Заливной пирог с мясом и картошкой
Заливной пирог с мясом и картошкой - это традиционное блюдо русской кухни, состоящее из слоев теста, мясной начинки и картофельного пюре. Данный пирог обычно подаётся горячим. Он пользуется популярностью, как на повседневном столе, так и на праздничных ужинах. Это сытное и вкусное блюдо, которое хорошо сочетается с различными соусами или сметаной.
Для приготовления воздушного и хрустящего теста используйте холодные ингредиенты, такие как масло и вода. Перед замешиванием можно охладить муку в холодильнике. Также важно не перетирать тесто, чтобы избежать его перегруженности и получить более легкую консистенцию.
Для более насыщенного вкуса можно предварительно обжарить мясо на сковороде с луком и специями, прежде чем смешивать с картошкой. Это поможет придать начинке более сложный и ароматный вкус.
Добавление молока, сливок или масла поможет придать картофельному пюре кремовую текстуру и богатый вкус.
После выпекания пирога дайте ему немного остыть перед подачей. Это поможет ему установиться и стать более компактным, а также позволит начинке сформировать более насыщенный вкус.
6784
12
0
Кухня
Русская
Время готовки
100 мин. PT100M
Порции
6
Калорийность
129 ккал 1789 ккал 298 ккал
Белки
6,5 гр. 90,4 гр. 15,1 гр.
Жиры
6,0 гр. 82,8 гр. 13,8 гр.
Углеводы
12,2 гр. 169,1 гр. 28,2 гр.
Вода
56,8 гр. 790,0 гр. 131,7 гр.
Волокна
0,9 гр. 12,3 гр. 2,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 231,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
744.2 мкг
900 мкг
5.9
13.8
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
1.7
3.9
Витамин В2
1.2 мг
1.8 мг
4.6
10.7
Витамин В4
583.6 мг
500 мг
8.4
19.5
Витамин В5
4 мг
5 мг
5.8
13.4
Витамин В6
1.5 мг
2 мг
5.5
12.7
Витамин В9
36.2 мкг
400 мкг
0.7
1.5
Витамин В12
2.1 мкг
3 мкг
4.9
11.5
Витамин С
22.8 мкг
90 мкг
1.8
4.2
Витамин D
4.3 мкг
10 мкг
3.1
7.2
Витамин E
3.9 мг
15 мг
1.9
4.3
Биотин
55.7 мг
50 мг
8
18.6
Витамин К
13.4 мкг
120 мкг
0.8
1.9
Витамин РР
35.7 мг
20 мг
12.8
29.7
Калий
1086.6 мг
2500 мг
3.1
7.2
Кальций
235.8 мг
1000 мг
1.7
3.9
Кремний
3.8 мг
30 мг
0.9
2.1
Магний
105.4 мг
400 мг
1.9
4.4
Натрий
1624.3 мг
1300 мг
9
20.8
Сера
343.4 мг
500 мг
4.9
11.4
Фосфор
846.4 мг
800 мг
7.6
17.6
Хлор
455.1 мг
2300 мг
1.4
3.3
Алюминий
300.5 мкг
30 мкг
72
166.9
Железо
11.4 мг
18 мг
4.5
10.5
Йод
50.3 мкг
150 мкг
2.4
5.6
Кобальт
48.9 мкг
10 мкг
35.1
81.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.8 мкг
2 мкг
2.9
6.8
Медь
445.6 мкг
1000 мкг
3.2
7.4
Никель
2.3 мкг
200 мкг
0.1
0.2
Рубидий
357 мкг
200 мкг
12.8
29.8
Селен
52.8 мкг
55 мкг
6.9
16
Фтор
404.9 мкг
4000 мкг
0.7
1.7
Хром
28.2 мкг
50 мкг
4
9.4
Цинк
7.5 мг
12 мг
4.5
10.5
Бор
150 мкг
1200 мкг
0.9
2.1
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
10 мкг
70 мкг
1
2.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Оценить заливной пирог с мясом и картошкой
12
0
Комментарии (0)