Что готовим?
Окрошка

Заварной крем для эклеров классический

0
643

Заварной крем для эклеров классический готовится из простых и доступных компонентов, а в итоге всегда получается идеальной текстуры и потрясающим на вкус. Если ранее вы никогда не пробовали приготовить такое волшебное наполнение для домашней выпечки, то следуйте рекомендациям и у вас все получится!

Кухня Французская
Время готовки 3 ч.
Порции 1
Калорийность 444 ккал 2267 ккал 2267 ккал
Белки 3,9 гр. 19,7 гр. 19,7 гр.
Жиры 30,9 гр. 158,1 гр. 158,1 гр.
Углеводы 37,4 гр. 191,4 гр. 191,4 гр.
Вода 26,9 гр. 137,6 гр. 137,6 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Заварной крем для эклеров классический
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1189.5 мкг 900 мкг 25.9 132.2
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.3 6.8
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 8.1 41.3
Витамин В4 276.3 мг 500 мг 10.8 55.3
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 5.6 28.7
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1.5 7.8
Витамин В9 7.8 мкг 400 мкг 0.4 1.9
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 3.8 19.2
Витамин С 2 мкг 90 мкг 0.4 2.2
Витамин D 5 мкг 10 мкг 9.8 50.3
Витамин E 2.9 мг 15 мг 3.7 19.1
Биотин 22.3 мг 50 мг 8.7 44.5
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0.1 0.3
Витамин РР 4.6 мг 20 мг 4.5 22.8
Калий 245.5 мг 2500 мг 1.9 9.8
Кальций 123.3 мг 1000 мг 2.4 12.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 19.9 мг 400 мг 1 5
Натрий 187.8 мг 1300 мг 2.8 14.4
Сера 209.9 мг 500 мг 8.2 42
Фосфор 281.5 мг 800 мг 6.9 35.2
Хлор 172.7 мг 2300 мг 1.5 7.5
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 1.7
Железо 4.2 мг 18 мг 4.5 23.2
Йод 22.1 мкг 150 мкг 2.9 14.7
Кобальт 11 мкг 10 мкг 21.5 110.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.6 3.1
Медь 110.6 мкг 1000 мкг 2.2 11.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 33.8 мкг 55 мкг 12 61.5
Фтор 60.7 мкг 4000 мкг 0.3 1.5
Хром 4.4 мкг 50 мкг 1.7 8.8
Цинк 1.5 мг 12 мг 2.5 12.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.7 мкг 70 мкг 1.9 9.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Заварной крем для эклеров классический
Муку и половину сахара-песка смешиваем, вбиваем яйца и активно растираем венчиком.
шаг 2 из 5
Заварной крем для эклеров классический
В сотейник выливаем молоко и всыпаем остатки обычного сахара и ванильного – доводим до кипения. Треть горячей смеси переливаем к взбитым яйцам с сахарным песком, быстро мешаем и отправляем в кастрюлю к молоку, ставим на конфорку.
шаг 3 из 5
Заварной крем для эклеров классический
Постоянно работая венчиком, прогреваем массу на медленном огне до появления первых пузырьков на поверхности. Остужаем до 35-40 градусов, вводим размягченное сливочное масло и вымешиваем до однородности, даем полностью остыть.
шаг 4 из 5
Заварной крем для эклеров классический
Эклеры надрезаем сбоку и чайной ложкой начиняем охлажденным кремом.
шаг 5 из 5
Заварной крем для эклеров классический
Аппетитные эклеры с домашним кремом подаем в сочетании с чашечкой ароматного чая и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *