Запеченная семга в духовке

Запеченная семга в духовке – это блюдо, которое можно подать в будни и приготовить для угощения гостей. Хоть оно и простое, но выглядит изысканно и утонченно. Мы будем запекать рыбу стейками с пряными специями и лимоном.

Запеченная семга в духовке

Автор рецепта:

Галина Якупова

314 рецептов

Галина Якупова

670

0

41

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

3

Калорийность

115 ккал

Белки

10,2 гр.

Жиры

6,1 гр.

Углеводы

1,6 гр.

Вода

46,2 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 84,7 гр.

шт.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
ст.л.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

82.2 мкг

900 мкг

3.6

3

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

8.3

7

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

8.3

7.1

Витамин В4

101 мг

500 мг

8

6.7

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

16.4

13.9

Витамин В6

1 мг

2 мг

20

17

Витамин В9

55.5 мкг

400 мкг

5.5

4.6

Витамин В12

3.9 мкг

3 мкг

50.9

43.1

Витамин С

49.7 мкг

90 мкг

21.8

18.4

Витамин D

9.6 мкг

10 мкг

37.8

32

Витамин E

4.7 мг

15 мг

12.4

10.5

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

8 мкг

120 мкг

2.6

2.2

Витамин РР

19 мг

20 мг

37.4

31.6

Калий

712.2 мг

2500 мг

11.2

9.5

Кальций

84.3 мг

1000 мг

3.3

2.8

Кремний

13.2 мг

30 мг

17.3

14.7

Магний

56.4 мг

400 мг

5.6

4.7

Натрий

792.1 мг

1300 мг

24

20.3

Сера

15.8 мг

500 мг

1.2

1.1

Фосфор

316 мг

800 мг

15.5

13.2

Хлор

3 мг

2300 мг

0.1

0

Алюминий

26.8 мкг

30 мкг

35.1

29.7

Железо

2.4 мг

18 мг

5.2

4.4

Йод

60.1 мкг

150 мкг

15.8

13.3

Кобальт

24.6 мкг

10 мкг

96.9

82

Литий

6.2 мкг

70 мкг

3.5

2.9

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

3.3

2.8

Медь

567.9 мкг

1000 мкг

22.4

18.9

Никель

0.5 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

3.1 мкг

200 мкг

0.6

0.5

Селен

29.4 мкг

55 мкг

21.1

17.8

Фтор

522 мкг

4000 мкг

5.1

4.4

Хром

66.1 мкг

50 мкг

52.1

44.1

Цинк

1 мг

12 мг

3.3

2.8

Бор

105 мкг

1200 мкг

3.4

2.9

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

4.7

4

Молибден

5.4 мкг

70 мкг

3

2.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Запеченная семга в духовке
Лимон помойте горячей водой с жесткой губкой. Промокните его бумажными салфетками и нарежьте тонкими кружками.
2
Запеченная семга в духовке
На отдельный лист пергамента разложите стейк семги, посолите и поперчите.
3
Запеченная семга в духовке
Полейте заготовку лимонным соком, посыпьте укропом, сверху положите кольца лимона и маринованные каперсы.
4
Запеченная семга в духовке
Стейк заверните в пергамент и положите на противень. Запекайте семгу при 180-200 градусах в течение 12-15 минут.
5
Запеченная семга в духовке
После запекания аккуратно разверните пергамент и выложите стейк на тарелку. Гарнир к рыбе можно подобрать любой по вашему усмотрению. Приятного аппетита!

Оценить запеченная семга в духовке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Запеченная семга в духовке

Шаг 1 из 5

Лимон помойте горячей водой с жесткой губкой. Промокните его бумажными салфетками и нарежьте тонкими кружками.
Запеченная семга в духовке

Шаг 2 из 5

На отдельный лист пергамента разложите стейк семги, посолите и поперчите.
Запеченная семга в духовке

Шаг 3 из 5

Полейте заготовку лимонным соком, посыпьте укропом, сверху положите кольца лимона и маринованные каперсы.
Запеченная семга в духовке

Шаг 4 из 5

Стейк заверните в пергамент и положите на противень. Запекайте семгу при 180-200 градусах в течение 12-15 минут.
Запеченная семга в духовке

Шаг 5 из 5

После запекания аккуратно разверните пергамент и выложите стейк на тарелку. Гарнир к рыбе можно подобрать любой по вашему усмотрению. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке