Что готовим?
Окрошка

Заливной пирог с капустой на сметане и кефире в духовке

0
17697

Сытный пирог на все случаи жизни. Можно приготовить на ужин, либо испечь заранее на перекус в течение дня, либо подать гостям на стол. Тесто в нем мягкое, с крупными порами, слегка влажное, так как замешано на основе кисломолочных продуктов. Начинка – капуста с яйцами. Пирог при запекании покрывается очень аппетитной румяной корочкой. А чтобы сделать ее еще привлекательнее, после выпечки смажем поверхность кусочком сливочного масла – появится глянец, который так и манит провести дегустацию.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 216 ккал 2620 ккал 655 ккал
Белки 6,1 гр. 74,2 гр. 18,5 гр.
Жиры 11,8 гр. 142,7 гр. 35,7 гр.
Углеводы 20,4 гр. 248,0 гр. 62,0 гр.
Вода 56,9 гр. 690,7 гр. 172,7 гр.
Волокна 1,8 гр. 21,8 гр. 5,5 гр.
Заливной пирог с капустой на сметане и кефире в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 950.3 мкг 900 мкг 8.7 26.4
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 8.2 24.9
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 9.4 28.6
Витамин В4 1015.4 мг 500 мг 16.7 50.8
Витамин В5 6 мг 5 мг 10 30.2
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 10.8 32.6
Витамин В9 149.8 мкг 400 мкг 3.1 9.4
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 5 15
Витамин С 81.6 мкг 90 мкг 7.5 22.7
Витамин D 6.3 мкг 10 мкг 5.2 15.7
Витамин E 42.3 мг 15 мг 23.2 70.5
Биотин 65.6 мг 50 мг 10.8 32.8
Витамин К 28.6 мкг 120 мкг 2 6
Витамин РР 26.5 мг 20 мг 10.9 33.2
Калий 3885.9 мг 2500 мг 12.8 38.9
Кальций 636.3 мг 1000 мг 5.2 15.9
Кремний 212 мг 30 мг 58.2 176.7
Магний 321.2 мг 400 мг 6.6 20.1
Натрий 7455.8 мг 1300 мг 47.3 143.4
Сера 876.9 мг 500 мг 14.5 43.8
Фосфор 1326.6 мг 800 мг 13.7 41.5
Хлор 10272.4 мг 2300 мг 36.8 111.7
Алюминий 3440.5 мкг 30 мкг 945.3 2867.1
Железо 17.9 мг 18 мг 8.2 24.8
Йод 79.6 мкг 150 мкг 4.4 13.3
Кобальт 54.7 мкг 10 мкг 45.1 136.8
Литий 308 мкг 70 мкг 36.3 110
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 13 39.5
Медь 1199.4 мкг 1000 мкг 9.9 30
Никель 26.6 мкг 200 мкг 1.1 3.3
Рубидий 2000 мкг 200 мкг 82.4 250
Селен 103.8 мкг 55 мкг 15.6 47.2
Фтор 339.5 мкг 4000 мкг 0.7 2.1
Хром 57.6 мкг 50 мкг 9.5 28.8
Цинк 6.8 мг 12 мг 4.7 14.1
Бор 571 мкг 1200 мкг 3.9 11.9
Ванадий 866 мкг 20 мкг 356.9 1082.5
Молибден 103.7 мкг 70 мкг 12.2 37
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Заливной пирог с капустой на сметане и кефире в духовке
Готовить заливной пирог с капустой на сметане и кефире в духовке просто! Сразу подготавливаем капустную начинку, чтобы она успела немного остыть перед формированием пирога. Капусту тонко шинкуем и хорошо обжимаем руками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и высыпаем в него капусту. Тушим ее при средней температуре плиты до мягкости. В конце приготовления добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем. Снимаем с плиты и даем остыть.
шаг 2 из 9
Заливной пирог с капустой на сметане и кефире в духовке
Отвариваем яйца вкрутую. Охлаждаем их, очищаем от скорлупы и нарезаем на мелкие кубики. Смешиваем остывающую капусту с нарезанными яйцами – начинка готова.
шаг 3 из 9
Заливной пирог с капустой на сметане и кефире в духовке
Для приготовления теста в миску выкладываем сметану и наливаем кефир. Высыпаем соду и перемешиваем.
шаг 4 из 9
Заливной пирог с капустой на сметане и кефире в духовке
Далее добавляем яйца, соль и сахарный песок. Взбалтываем все вместе венчиком до однородности.
шаг 5 из 9
Заливной пирог с капустой на сметане и кефире в духовке
Всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем до исчезновения всех комочков. Замешанное тесто получается не слишком густым и чем-то напоминает тесто на оладьи.
шаг 6 из 9
Заливной пирог с капустой на сметане и кефире в духовке
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Как вариант, можно застелить ее промасленным пергаментом, чтобы было удобнее потом доставать уже испеченный пирог. Выкладываем половину приготовленного теста в форму, разравниваем.
шаг 7 из 9
Заливной пирог с капустой на сметане и кефире в духовке
На тесто выкладываем остывшую капустную начинку. Распределяем ее равномерно по всей площади теста.
шаг 8 из 9
Заливной пирог с капустой на сметане и кефире в духовке
Поверх размещаем оставшееся тесто. Если остались просветы начинки, замазываем их ложкой. Нужно, чтобы вся капуста с яйцами была покрыта слоем теста и не пригорала.
шаг 9 из 9
Заливной пирог с капустой на сметане и кефире в духовке
Помещаем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем ориентировочно тридцать пять – сорок минут. За это время выпечка слегка поднимется и заметно зарумянится. Готовый пирог достаем из духовки и сразу смазываем поверхность кусочком сливочного масла. Так корочка станет мягкой и глянцевой. Подаем пирог к столу в теплом или остывшем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *