Что готовим?
Окрошка

Жареные кабачки на зиму пальчики оближешь

0
36572

Знали ли вы, что жареные кабачки можно закрывать на зиму? Предлагаем вам рецепт жареных кабачков со свежей зеленью и чесноком, которые прекрасно хранятся в банке всю зиму. Открыв зимой баночку с такой закуской, можно вдоволь насладиться их вкусом и вспомнить теплые летние деньки.

Кухня Европейская
Время готовки 45 мин.
Порции 1
Калорийность 62 ккал 693 ккал 693 ккал
Белки 0,7 гр. 8,1 гр. 8,1 гр.
Жиры 3,9 гр. 43,4 гр. 43,4 гр.
Углеводы 5,9 гр. 66,0 гр. 66,0 гр.
Вода 87,0 гр. 972,2 гр. 972,2 гр.
Волокна 1,0 гр. 11,6 гр. 11,6 гр.
Жареные кабачки на зиму пальчики оближешь
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 355.6 мкг 900 мкг 3.5 39.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.8 31
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.7 30.3
Витамин В4 99.2 мг 500 мг 1.8 19.8
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 2 22.9
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 6.4 72
Витамин В9 203.2 мкг 400 мкг 4.5 50.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 203 мкг 90 мкг 20.2 225.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 19 мг 15 мг 11.3 126.8
Биотин 4.1 мг 50 мг 0.7 8.2
Витамин К 412.5 мкг 120 мкг 30.8 343.7
Витамин РР 7.9 мг 20 мг 3.5 39.3
Калий 2932.5 мг 2500 мг 10.5 117.3
Кальций 348.3 мг 1000 мг 3.1 34.8
Кремний 303.3 мг 30 мг 90.5 1011
Магний 191.5 мг 400 мг 4.3 47.9
Натрий 3914.7 мг 1300 мг 26.9 301.1
Сера 32.8 мг 500 мг 0.6 6.6
Фосфор 171.3 мг 800 мг 1.9 21.4
Хлор 6005.4 мг 2300 мг 23.4 261.1
Алюминий 801.1 мкг 30 мкг 239 2670.3
Железо 7.7 мг 18 мг 3.8 42.8
Йод 0.8 мкг 150 мкг 0 0.5
Кобальт 13.3 мкг 10 мкг 11.9 133
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0.1 0.9
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 8.1 90.1
Медь 580.3 мкг 1000 мкг 5.2 58
Никель 12.8 мкг 200 мкг 0.6 6.4
Рубидий 223.4 мкг 200 мкг 10 111.7
Селен 2.7 мкг 55 мкг 0.4 4.9
Фтор 48.2 мкг 4000 мкг 0.1 1.2
Хром 9.2 мкг 50 мкг 1.7 18.4
Цинк 2.9 мг 12 мг 2.1 23.9
Бор 192 мкг 1200 мкг 1.4 16
Ванадий 62 мкг 20 мкг 27.7 310
Молибден 37 мкг 70 мкг 4.7 52.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Жареные кабачки на зиму пальчики оближешь
Начнем готовить жареные кабачки на зиму пальчики оближешь. Для приготовления закатки выбираем молоденькие кабачки. Промываем их, обрезаем носик и плодоножку и нарезаем кружочками толщиной около 1,5 см.
шаг 2 из 4
Жареные кабачки на зиму пальчики оближешь
Зелень промываем и обсушиваем. Чеснок чистим и нарезаем небольшими кусочками. В миске смешиваем зелень с чесноком. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом и обжариваем кабачки с обеих сторон до золотистого цвета. В это время готовим маринад. В сотейник наливаем воду, добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
шаг 3 из 4
Жареные кабачки на зиму пальчики оближешь
На дно предварительно простерилизованной в духовке банки кладем лавровый лист, перец горошком, складываем обжаренные кабачки, переслаивая их зеленью. Банки заполняем достаточно плотно. Заливаем содержимое горячим маринадом. Добавляем в банки уксус и ставим стерилизоваться в кастрюлю с водой, на дно которой уложена марля или кухонное полотенце. Ставим кастрюлю на средний огонь. Вода должна покрывать банки по плечики. Стерилизуем банки около 20-25 минут. После чего аккуратно достаем банки из кипятка, закручиваем крышками и переворачиваем банки вверх дном. Оставляем закатки остывать при комнатной температуре. После чего убираем их в холодильник.
шаг 4 из 4
Жареные кабачки на зиму пальчики оближешь
Наша закуска готова, зимой можно снимать пробу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *