Что готовим?
Окрошка

Заварное тесто для пирожков в духовке

0
34242

Заварное тесто для пирожков в духовке элементарно в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Пирожки из такого теста получаются воздушными и пушистыми. Заварная опара обеспечиваем пористый, но чуть влажный и пружинящий мякиш. Такие пышки хорошо хранятся и долго не черствеют в закрытой посуде.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 6
Калорийность 276 ккал 2158 ккал 360 ккал
Белки 8,5 гр. 66,8 гр. 11,1 гр.
Жиры 1,9 гр. 14,8 гр. 2,5 гр.
Углеводы 55,7 гр. 435,5 гр. 72,6 гр.
Вода 16,5 гр. 129,0 гр. 21,5 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Заварное тесто для пирожков в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 88.2 мкг 900 мкг 1.3 1.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.1 2.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 3.8 4.9
Витамин В4 35.4 мг 500 мг 0.9 1.2
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 3.5 4.6
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1.1 1.5
Витамин В9 117.6 мкг 400 мкг 3.8 4.9
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 2.8 3.7
Витамин С 29.1 мкг 90 мкг 4.1 5.4
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 1.9 2.5
Витамин E 3.6 мг 15 мг 3 4
Биотин 10.8 мг 50 мг 2.8 3.6
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 5.3 мг 20 мг 3.4 4.4
Калий 493.8 мг 2500 мг 2.5 3.3
Кальций 331.4 мг 1000 мг 4.2 5.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 92.2 мг 400 мг 2.9 3.8
Натрий 4044.7 мг 1300 мг 39.8 51.9
Сера 61.5 мг 500 мг 1.6 2.1
Фосфор 350.5 мг 800 мг 5.6 7.3
Хлор 6135 мг 2300 мг 34.1 44.5
Алюминий 75 мкг 30 мкг 32 41.7
Железо 9.1 мг 18 мг 6.5 8.5
Йод 14.3 мкг 150 мкг 1.2 1.6
Кобальт 2.7 мкг 10 мкг 3.5 4.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 5.7 7.4
Медь 107.6 мкг 1000 мкг 1.4 1.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 5.6 мкг 55 мкг 1.3 1.7
Фтор 30.2 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 3 мкг 50 мкг 0.8 1
Цинк 0.9 мг 12 мг 1 1.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 20.1 мкг 70 мкг 3.7 4.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Заварное тесто для пирожков в духовке
В объемную миску просеиваем муку для опары, добавляем сахарный песок, перемешиваем.
шаг 2 из 11
Заварное тесто для пирожков в духовке
Вливаем кипяток, быстро размешиваем венчиком – образуется вязкая, клейкая, густая масса.
шаг 3 из 11
Заварное тесто для пирожков в духовке
В полученную смесь вливаем холодное молоко и тщательно перемешиваем венчиком. Проверяем температуру смеси – она должна быть теплой.
шаг 4 из 11
Заварное тесто для пирожков в духовке
Свежие дрожжи крошим руками в полученную теплую массу, перемешиваем до растворения.
шаг 5 из 11
Заварное тесто для пирожков в духовке
Оставляем в теплом месте на двадцать-тридцать минут. Опара должна увеличиться в объеме и стать ноздреватой, воздушной.
шаг 6 из 11
Заварное тесто для пирожков в духовке
По истечении указанного времени в опару вливаем растительное масло без запаха, всыпаем соль, перемешиваем и начинаем добавлять просеянную муку.
шаг 7 из 11
Заварное тесто для пирожков в духовке
Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем переходим на замес руками. Замешиваем тесто – мягкое, послушное, держащее форму.
шаг 8 из 11
Заварное тесто для пирожков в духовке
Скатываем тесто в шар, помещаем его в миску, затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место для расстойки. Тесто должно увеличиться в два-три раза.
шаг 9 из 11
Заварное тесто для пирожков в духовке
Подошедшее тесто разделываем на небольшие кусочки, которые потом обкатываем в шарики. Каждый шарик раскатываем скалкой в лепешку, кладем начинку и формируем пирожок.
шаг 10 из 11
Заварное тесто для пирожков в духовке
Таким образом формируем изделия из всего теста. Подготовленные пирожки для глянца и румяной корочки обязательно смазываем взбитым яйцом.
шаг 11 из 11
Заварное тесто для пирожков в духовке
Выпекаем пирожки в духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета – ориентировочно двадцать-двадцать пять минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *