Что готовим?
Окрошка

Жареные кабачки на зиму

0
5861

Жареные кабачки на зиму годятся только молодые кабачки, поскольку у них еще не оформились семена, и мякоть полностью нежная и практически однородная. Очень удобно иметь несколько баночек подобной консервации, ведь в нужный момент требуется лишь открыть крышку и выложить содержимое на тарелку – и закуска готова к подаче.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 42 ккал 563 ккал 282 ккал
Белки 1,5 гр. 19,8 гр. 9,9 гр.
Жиры 0,4 гр. 5,1 гр. 2,5 гр.
Углеводы 8,1 гр. 107,5 гр. 53,7 гр.
Вода 80,9 гр. 1077,8 гр. 538,9 гр.
Волокна 1,0 гр. 13,5 гр. 6,7 гр.
Жареные кабачки на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 259.2 мкг 900 мкг 2.2 14.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.4 15.8
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2 13.2
Витамин В4 144.2 мг 500 мг 2.2 14.4
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 3.3 22
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 8.8 58.6
Витамин В9 170.3 мкг 400 мкг 3.2 21.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 203 мкг 90 мкг 16.9 112.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.4 мг 15 мг 1.2 8.1
Биотин 4.1 мг 50 мг 0.6 4.1
Витамин К 407.4 мкг 120 мкг 25.5 169.7
Витамин РР 13 мг 20 мг 4.9 32.4
Калий 3089.6 мг 2500 мг 9.3 61.8
Кальций 933.5 мг 1000 мг 7 46.7
Кремний 303.3 мг 30 мг 75.8 505.5
Магний 192.4 мг 400 мг 3.6 24
Натрий 38771.7 мг 1300 мг 223.7 1491.2
Сера 186.5 мг 500 мг 2.8 18.7
Фосфор 416.3 мг 800 мг 3.9 26
Хлор 59785.2 мг 2300 мг 195 1299.7
Алюминий 801.1 мкг 30 мкг 200.3 1335.1
Железо 10.1 мг 18 мг 4.2 28
Йод 18.4 мкг 150 мкг 0.9 6.1
Кобальт 44.4 мкг 10 мкг 33.3 222.2
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0.1 0.5
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 11.5 76.6
Медь 1022.4 мкг 1000 мкг 7.7 51.1
Никель 12.8 мкг 200 мкг 0.5 3.2
Рубидий 223.4 мкг 200 мкг 8.4 55.9
Селен 30.6 мкг 55 мкг 4.2 27.8
Фтор 48.4 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 9.2 мкг 50 мкг 1.4 9.2
Цинк 5.2 мг 12 мг 3.2 21.5
Бор 192 мкг 1200 мкг 1.2 8
Ванадий 62 мкг 20 мкг 23.3 155
Молибден 136 мкг 70 мкг 14.6 97.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Жареные кабачки на зиму
Рецепт жареных кабачков на зиму предельно прост! Кабачки тщательно промываем и обсушиваем. Нарезаем их кружочками толщиной в пять-семь миллиметров.
шаг 2 из 11
Жареные кабачки на зиму
Укладываем кружки кабачков слоями в глубокую миску, пересыпая солью. Оставляем на два-три часа, чтобы овощи пустили сок. Затем сок сливаем, но кабачки от соли не промываем.
шаг 3 из 11
Жареные кабачки на зиму
Кабачки обжариваем на сковороде, подливая растительное масло по необходимости. Добиваемся румяной корочки с обеих сторон каждого кружка.
шаг 4 из 11
Жареные кабачки на зиму
Обжаренные кружочки складываем на тарелке и даем остыть.
шаг 5 из 11
Жареные кабачки на зиму
Петрушку промываем, обсушиваем и рубим ножом.
шаг 6 из 11
Жареные кабачки на зиму
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
шаг 7 из 11
Жареные кабачки на зиму
В подготовленные сухие чистые банки (идеально брать банки объемом в 500 мл.) укладываем щепотку рубленой зелени петрушки, наливаем по половине чайной ложки уксуса в каждую банку.
шаг 8 из 11
Жареные кабачки на зиму
Укладываем в банки обжаренные ломтики кабачков, прослаивая оставшейся рубленой зеленью петрушки и измельченным чесноком.
шаг 9 из 11
Жареные кабачки на зиму
Укладываем кабачки достаточно плотно. Свободное пространство в банках заливаем растительным маслом.
шаг 10 из 11
Жареные кабачки на зиму
Прикрываем банки крышками и ставим стерилизоваться в течение получаса.
шаг 11 из 11
Жареные кабачки на зиму
Закатываем банки крышками и даем им полностью остыть. Убираем в прохладное и темное место хранения.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *