера 94.6%
Фосфор 234.13%
Хлор 2142.04%
Алюминий 18933.33%
Железо 301.66%
Йод 101%
Кобальт 1135%
Литий 1638.57%
Марганец 470.28%
Медь 461.49%
Никель 142%
Рубидий 567.5%
Селен 124.7%
Фтор 21.79%
Хром 262%
Цинк 153.58%
Бор 533.33%
Ванадий 5350%
Молибден 668.57%
Витамин A 486.99%
Витамин В1 32.35%
Витамин В2 29.66%
Витамин В4 10.36%
Витамин В5 28.52%
Витамин В6 97.13%
Витамин В9 16.52%
Витамин В12 0%
Витамин С 548.41%
Витамин D 0%
Витамин E 48.91%
Биотин 3%
Витамин К 51.17%
Витамин РР 40.24%
Калий 78.56%
Кальций 27.87%
Кремний 305.56%
Магний 34.01%
Натрий 406.42%
Сера 15.77%
Фосфор 39.02%
Хлор 357.01%
Алюминий 3155.56%
Железо 50.28%
Йод 16.83%
Кобальт 189.17%
Литий 273.1%
Марганец 78.38%
Медь 76.91%
Никель 23.67%
Рубидий 94.58%
Селен 20.78%
Фтор 3.63%
Хром 43.67%
Цинк 25.6%
Бор 88.89%
Ванадий 891.67%
Молибден 111.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 26297.5 мкг 900 мкг 60.5 487
Витамин В1 2.9 мг 1.5 мг 4 32.3
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 3.7 29.7
Витамин В4 310.7 мг 500 мг 1.3 10.4
Витамин В5 8.6 мг 5 мг 3.5 28.5
Витамин В6 11.7 мг 2 мг 12.1 97.1
Витамин В9 396.6 мкг 400 мкг 2.1 16.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2961.4 мкг 90 мкг 68.1 548.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 44 мг 15 мг 6.1 48.9
Биотин 9 мг 50 мг 0.4 3
Витамин К 368.4 мкг 120 мкг 6.4 51.2
Витамин РР 48.3 мг 20 мг 5 40.2
Калий 11784.6 мг 2500 мг 9.8 78.6
Кальций 1672.5 мг 1000 мг 3.5 27.9
Кремний 550 мг 30 мг 37.9 305.6
Магний 816.2 мг 400 мг 4.2 34
Натрий 31700.6 мг 1300 мг 50.5 406.4
Сера 473 мг 500 мг 2 15.8
Фосфор 1873.1 мг 800 мг 4.8 39
Хлор 49267 мг 2300 мг 44.3 357
Алюминий 5680 мкг 30 мкг 391.8 3155.6
Железо 54.3 мг 18 мг 6.2 50.3
Йод 151.5 мкг 150 мкг 2.1 16.8
Кобальт 113.5 мкг 10 мкг 23.5 189.2
Литий 1147 мкг 70 мкг 33.9 273.1
Марганец 9.4 мкг 2 мкг 9.7 78.4
Медь 4614.9 мкг 1000 мкг 9.6 76.9
Никель 284 мкг 200 мкг 2.9 23.7
Рубидий 1135 мкг 200 мкг 11.7 94.6
Селен 68.6 мкг 55 мкг 2.6 20.8
Фтор 871.6 мкг 4000 мкг 0.5 3.6
Хром 131 мкг 50 мкг 5.4 43.7
Цинк 18.4 мг 12 мг 3.2 25.6
Бор 6400 мкг 1200 мкг 11 88.9
Ванадий 1070 мкг 20 мкг 110.7 891.7
Молибден 468 мкг 70 мкг 13.8 111.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля