Заливной пирог с капустой на сметане и кефире в духовке

Сытный пирог на все случаи жизни. Можно приготовить на ужин, либо испечь заранее на перекус в течение дня, либо подать гостям на стол. Тесто в нем мягкое, с крупными порами, слегка влажное, так как замешано на основе кисломолочных продуктов. Начинка – капуста с яйцами. Пирог при запекании покрывается очень аппетитной румяной корочкой. А чтобы сделать ее еще привлекательнее, после выпечки смажем поверхность кусочком сливочного масла – появится глянец, который так и манит провести дегустацию.

Заливной пирог с капустой на сметане и кефире в духовке

18292

0

72

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

217 ккал

Белки

6,1 гр.

Жиры

11,9 гр.

Углеводы

20,5 гр.

Вода

57,4 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 300,6 гр.

шт.
мл.
гр.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
гр.
гр.
шт.
по вкусу
по вкусу
гр.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

948.9 мкг

900 мкг

8.8

26.4

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

8.2

24.8

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

9.5

28.5

Витамин В4

1014.9 мг

500 мг

16.9

50.7

Витамин В5

6 мг

5 мг

9.9

29.9

Витамин В6

2.6 мг

2 мг

10.8

32.5

Витамин В9

149 мкг

400 мкг

3.1

9.3

Витамин В12

1.8 мкг

3 мкг

5

15

Витамин С

80.6 мкг

90 мкг

7.4

22.4

Витамин D

6.3 мкг

10 мкг

5.2

15.7

Витамин E

42.3 мг

15 мг

23.4

70.4

Биотин

65.6 мг

50 мг

10.9

32.8

Витамин К

20.4 мкг

120 мкг

1.4

4.3

Витамин РР

26.4 мг

20 мг

11

33

Калий

3818.9 мг

2500 мг

12.7

38.2

Кальций

592.1 мг

1000 мг

4.9

14.8

Кремний

212 мг

30 мг

58.8

176.7

Магний

311.3 мг

400 мг

6.5

19.5

Натрий

5132.2 мг

1300 мг

32.8

98.7

Сера

866.1 мг

500 мг

14.4

43.3

Фосфор

1314.2 мг

800 мг

13.7

41.1

Хлор

6691 мг

2300 мг

24.2

72.7

Алюминий

3440.5 мкг

30 мкг

953.9

2867.1

Железо

17.2 мг

18 мг

8

23.9

Йод

79.6 мкг

150 мкг

4.4

13.3

Кобальт

53.8 мкг

10 мкг

44.8

134.5

Литий

308 мкг

70 мкг

36.6

110

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

10.4

31.4

Медь

1116.7 мкг

1000 мкг

9.3

27.9

Никель

26.6 мкг

200 мкг

1.1

3.3

Рубидий

2000 мкг

200 мкг

83.2

250

Селен

103.5 мкг

55 мкг

15.7

47.1

Фтор

337.7 мкг

4000 мкг

0.7

2.1

Хром

57.6 мкг

50 мкг

9.6

28.8

Цинк

6.7 мг

12 мг

4.6

13.9

Бор

571 мкг

1200 мкг

4

11.9

Ванадий

866 мкг

20 мкг

360.2

1082.5

Молибден

97.1 мкг

70 мкг

11.5

34.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Заливной пирог с капустой на сметане и кефире в духовке
Готовить заливной пирог с капустой на сметане и кефире в духовке просто! Сразу подготавливаем капустную начинку, чтобы она успела немного остыть перед формированием пирога. Капусту тонко шинкуем и хорошо обжимаем руками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и высыпаем в него капусту. Тушим ее при средней температуре плиты до мягкости. В конце приготовления добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем. Снимаем с плиты и даем остыть.
2
Заливной пирог с капустой на сметане и кефире в духовке
Отвариваем яйца вкрутую. Охлаждаем их, очищаем от скорлупы и нарезаем на мелкие кубики. Смешиваем остывающую капусту с нарезанными яйцами – начинка готова.
3
Заливной пирог с капустой на сметане и кефире в духовке
Для приготовления теста в миску выкладываем сметану и наливаем кефир. Высыпаем соду и перемешиваем.
4
Заливной пирог с капустой на сметане и кефире в духовке
Далее добавляем яйца, соль и сахарный песок. Взбалтываем все вместе венчиком до однородности.
5
Заливной пирог с капустой на сметане и кефире в духовке
Всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем до исчезновения всех комочков. Замешанное тесто получается не слишком густым и чем-то напоминает тесто на оладьи.
6
Заливной пирог с капустой на сметане и кефире в духовке
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Как вариант, можно застелить ее промасленным пергаментом, чтобы было удобнее потом доставать уже испеченный пирог. Выкладываем половину приготовленного теста в форму, разравниваем.
7
Заливной пирог с капустой на сметане и кефире в духовке
На тесто выкладываем остывшую капустную начинку. Распределяем ее равномерно по всей площади теста.
8
Заливной пирог с капустой на сметане и кефире в духовке
Поверх размещаем оставшееся тесто. Если остались просветы начинки, замазываем их ложкой. Нужно, чтобы вся капуста с яйцами была покрыта слоем теста и не пригорала.
9
Заливной пирог с капустой на сметане и кефире в духовке
Помещаем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем ориентировочно тридцать пять – сорок минут. За это время выпечка слегка поднимется и заметно зарумянится. Готовый пирог достаем из духовки и сразу смазываем поверхность кусочком сливочного масла. Так корочка станет мягкой и глянцевой. Подаем пирог к столу в теплом или остывшем виде.

Приятного аппетита!

Оценить заливной пирог с капустой на сметане и кефире в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Заливной пирог с капустой на сметане и кефире в духовке

Шаг 1 из 9

Готовить заливной пирог с капустой на сметане и кефире в духовке просто! Сразу подготавливаем капустную начинку, чтобы она успела немного остыть перед формированием пирога. Капусту тонко шинкуем и хорошо обжимаем руками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и высыпаем в него капусту. Тушим ее при средней температуре плиты до мягкости. В конце приготовления добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем. Снимаем с плиты и даем остыть.
Заливной пирог с капустой на сметане и кефире в духовке

Шаг 2 из 9

Отвариваем яйца вкрутую. Охлаждаем их, очищаем от скорлупы и нарезаем на мелкие кубики. Смешиваем остывающую капусту с нарезанными яйцами – начинка готова.
Заливной пирог с капустой на сметане и кефире в духовке

Шаг 3 из 9

Для приготовления теста в миску выкладываем сметану и наливаем кефир. Высыпаем соду и перемешиваем.
Заливной пирог с капустой на сметане и кефире в духовке

Шаг 4 из 9

Далее добавляем яйца, соль и сахарный песок. Взбалтываем все вместе венчиком до однородности.
Заливной пирог с капустой на сметане и кефире в духовке

Шаг 5 из 9

Всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем до исчезновения всех комочков. Замешанное тесто получается не слишком густым и чем-то напоминает тесто на оладьи.
Заливной пирог с капустой на сметане и кефире в духовке

Шаг 6 из 9

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Как вариант, можно застелить ее промасленным пергаментом, чтобы было удобнее потом доставать уже испеченный пирог. Выкладываем половину приготовленного теста в форму, разравниваем.
Заливной пирог с капустой на сметане и кефире в духовке

Шаг 7 из 9

На тесто выкладываем остывшую капустную начинку. Распределяем ее равномерно по всей площади теста.
Заливной пирог с капустой на сметане и кефире в духовке

Шаг 8 из 9

Поверх размещаем оставшееся тесто. Если остались просветы начинки, замазываем их ложкой. Нужно, чтобы вся капуста с яйцами была покрыта слоем теста и не пригорала.
Заливной пирог с капустой на сметане и кефире в духовке

Шаг 9 из 9

Помещаем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем ориентировочно тридцать пять – сорок минут. За это время выпечка слегка поднимется и заметно зарумянится. Готовый пирог достаем из духовки и сразу смазываем поверхность кусочком сливочного масла. Так корочка станет мягкой и глянцевой. Подаем пирог к столу в теплом или остывшем виде.

Сообщить об ошибке