Жареный перец с уксусом и чесноком без стерилизации на зиму в банках

Жареный перец с уксусом и чесноком без стерилизации на зиму в банках готовят для того, чтобы добавить остроты и аромата в различные блюда. Такой перец можно использовать в качестве приправы к мясу, рыбе, овощам, пасте, супам, соусам и маринадам. Его можно добавлять в различные салаты или использовать как самостоятельную закуску.

Советы по ингредиентам:

  1. Старайтесь выбирать крепкие, тяжелые перцы без пятен и повреждений. Перец должен быть упругим, но не слишком твердым. Отдавайте предпочтение тем перцам, у которых толстая мякоть и плотная кожица. Они лучше сохранят форму и текстуру после маринования. Также старайтесь брать перцы одного размера, чтобы они равномерно промариновались.
  2. Используйте для маринования и засолки только каменную поваренную соль, она дает крепкий рассол и не дает размягчится овощам в маринаде.
Жареный перец с уксусом и чесноком без стерилизации на зиму в банках

Автор рецепта:

Елена Гнедова

292 рецепта

Елена Гнедова

254

0

27

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

1

Калорийность

45 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

9,5 гр.

Вода

84,9 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1095,8 гр.

кг
зуб.
ч.л.
ст.л.
мл.
ст.л.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3333.4 мкг

900 мкг

33.8

370.4

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

6.1

67.2

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

4.1

44.9

Витамин В4

57 мг

500 мг

1

11.4

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

5.8

64.1

Витамин В6

5 мг

2 мг

23

251.6

Витамин В9

170.4 мкг

400 мкг

3.9

42.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2500.6 мкг

90 мкг

253.6

2778.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.2 мг

15 мг

4.4

47.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

50.5 мкг

120 мкг

3.8

42.1

Витамин РР

9.9 мг

20 мг

4.5

49.6

Калий

1658.4 мг

2500 мг

6.1

66.3

Кальций

131.8 мг

1000 мг

1.2

13.2

Кремний

220 мг

30 мг

66.9

733.3

Магний

76.7 мг

400 мг

1.7

19.2

Натрий

3893 мг

1300 мг

27.3

299.5

Сера

117 мг

500 мг

2.1

23.4

Фосфор

174 мг

800 мг

2

21.7

Хлор

6160.2 мг

2300 мг

24.4

267.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.6 мг

18 мг

3.4

36.8

Йод

30.4 мкг

150 мкг

1.8

20.2

Кобальт

31.9 мкг

10 мкг

29.1

318.6

Литий

870 мкг

70 мкг

113.4

1242.9

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

8.1

88.8

Медь

1044.7 мкг

1000 мкг

9.5

104.5

Никель

50 мкг

200 мкг

2.3

25

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

1.8 мкг

55 мкг

0.3

3.2

Фтор

70.5 мкг

4000 мкг

0.2

1.8

Хром

60 мкг

50 мкг

11

120

Цинк

4.5 мг

12 мг

3.4

37.6

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.1

12.5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

61 мкг

70 мкг

8

87.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жареный перец с уксусом и чесноком без стерилизации на зиму в банках
Промойте перец под проточной холодной водой. Удалите плодоножки, а затем удалите семена. После чего еще раз промойте перец изнутри, дабы убрать остатки семян.
2
Жареный перец с уксусом и чесноком без стерилизации на зиму в банках
Нарежьте перец дольками шириной около 2-2,5 сантиметров.
3
Жареный перец с уксусом и чесноком без стерилизации на зиму в банках
Возьмите противень, застелите его фольгой и смажьте растительным маслом. На фольгу выложите перец в один слой, чтобы кусочки перца не перекрывали друг друга. Разогрейте духовку до значения 220 градусов и поставьте туда противень с перцами на 25-30 минут.
4
Жареный перец с уксусом и чесноком без стерилизации на зиму в банках
Простерилизуйте банки и крышки для закаток, для этого налейте в банки по 100-200 миллилитров воды и поставьте их в микроволновку. Включите микроволновку на 700-800 Вт на 3 минуты, за это время банки простерилизуются. Крышки обдайте крутым кипятком.
5
Жареный перец с уксусом и чесноком без стерилизации на зиму в банках
В простерилизованные банки разложите специи и очищенные дольки чеснока. Туда же залейте уксус и добавьте сахар и соль.
6
Жареный перец с уксусом и чесноком без стерилизации на зиму в банках
Достаньте перец из духовки и разложите по банкам. Укладывайте перец плотно, но не трамбуйте.
7
Жареный перец с уксусом и чесноком без стерилизации на зиму в банках
Сок, который выделили перцы в процессе запекания, слейте в кастрюлю и добавьте воды. Вскипятите и залейте отваром банки с перцем, после чего плотно закройте их крышками. Хорошенько потрясите банки, чтобы соль и сахар растворились. После этого укутайте банки в теплый плед и оставьте до полного остывания. Готовую консервацию переместите на хранение в погреб или подвал. Приятного аппетита!

Оценить жареный перец с уксусом и чесноком без стерилизации на зиму в банках

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жареный перец с уксусом и чесноком без стерилизации на зиму в банках

Шаг 1 из 7

Промойте перец под проточной холодной водой. Удалите плодоножки, а затем удалите семена. После чего еще раз промойте перец изнутри, дабы убрать остатки семян.
Жареный перец с уксусом и чесноком без стерилизации на зиму в банках

Шаг 2 из 7

Нарежьте перец дольками шириной около 2-2,5 сантиметров.
Жареный перец с уксусом и чесноком без стерилизации на зиму в банках

Шаг 3 из 7

Возьмите противень, застелите его фольгой и смажьте растительным маслом. На фольгу выложите перец в один слой, чтобы кусочки перца не перекрывали друг друга. Разогрейте духовку до значения 220 градусов и поставьте туда противень с перцами на 25-30 минут.
Жареный перец с уксусом и чесноком без стерилизации на зиму в банках

Шаг 4 из 7

Простерилизуйте банки и крышки для закаток, для этого налейте в банки по 100-200 миллилитров воды и поставьте их в микроволновку. Включите микроволновку на 700-800 Вт на 3 минуты, за это время банки простерилизуются. Крышки обдайте крутым кипятком.
Жареный перец с уксусом и чесноком без стерилизации на зиму в банках

Шаг 5 из 7

В простерилизованные банки разложите специи и очищенные дольки чеснока. Туда же залейте уксус и добавьте сахар и соль.
Жареный перец с уксусом и чесноком без стерилизации на зиму в банках

Шаг 6 из 7

Достаньте перец из духовки и разложите по банкам. Укладывайте перец плотно, но не трамбуйте.
Жареный перец с уксусом и чесноком без стерилизации на зиму в банках

Шаг 7 из 7

Сок, который выделили перцы в процессе запекания, слейте в кастрюлю и добавьте воды. Вскипятите и залейте отваром банки с перцем, после чего плотно закройте их крышками. Хорошенько потрясите банки, чтобы соль и сахар растворились. После этого укутайте банки в теплый плед и оставьте до полного остывания. Готовую консервацию переместите на хранение в погреб или подвал. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке