Суп с фрикадельками для малышей до года
Жареные кабачки на зиму пальчики оближешь
Знали ли вы, что жареные кабачки можно закрывать на зиму? Предлагаем вам рецепт жареных кабачков со свежей зеленью и чесноком, которые прекрасно хранятся в банке всю зиму. Открыв зимой баночку с такой закуской, можно вдоволь насладиться их вкусом и вспомнить теплые летние деньки.
Кухня
Европейская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
1
Калорийность
62 ккал
693 ккал
693 ккал
Белки
0,7 гр.
8,1 гр.
8,1 гр.
Жиры
3,9 гр.
43,4 гр.
43,4 гр.
Углеводы
5,9 гр.
66,0 гр.
66,0 гр.
Вода
87,0 гр.
972,2 гр.
972,2 гр.
Волокна
1,0 гр.
11,6 гр.
11,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 355.6 мкг | 900 мкг | 3.5 | 39.5 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.8 | 31 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2.7 | 30.3 |
Витамин В4 | 99.2 мг | 500 мг | 1.8 | 19.8 |
Витамин В5 | 1.1 мг | 5 мг | 2 | 22.9 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 6.4 | 72 |
Витамин В9 | 203.2 мкг | 400 мкг | 4.5 | 50.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 203 мкг | 90 мкг | 20.2 | 225.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 19 мг | 15 мг | 11.3 | 126.8 |
Биотин | 4.1 мг | 50 мг | 0.7 | 8.2 |
Витамин К | 412.5 мкг | 120 мкг | 30.8 | 343.7 |
Витамин РР | 7.9 мг | 20 мг | 3.5 | 39.3 |
Калий | 2932.5 мг | 2500 мг | 10.5 | 117.3 |
Кальций | 348.3 мг | 1000 мг | 3.1 | 34.8 |
Кремний | 303.3 мг | 30 мг | 90.5 | 1011 |
Магний | 191.5 мг | 400 мг | 4.3 | 47.9 |
Натрий | 3914.7 мг | 1300 мг | 26.9 | 301.1 |
Сера | 32.8 мг | 500 мг | 0.6 | 6.6 |
Фосфор | 171.3 мг | 800 мг | 1.9 | 21.4 |
Хлор | 6005.4 мг | 2300 мг | 23.4 | 261.1 |
Алюминий | 801.1 мкг | 30 мкг | 239 | 2670.3 |
Железо | 7.7 мг | 18 мг | 3.8 | 42.8 |
Йод | 0.8 мкг | 150 мкг | 0 | 0.5 |
Кобальт | 13.3 мкг | 10 мкг | 11.9 | 133 |
Литий | 0.7 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.9 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 8.1 | 90.1 |
Медь | 580.3 мкг | 1000 мкг | 5.2 | 58 |
Никель | 12.8 мкг | 200 мкг | 0.6 | 6.4 |
Рубидий | 223.4 мкг | 200 мкг | 10 | 111.7 |
Селен | 2.7 мкг | 55 мкг | 0.4 | 4.9 |
Фтор | 48.2 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 1.2 |
Хром | 9.2 мкг | 50 мкг | 1.7 | 18.4 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 2.1 | 23.9 |
Бор | 192 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 16 |
Ванадий | 62 мкг | 20 мкг | 27.7 | 310 |
Молибден | 37 мкг | 70 мкг | 4.7 | 52.9 |
Процесс приготовления
Зелень промываем и обсушиваем. Чеснок чистим и нарезаем небольшими кусочками. В миске смешиваем зелень с чесноком. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом и обжариваем кабачки с обеих сторон до золотистого цвета. В это время готовим маринад. В сотейник наливаем воду, добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
На дно предварительно простерилизованной в духовке банки кладем лавровый лист, перец горошком, складываем обжаренные кабачки, переслаивая их зеленью. Банки заполняем достаточно плотно. Заливаем содержимое горячим маринадом. Добавляем в банки уксус и ставим стерилизоваться в кастрюлю с водой, на дно которой уложена марля или кухонное полотенце. Ставим кастрюлю на средний огонь. Вода должна покрывать банки по плечики. Стерилизуем банки около 20-25 минут. После чего аккуратно достаем банки из кипятка, закручиваем крышками и переворачиваем банки вверх дном. Оставляем закатки остывать при комнатной температуре. После чего убираем их в холодильник.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам