Жареный перец с уксусом и чесноком без стерилизации на зиму в банках
Жареный перец с уксусом и чесноком без стерилизации на зиму в банках готовят для того, чтобы добавить остроты и аромата в различные блюда. Такой перец можно использовать в качестве приправы к мясу, рыбе, овощам, пасте, супам, соусам и маринадам. Его можно добавлять в различные салаты или использовать как самостоятельную закуску.
Советы по ингредиентам:
- Старайтесь выбирать крепкие, тяжелые перцы без пятен и повреждений. Перец должен быть упругим, но не слишком твердым. Отдавайте предпочтение тем перцам, у которых толстая мякоть и плотная кожица. Они лучше сохранят форму и текстуру после маринования. Также старайтесь брать перцы одного размера, чтобы они равномерно промариновались.
- Используйте для маринования и засолки только каменную поваренную соль, она дает крепкий рассол и не дает размягчится овощам в маринаде.
254
27
0
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
1
Калорийность
45 ккал 496 ккал 496 ккал
Белки
1,2 гр. 13,3 гр. 13,3 гр.
Жиры
0,2 гр. 2,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы
9,5 гр. 104,5 гр. 104,5 гр.
Вода
84,9 гр. 929,8 гр. 929,8 гр.
Волокна
1,3 гр. 14,3 гр. 14,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1095,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
3333.4 мкг
900 мкг
33.8
370.4
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
6.1
67.2
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
4.1
44.9
Витамин В4
57 мг
500 мг
1
11.4
Витамин В5
3.2 мг
5 мг
5.8
64.1
Витамин В6
5 мг
2 мг
23
251.6
Витамин В9
170.4 мкг
400 мкг
3.9
42.6
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
2500.6 мкг
90 мкг
253.6
2778.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
7.2 мг
15 мг
4.4
47.7
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
50.5 мкг
120 мкг
3.8
42.1
Витамин РР
9.9 мг
20 мг
4.5
49.6
Калий
1658.4 мг
2500 мг
6.1
66.3
Кальций
131.8 мг
1000 мг
1.2
13.2
Кремний
220 мг
30 мг
66.9
733.3
Магний
76.7 мг
400 мг
1.7
19.2
Натрий
3893 мг
1300 мг
27.3
299.5
Сера
117 мг
500 мг
2.1
23.4
Фосфор
174 мг
800 мг
2
21.7
Хлор
6160.2 мг
2300 мг
24.4
267.8
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
6.6 мг
18 мг
3.4
36.8
Йод
30.4 мкг
150 мкг
1.8
20.2
Кобальт
31.9 мкг
10 мкг
29.1
318.6
Литий
870 мкг
70 мкг
113.4
1242.9
Марганец
1.8 мкг
2 мкг
8.1
88.8
Медь
1044.7 мкг
1000 мкг
9.5
104.5
Никель
50 мкг
200 мкг
2.3
25
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
1.8 мкг
55 мкг
0.3
3.2
Фтор
70.5 мкг
4000 мкг
0.2
1.8
Хром
60 мкг
50 мкг
11
120
Цинк
4.5 мг
12 мг
3.4
37.6
Бор
150 мкг
1200 мкг
1.1
12.5
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
61 мкг
70 мкг
8
87.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить жареный перец с уксусом и чесноком без стерилизации на зиму в банках
Оценить рецепт
27
0
Комментарии (0)