Рубрики
Окрошка

Запеканка из кабачков и куриного фарша

0
8413

Рекомендую приготовить сытную кабачковую запеканку из кабачков и куриного фарша. Такую запеканку можно подавать на обед или ужин в обычный день. Также запеканка прекрасно будет смотреться на праздничном застолье. Блюдо получается сочным и ароматным, а готовится за считанные минуты.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 108 ккал 3010 ккал 502 ккал
Белки 6,7 гр. 186,5 гр. 31,1 гр.
Жиры 6,9 гр. 190,9 гр. 31,8 гр.
Углеводы 5,0 гр. 139,8 гр. 23,3 гр.
Вода 78,6 гр. 2188,9 гр. 364,8 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 22,3 гр. 3,7 гр.
Запеканка из кабачков и куриного фарша
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Запеканка из кабачков и куриного фарша
Готовить запеканку из кабачков и куриного фарша просто!Первым делом включите духовку, установив температуру 180 градусов. Подготовьте все необходимые ингредиенты для запеканки из кабачков с куриным фаршем. Молодые кабачки тщательно вымойте и обсушите. Обрежьте кончики у кабачков и очистите от кожицы с помощью овощечистки.
шаг 2 из 11
Запеканка из кабачков и куриного фарша
Подготовленные кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте примерно на 5-7 минут.
шаг 3 из 11
Запеканка из кабачков и куриного фарша
Морковь вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, а затем натрите на мелкой терке. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. Подготовленные овощи выложите в миску, добавьте куриный фарш, черный молотый перец, соль, вбейте 2 куриных яйца и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
шаг 4 из 11
Запеканка из кабачков и куриного фарша
Укроп тщательно промойте, обсушите и мелко нарежьте. Кабачки отожмите руками, а выделившийся сок слейте прочь, добавьте измельченный укроп, вбейте 2 куриных яйца и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
шаг 5 из 11
Запеканка из кабачков и куриного фарша
Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла и присыпьте злаковыми хлопьями, не содержащими сахарный песок. Также можно использовать панировочные сухари.
шаг 6 из 11
Запеканка из кабачков и куриного фарша
Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте в кабачковую массу. Хорошо перемешайте.
шаг 7 из 11
Запеканка из кабачков и куриного фарша
В подготовленную форму для запекания выложите половину кабачковой массы и равномерно распределите по всей поверхности.
шаг 8 из 11
Запеканка из кабачков и куриного фарша
Затем выложите куриный фарш с овощами, равномерно распределите.
шаг 9 из 11
Запеканка из кабачков и куриного фарша
Сверху равномерно выложите вторую часть кабачковой массы. Форму для запекания поместите в разогретую духовку, и запекайте блюдо примерно 40 минут.
шаг 10 из 11
Запеканка из кабачков и куриного фарша
Кабачковую запеканку аккуратно извлеките из духовки и немного остудите.
шаг 11 из 11
Запеканка из кабачков и куриного фарша
Готовую запеканку из кабачков и куриного фарша подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 11.87%
Витамин В1 3.78%
Витамин В2 6.76%
Витамин В4 7.26%
Витамин В5 7.85%
Витамин В6 8.48%
Витамин В9 2.8%
Витамин В12 6.92%
Витамин С 10.66%
Витамин D 2.56%
Витамин E 1.7%
Биотин 4.75%
Витамин К 2.85%
Витамин РР 8.43%
Калий 10.25%
Кальций 10.55%
Кремний 60.12%
Магний 4.41%
Натрий 14.63%
Сера 14.03%
Фосфор 13.88%
Хлор 6.31%
Алюминий 212.93%
Железо 4.48%
Йод 1.32%
Кобальт 18.09%
Литий 0.22%
Марганец 10.56%
Медь 6.49%
Никель 0.45%
Рубидий 15.21%
Селен 11.59%
Фтор 0.26%
Хром 1.96%
Цинк 6.43%
Бор 1.94%
Ванадий 30.24%
Молибден 3.87%
Витамин A 330.58%
Витамин В1 105.27%
Витамин В2 188.24%
Витамин В4 202.26%
Витамин В5 218.59%
Витамин В6 236.17%
Витамин В9 78.04%
Витамин В12 192.8%
Витамин С 297%
Витамин D 71.4%
Витамин E 47.28%
Биотин 132.32%
Витамин К 79.4%
Витамин РР 234.96%
Калий 285.67%
Кальций 293.87%
Кремний 1675%
Магний 122.98%
Натрий 407.48%
Сера 390.92%
Фосфор 386.6%
Хлор 175.86%
Алюминий 5932.33%
Железо 124.88%
Йод 36.68%
Кобальт 504%
Литий 6%
Марганец 294.1%
Медь 180.93%
Никель 12.4%
Рубидий 423.83%
Селен 322.89%
Фтор 7.36%
Хром 54.6%
Цинк 179.2%
Бор 53.93%
Ванадий 842.5%
Молибден 107.71%
Витамин A 55.1%
Витамин В1 17.55%
Витамин В2 31.37%
Витамин В4 33.71%
Витамин В5 36.43%
Витамин В6 39.36%
Витамин В9 13.01%
Витамин В12 32.13%
Витамин С 49.5%
Витамин D 11.9%
Витамин E 7.88%
Биотин 22.05%
Витамин К 13.23%
Витамин РР 39.16%
Калий 47.61%
Кальций 48.98%
Кремний 279.17%
Магний 20.5%
Натрий 67.91%
Сера 65.15%
Фосфор 64.43%
Хлор 29.31%
Алюминий 988.72%
Железо 20.81%
Йод 6.11%
Кобальт 84%
Литий 1%
Марганец 49.02%
Медь 30.15%
Никель 2.07%
Рубидий 70.64%
Селен 53.82%
Фтор 1.23%
Хром 9.1%
Цинк 29.87%
Бор 8.99%
Ванадий 140.42%
Молибден 17.95%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2975.3 мкг 900 мкг 11.9 55.1
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 3.8 17.5
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 6.8 31.4
Витамин В4 1011.3 мг 500 мг 7.3 33.7
Витамин В5 10.9 мг 5 мг 7.8 36.4
Витамин В6 4.7 мг 2 мг 8.5 39.4
Витамин В9 312.2 мкг 400 мкг 2.8 13
Витамин В12 5.8 мкг 3 мкг 6.9 32.1
Витамин С 267.3 мкг 90 мкг 10.7 49.5
Витамин D 7.1 мкг 10 мкг 2.6 11.9
Витамин E 7.1 мг 15 мг 1.7 7.9
Биотин 66.2 мг 50 мг 4.7 22.1
Витамин К 95.3 мкг 120 мкг 2.9 13.2
Витамин РР 47 мг 20 мг 8.4 39.2
Калий 7141.7 мг 2500 мг 10.3 47.6
Кальций 2938.7 мг 1000 мг 10.5 49
Кремний 502.5 мг 30 мг 60.1 279.2
Магний 491.9 мг 400 мг 4.4 20.5
Натрий 5297.3 мг 1300 мг 14.6 67.9
Сера 1954.6 мг 500 мг 14 65.2
Фосфор 3092.8 мг 800 мг 13.9 64.4
Хлор 4044.8 мг 2300 мг 6.3 29.3
Алюминий 1779.7 мкг 30 мкг 212.9 988.7
Железо 22.5 мг 18 мг 4.5 20.8
Йод 55 мкг 150 мкг 1.3 6.1
Кобальт 50.4 мкг 10 мкг 18.1 84
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.2 1
Марганец 5.9 мкг 2 мкг 10.6 49
Медь 1809.3 мкг 1000 мкг 6.5 30.2
Никель 24.8 мкг 200 мкг 0.4 2.1
Рубидий 847.7 мкг 200 мкг 15.2 70.6
Селен 177.6 мкг 55 мкг 11.6 53.8
Фтор 294.2 мкг 4000 мкг 0.3 1.2
Хром 27.3 мкг 50 мкг 2 9.1
Цинк 21.5 мг 12 мг 6.4 29.9
Бор 647.2 мкг 1200 мкг 1.9 9
Ванадий 168.5 мкг 20 мкг 30.2 140.4
Молибден 75.4 мкг 70 мкг 3.9 18
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля