Заливной пирог с мясом и картошкой

Заливной пирог с мясом и картошкой - это традиционное блюдо русской кухни, состоящее из слоев теста, мясной начинки и картофельного пюре. Данный пирог обычно подаётся горячим. Он пользуется популярностью, как на повседневном столе, так и на праздничных ужинах. Это сытное и вкусное блюдо, которое хорошо сочетается с различными соусами или сметаной.

Для приготовления воздушного и хрустящего теста используйте холодные ингредиенты, такие как масло и вода. Перед замешиванием можно охладить муку в холодильнике. Также важно не перетирать тесто, чтобы избежать его перегруженности и получить более легкую консистенцию.

Для более насыщенного вкуса можно предварительно обжарить мясо на сковороде с луком и специями, прежде чем смешивать с картошкой. Это поможет придать начинке более сложный и ароматный вкус.

Добавление молока, сливок или масла поможет придать картофельному пюре кремовую текстуру и богатый вкус.

После выпекания пирога дайте ему немного остыть перед подачей. Это поможет ему установиться и стать более компактным, а также позволит начинке сформировать более насыщенный вкус.

Заливной пирог с мясом и картошкой

Автор рецепта:

Алёна Шестакова

335 рецептов

Алёна Шестакова

6784

0

12

0

Кухня

Русская

Время готовки

100 мин.

Порции

6

Калорийность

129 ккал

Белки

6,5 гр.

Жиры

6,0 гр.

Углеводы

12,2 гр.

Вода

56,8 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 231,8 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
гр.
гр.
мл.
по вкусу
по вкусу
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

744.2 мкг

900 мкг

5.9

13.8

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.7

3.9

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

4.6

10.7

Витамин В4

583.6 мг

500 мг

8.4

19.5

Витамин В5

4 мг

5 мг

5.8

13.4

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

5.5

12.7

Витамин В9

36.2 мкг

400 мкг

0.7

1.5

Витамин В12

2.1 мкг

3 мкг

4.9

11.5

Витамин С

22.8 мкг

90 мкг

1.8

4.2

Витамин D

4.3 мкг

10 мкг

3.1

7.2

Витамин E

3.9 мг

15 мг

1.9

4.3

Биотин

55.7 мг

50 мг

8

18.6

Витамин К

13.4 мкг

120 мкг

0.8

1.9

Витамин РР

35.7 мг

20 мг

12.8

29.7

Калий

1086.6 мг

2500 мг

3.1

7.2

Кальций

235.8 мг

1000 мг

1.7

3.9

Кремний

3.8 мг

30 мг

0.9

2.1

Магний

105.4 мг

400 мг

1.9

4.4

Натрий

1624.3 мг

1300 мг

9

20.8

Сера

343.4 мг

500 мг

4.9

11.4

Фосфор

846.4 мг

800 мг

7.6

17.6

Хлор

455.1 мг

2300 мг

1.4

3.3

Алюминий

300.5 мкг

30 мкг

72

166.9

Железо

11.4 мг

18 мг

4.5

10.5

Йод

50.3 мкг

150 мкг

2.4

5.6

Кобальт

48.9 мкг

10 мкг

35.1

81.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

2.9

6.8

Медь

445.6 мкг

1000 мкг

3.2

7.4

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

357 мкг

200 мкг

12.8

29.8

Селен

52.8 мкг

55 мкг

6.9

16

Фтор

404.9 мкг

4000 мкг

0.7

1.7

Хром

28.2 мкг

50 мкг

4

9.4

Цинк

7.5 мг

12 мг

4.5

10.5

Бор

150 мкг

1200 мкг

0.9

2.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

10 мкг

70 мкг

1

2.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Заливной пирог с мясом и картошкой
Заливной пирог с мясом и картошкой готовится просто. Возьмём 500 грамм картофеля, очистим его и нарежем кубиками.
2
Заливной пирог с мясом и картошкой
Затем возьмём 300 грамм курицы и также нарежем её кубиками.Совет: курицу можно заменить говядиной или же свининой.
3
Заливной пирог с мясом и картошкой
Далее берём 1 луковицу и также нарезаем её небольшими кубиками.
4
Заливной пирог с мясом и картошкой
Берём сковороду, разогреваем её на среднем огне, добавляем немного сливочного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
5
Заливной пирог с мясом и картошкой
Теперь добавляем на сковороду подготовленный картофель, мясо и обжариваем всё вместе, пока мясо не станет по цветы коричневым.
6
Заливной пирог с мясом и картошкой
Затем вливаем в сковороду 1 стакан кипятка, накрываем крышкой и готовим на среднем огне до тех пор, пока картофель и мясо не станут мягкими.
7
Заливной пирог с мясом и картошкой
Далее берём миску, добавляем в неё 1 куриное яйцо и взбиваем его вилкой.
8
Заливной пирог с мясом и картошкой
К яйцу добавляем 100 грамм пшеничной муки и перемешиваем, пока не получится однородное тесто.
9
Заливной пирог с мясом и картошкой
Теперь добавляем 200 мл молока и продолжаем перемешивать, чтобы получился гладкий и жидкий залив.
10
Заливной пирог с мясом и картошкой
Выкладываем картофель и мясо в запекаемую форму и выравниваем поверхность.
11
Заливной пирог с мясом и картошкой
Затем выливаем залив на картошку и мясо, равномерно распределив его по поверхности.
12
Заливной пирог с мясом и картошкой
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, пока не станет золотисто-коричневым наружный слой.
13
Заливной пирог с мясом и картошкой
Готовый заливной пирог вынимаем из духовки, даём ему немного времени остыть в форме и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов выйдет около 6-8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: заливной пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Он также прекрасно сочетается с различными соусами, такими как грибной или томатный соус. Перед подачей можно украсить пирог зеленью или нарезанными овощами, чтобы придать ему более привлекательный вид.

Оценить заливной пирог с мясом и картошкой

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Заливной пирог с мясом и картошкой

Шаг 1 из 13

Заливной пирог с мясом и картошкой готовится просто. Возьмём 500 грамм картофеля, очистим его и нарежем кубиками.
Заливной пирог с мясом и картошкой

Шаг 2 из 13

Затем возьмём 300 грамм курицы и также нарежем её кубиками.Совет: курицу можно заменить говядиной или же свининой.
Заливной пирог с мясом и картошкой

Шаг 3 из 13

Далее берём 1 луковицу и также нарезаем её небольшими кубиками.
Заливной пирог с мясом и картошкой

Шаг 4 из 13

Берём сковороду, разогреваем её на среднем огне, добавляем немного сливочного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
Заливной пирог с мясом и картошкой

Шаг 5 из 13

Теперь добавляем на сковороду подготовленный картофель, мясо и обжариваем всё вместе, пока мясо не станет по цветы коричневым.
Заливной пирог с мясом и картошкой

Шаг 6 из 13

Затем вливаем в сковороду 1 стакан кипятка, накрываем крышкой и готовим на среднем огне до тех пор, пока картофель и мясо не станут мягкими.
Заливной пирог с мясом и картошкой

Шаг 7 из 13

Далее берём миску, добавляем в неё 1 куриное яйцо и взбиваем его вилкой.
Заливной пирог с мясом и картошкой

Шаг 8 из 13

К яйцу добавляем 100 грамм пшеничной муки и перемешиваем, пока не получится однородное тесто.
Заливной пирог с мясом и картошкой

Шаг 9 из 13

Теперь добавляем 200 мл молока и продолжаем перемешивать, чтобы получился гладкий и жидкий залив.
Заливной пирог с мясом и картошкой

Шаг 10 из 13

Выкладываем картофель и мясо в запекаемую форму и выравниваем поверхность.
Заливной пирог с мясом и картошкой

Шаг 11 из 13

Затем выливаем залив на картошку и мясо, равномерно распределив его по поверхности.
Заливной пирог с мясом и картошкой

Шаг 12 из 13

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, пока не станет золотисто-коричневым наружный слой.
Заливной пирог с мясом и картошкой

Шаг 13 из 13

Готовый заливной пирог вынимаем из духовки, даём ему немного времени остыть в форме и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов выйдет около 6-8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: заливной пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Он также прекрасно сочетается с различными соусами, такими как грибной или томатный соус. Перед подачей можно украсить пирог зеленью или нарезанными овощами, чтобы придать ему более привлекательный вид.

Сообщить об ошибке