Суп с фрикадельками для малышей до года
Заливной пирог с капустой на сметане и кефире в духовке
Сытный пирог на все случаи жизни. Можно приготовить на ужин, либо испечь заранее на перекус в течение дня, либо подать гостям на стол. Тесто в нем мягкое, с крупными порами, слегка влажное, так как замешано на основе кисломолочных продуктов. Начинка – капуста с яйцами. Пирог при запекании покрывается очень аппетитной румяной корочкой. А чтобы сделать ее еще привлекательнее, после выпечки смажем поверхность кусочком сливочного масла – появится глянец, который так и манит провести дегустацию.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
216 ккал
2620 ккал
655 ккал
Белки
6,1 гр.
74,2 гр.
18,5 гр.
Жиры
11,8 гр.
142,7 гр.
35,7 гр.
Углеводы
20,4 гр.
248,0 гр.
62,0 гр.
Вода
56,9 гр.
690,7 гр.
172,7 гр.
Волокна
1,8 гр.
21,8 гр.
5,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 950.3 мкг | 900 мкг | 8.7 | 26.4 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 8.2 | 24.9 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 9.4 | 28.6 |
Витамин В4 | 1015.4 мг | 500 мг | 16.7 | 50.8 |
Витамин В5 | 6 мг | 5 мг | 10 | 30.2 |
Витамин В6 | 2.6 мг | 2 мг | 10.8 | 32.6 |
Витамин В9 | 149.8 мкг | 400 мкг | 3.1 | 9.4 |
Витамин В12 | 1.8 мкг | 3 мкг | 5 | 15 |
Витамин С | 81.6 мкг | 90 мкг | 7.5 | 22.7 |
Витамин D | 6.3 мкг | 10 мкг | 5.2 | 15.7 |
Витамин E | 42.3 мг | 15 мг | 23.2 | 70.5 |
Биотин | 65.6 мг | 50 мг | 10.8 | 32.8 |
Витамин К | 28.6 мкг | 120 мкг | 2 | 6 |
Витамин РР | 26.5 мг | 20 мг | 10.9 | 33.2 |
Калий | 3885.9 мг | 2500 мг | 12.8 | 38.9 |
Кальций | 636.3 мг | 1000 мг | 5.2 | 15.9 |
Кремний | 212 мг | 30 мг | 58.2 | 176.7 |
Магний | 321.2 мг | 400 мг | 6.6 | 20.1 |
Натрий | 7455.8 мг | 1300 мг | 47.3 | 143.4 |
Сера | 876.9 мг | 500 мг | 14.5 | 43.8 |
Фосфор | 1326.6 мг | 800 мг | 13.7 | 41.5 |
Хлор | 10272.4 мг | 2300 мг | 36.8 | 111.7 |
Алюминий | 3440.5 мкг | 30 мкг | 945.3 | 2867.1 |
Железо | 17.9 мг | 18 мг | 8.2 | 24.8 |
Йод | 79.6 мкг | 150 мкг | 4.4 | 13.3 |
Кобальт | 54.7 мкг | 10 мкг | 45.1 | 136.8 |
Литий | 308 мкг | 70 мкг | 36.3 | 110 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 13 | 39.5 |
Медь | 1199.4 мкг | 1000 мкг | 9.9 | 30 |
Никель | 26.6 мкг | 200 мкг | 1.1 | 3.3 |
Рубидий | 2000 мкг | 200 мкг | 82.4 | 250 |
Селен | 103.8 мкг | 55 мкг | 15.6 | 47.2 |
Фтор | 339.5 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 2.1 |
Хром | 57.6 мкг | 50 мкг | 9.5 | 28.8 |
Цинк | 6.8 мг | 12 мг | 4.7 | 14.1 |
Бор | 571 мкг | 1200 мкг | 3.9 | 11.9 |
Ванадий | 866 мкг | 20 мкг | 356.9 | 1082.5 |
Молибден | 103.7 мкг | 70 мкг | 12.2 | 37 |
Процесс приготовления
Готовить заливной пирог с капустой на сметане и кефире в духовке просто! Сразу подготавливаем капустную начинку, чтобы она успела немного остыть перед формированием пирога. Капусту тонко шинкуем и хорошо обжимаем руками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и высыпаем в него капусту. Тушим ее при средней температуре плиты до мягкости. В конце приготовления добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем. Снимаем с плиты и даем остыть.
Помещаем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем ориентировочно тридцать пять – сорок минут. За это время выпечка слегка поднимется и заметно зарумянится. Готовый пирог достаем из духовки и сразу смазываем поверхность кусочком сливочного масла. Так корочка станет мягкой и глянцевой. Подаем пирог к столу в теплом или остывшем виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам