Жареный сом на сковороде

Жареный сом на сковороде – это блюдо, которое представляет собой кусочки сома, обжаренные на сковороде. Сом – это крупная пресноводная рыба, которая водится в реках и озерах. Существует множество рецептов жареного сома, но все они основаны на общих принципах. Жареного сома можно подавать с различными гарнирами, например, с картофелем, рисом или гречкой. Также можно добавить к рыбе различные соусы, например, сметанный или томатный. Жареный сом на сковороде – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях.

Выбирайте свежего сома с упругой мякотью и яркими глазами.

Избегайте рыбы с мутным взглядом, дряблой мякотью или неприятным запахом.

Используйте чугунную сковороду. Чугунная сковорода равномерно распределяет тепло и позволяет добиться более хрустящей корочки.

Не перегружайте сковороду. Если выложить на сковороду слишком много рыбы, она будет тушиться, а не жариться.

Можно добавить в маринад для рыбы тертый сыр. Это придаст рыбе пикантный вкус.

Можно обжарить рыбу в панировочных сухарях. Это сделает корочку еще более хрустящей.

Можно запечь рыбу в духовке после обжарки на сковороде. Это позволит сохранить сочность рыбы.

Дайте рыбе «отдохнуть» 5-10 минут после приготовления. Это позволит сокам равномерно распределиться по рыбе.

Жареный сом на сковороде

Автор рецепта:

362

0

31

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

5

Калорийность

177 ккал

Белки

15,4 гр.

Жиры

11,4 гр.

Углеводы

3,2 гр.

Вода

66,7 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 115,5 гр.

гр.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

61.1 мкг

900 мкг

1.2

1.4

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

12.6

14.5

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

7.4

8.6

Витамин В4

0.5 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0 мг

5 мг

0.1

0.1

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

1.9

2.2

Витамин В9

4.4 мкг

400 мкг

0.2

0.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

7.9 мкг

90 мкг

1.5

1.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

22.8 мг

15 мг

26.3

30.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

10.1 мкг

120 мкг

1.5

1.7

Витамин РР

26.7 мг

20 мг

23.1

26.7

Калий

1417.2 мг

2500 мг

9.8

11.3

Кальций

342.4 мг

1000 мг

5.9

6.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

172.7 мг

400 мг

7.5

8.6

Натрий

4127.7 мг

1300 мг

55

63.5

Сера

918 мг

500 мг

31.8

36.7

Фосфор

1067.8 мг

800 мг

23.1

26.7

Хлор

6219 мг

2300 мг

46.8

54.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7 мг

18 мг

6.8

7.8

Йод

25 мкг

150 мкг

2.9

3.3

Кобальт

101.5 мкг

10 мкг

175.8

203

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

5.6

6.4

Медь

360.4 мкг

1000 мкг

6.2

7.2

Никель

30 мкг

200 мкг

2.6

3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.1 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

126.1 мкг

4000 мкг

0.5

0.6

Хром

275 мкг

50 мкг

95.2

110

Цинк

2.3 мг

12 мг

3.4

3.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

31 мкг

70 мкг

7.7

8.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жареный сом на сковороде
Жареный сом на сковороде – это один из самых простых и популярных способов приготовления рыбы в русской кухне. Для его приготовления возьмите 500 гр. филе сома, промойте его под проточной водой, промокните бумажными полотенцами и разрежьте филе на порционные кусочки толщиной 2-3 см.
2
Жареный сом на сковороде
Для приготовления панировки в миске смешайте 1 чайную ложку соли с 0,5 чайной ложкой черного молотого перца и 1 столовой ложкой муки.Совет: для более ароматного вкуса можно добавить к панировке ваши любимые специи и травы, например, тимьян, розмарин или орегано.
3
Жареный сом на сковороде
Затем тщательно обваляйте кусочки сома в панировке.
4
Жареный сом на сковороде
На данном этапе возьмите сковороду и разогрейте на ней примерно 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне.
5
Жареный сом на сковороде
Выложите кусочки сома на сковороду и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.Совет: к рыбе можно добавить обжаренные овощи, например, лук, морковь, болгарский перец. Если вы хотите, чтобы рыба была более хрустящей, увеличьте время жарки до 5-7 минут с каждой стороны.
6
Жареный сом на сковороде
Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите рыбу 10-15 минут до готовности.Совет: не пережарьте рыбу, иначе она станет сухой. Проверьте готовность рыбы, проткнув ее вилкой. Если из рыбы вытекает прозрачный сок, она готова.
7
Жареный сом на сковороде
Подавайте готового жареного сома с гарниром по вкусу. При подаче украсьте рыбу зеленью петрушки, укропа или кинзы. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить жареный сом на сковороде

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жареный сом на сковороде

Шаг 1 из 7

Жареный сом на сковороде – это один из самых простых и популярных способов приготовления рыбы в русской кухне. Для его приготовления возьмите 500 гр. филе сома, промойте его под проточной водой, промокните бумажными полотенцами и разрежьте филе на порционные кусочки толщиной 2-3 см.
Жареный сом на сковороде

Шаг 2 из 7

Для приготовления панировки в миске смешайте 1 чайную ложку соли с 0,5 чайной ложкой черного молотого перца и 1 столовой ложкой муки.Совет: для более ароматного вкуса можно добавить к панировке ваши любимые специи и травы, например, тимьян, розмарин или орегано.
Жареный сом на сковороде

Шаг 3 из 7

Затем тщательно обваляйте кусочки сома в панировке.
Жареный сом на сковороде

Шаг 4 из 7

На данном этапе возьмите сковороду и разогрейте на ней примерно 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне.
Жареный сом на сковороде

Шаг 5 из 7

Выложите кусочки сома на сковороду и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.Совет: к рыбе можно добавить обжаренные овощи, например, лук, морковь, болгарский перец. Если вы хотите, чтобы рыба была более хрустящей, увеличьте время жарки до 5-7 минут с каждой стороны.
Жареный сом на сковороде

Шаг 6 из 7

Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите рыбу 10-15 минут до готовности.Совет: не пережарьте рыбу, иначе она станет сухой. Проверьте готовность рыбы, проткнув ее вилкой. Если из рыбы вытекает прозрачный сок, она готова.
Жареный сом на сковороде

Шаг 7 из 7

Подавайте готового жареного сома с гарниром по вкусу. При подаче украсьте рыбу зеленью петрушки, укропа или кинзы. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке