Что готовим?
Окрошка

Заливной пирог с капустой и картошкой в духовке

0
13352

Заливной пирог с капустой и картошкой в духовке точно стоит попробовать приготовить! Рецепт – находка для любителей сытной закусочной выпечки. Тесто для пирога замешиваем на сметане и майонезе – такое сочетание даст мелкопористый влажный мякиш и румяную корочку. Для начинки обжариваем капусту и нарезанный кружками картофель. Сочетаем овощи с тертым сыром, паприкой и кунжутом – итоговый вкус пирога очень насыщенный и многогранный. Хороша такая выпечка и в теплом виде, и в холодном. 

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 179 ккал 2215 ккал 369 ккал
Белки 4,5 гр. 56,0 гр. 9,3 гр.
Жиры 13,2 гр. 163,2 гр. 27,2 гр.
Углеводы 10,0 гр. 123,4 гр. 20,6 гр.
Вода 64,7 гр. 798,7 гр. 133,1 гр.
Волокна 1,6 гр. 19,3 гр. 3,2 гр.
(331 рец.)
Заливной пирог с капустой и картошкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 768.4 мкг 900 мкг 6.9 14.2
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 6.4 13.1
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 7.3 14.9
Витамин В4 542.7 мг 500 мг 8.8 18.1
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 6.1 12.5
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 8.9 18.2
Витамин В9 133.9 мкг 400 мкг 2.7 5.6
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 4.4 9.1
Витамин С 120.2 мкг 90 мкг 10.8 22.3
Витамин D 2.8 мкг 10 мкг 2.3 4.7
Витамин E 68.8 мг 15 мг 37.1 76.4
Биотин 28.9 мг 50 мг 4.7 9.6
Витамин К 30.1 мкг 120 мкг 2 4.2
Витамин РР 16.6 мг 20 мг 6.7 13.8
Калий 3739.9 мг 2500 мг 12.1 24.9
Кальций 1344.6 мг 1000 мг 10.9 22.4
Кремний 224.7 мг 30 мг 60.7 124.9
Магний 377.3 мг 400 мг 7.6 15.7
Натрий 5599.9 мг 1300 мг 34.9 71.8
Сера 635.3 мг 500 мг 10.3 21.2
Фосфор 1281.4 мг 800 мг 13 26.7
Хлор 6988.4 мг 2300 мг 24.6 50.6
Алюминий 3410.6 мкг 30 мкг 920.5 1894.8
Железо 16.5 мг 18 мг 7.4 15.3
Йод 43.7 мкг 150 мкг 2.4 4.9
Кобальт 33.9 мкг 10 мкг 27.5 56.6
Литий 312.6 мкг 70 мкг 36.2 74.4
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 9.8 20.1
Медь 1037 мкг 1000 мкг 8.4 17.3
Никель 41.3 мкг 200 мкг 1.7 3.4
Рубидий 1981.2 мкг 200 мкг 80.2 165.1
Селен 54.7 мкг 55 мкг 8 16.6
Фтор 199.1 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 46.4 мкг 50 мкг 7.5 15.5
Цинк 6 мг 12 мг 4 8.3
Бор 488.7 мкг 1200 мкг 3.3 6.8
Ванадий 667.5 мкг 20 мкг 270.3 556.3
Молибден 61.9 мкг 70 мкг 7.2 14.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Заливной пирог с капустой и картошкой в духовке
Рецепт заливного пирога с капустой и картошкой в духовке Капусту нарезаем ножом на тонкие мелкие кусочки. Как вариант, трем на специальной шинковочной терке.
шаг 2 из 12
Заливной пирог с капустой и картошкой в духовке
Картофель очищаем от кожуры, промываем, обсушиваем и нарезаем на тонкие кружки.
шаг 3 из 12
Заливной пирог с капустой и картошкой в духовке
В сковороде разогреваем растительное масло в небольшом количестве.
шаг 4 из 12
Заливной пирог с капустой и картошкой в духовке
Высыпаем измельченную капусту в сковородку и обжариваем ее до мягкости. Периодически помешиваем. Ориентировочно на процесс обжаривания капусты уйдет пятнадцать-двадцать минут. В конце добавляем соль, перемешиваем и снимаем с плиты. Перекладываем капусту в миску и даем остыть.
шаг 5 из 12
Заливной пирог с капустой и картошкой в духовке
В сковороду доливаем растительное масло и закладываем кружки картофеля. Солим и перчим по вкусу и обжариваем на средне-высоком огне, пока не начнет появляться румяная корочка. После этого картофель перекладываем в отдельную посуду для остывания.
шаг 6 из 12
Заливной пирог с капустой и картошкой в духовке
Замешиваем тесто: в миску помещаем яйца, сметану и майонез в указанном количестве, соль. Взбиваем все вместе до однородности. Затем всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем гладкое тесто.
шаг 7 из 12
Заливной пирог с капустой и картошкой в духовке
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Если форма силиконовая, то смазывание не требуется. Выливаем половину приготовленного теста в форму.
шаг 8 из 12
Заливной пирог с капустой и картошкой в духовке
На тесте распределяем обжаренную капусту ровным слоем. Посыпаем ее сушеной мятой и паприкой. Твердый сыр натираем на мелкой терке и полученной стружкой посыпаем капусту.
шаг 9 из 12
Заливной пирог с капустой и картошкой в духовке
На капусту с пряностями выкладываем кружки картофеля. Стараемся уложить их так, чтобы высота картофельного слоя была одинаковой по всей площади пирога. Посыпаем картошку паприкой.
шаг 10 из 12
Заливной пирог с капустой и картошкой в духовке
Оставшуюся часть теста выливаем на картофель. Распределяем ее обратной стороной ложки по всей поверхности.
шаг 11 из 12
Заливной пирог с капустой и картошкой в духовке
Духовку разогреваем до температуры 190 градусов. Помещаем в нее пирог и выпекаем сорок минут. Выпечка должна покрыться выраженной золотистой корочкой. Готовый пирог достаем из духовки, слегка остужаем и извлекаем из формы. Посыпаем поверхность кунжутом и измельченной зеленью укропа.
шаг 12 из 12
Заливной пирог с капустой и картошкой в духовке
Подаем на стол в теплом или остывшем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *