Яблочно-апельсиновый компот на зиму

Яблочно-апельсиновый компот на зиму – легко! Компот из яблок имеет огромное количество почитателей, не смотря на простоту и доступность он получается очень вкусным. А если добавить к яблокам немного апельсинов или свежевыжатого сока, то его вкус и полезность умножатся вдвое.

Яблочно-апельсиновый компот на зиму

Автор рецепта:

3123

0

26

0

Время готовки

70 мин.

Порции

3

Калорийность

65 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

15,3 гр.

Вода

82,6 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 775,7 гр.

кг
шт.
гр.
палочка
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

56.7 мкг

900 мкг

0.3

2.1

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

0.9

7.3

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.5

4.1

Витамин В4

40.7 мг

500 мг

0.3

2.7

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

0.8

6

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

1.8

14.2

Витамин В9

23.9 мкг

400 мкг

0.3

2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

142.3 мкг

90 мкг

6.8

52.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.3 мг

15 мг

0.7

5.1

Биотин

3.7 мг

50 мг

0.3

2.5

Витамин К

24.2 мкг

120 мкг

0.9

6.7

Витамин РР

4.3 мг

20 мг

0.9

7.2

Калий

2955.6 мг

2500 мг

5.1

39.4

Кальций

291.4 мг

1000 мг

1.3

9.7

Кремний

24.2 мг

30 мг

3.5

26.9

Магний

113.3 мг

400 мг

1.2

9.4

Натрий

312.3 мг

1300 мг

1

8

Сера

59.1 мг

500 мг

0.5

3.9

Фосфор

130.6 мг

800 мг

0.7

5.4

Хлор

22.1 мг

2300 мг

0

0.3

Алюминий

1210.4 мкг

30 мкг

173.4

1344.9

Железо

23.5 мг

18 мг

5.6

43.6

Йод

21.4 мкг

150 мкг

0.6

4.8

Кобальт

10.7 мкг

10 мкг

4.6

35.7

Литий

22.6 мкг

70 мкг

1.4

10.8

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

3.7

28.6

Медь

1270.6 мкг

1000 мкг

5.5

42.4

Никель

170.3 мкг

200 мкг

3.7

28.4

Рубидий

648.9 мкг

200 мкг

13.9

108.2

Селен

3.6 мкг

55 мкг

0.3

2.2

Фтор

803.9 мкг

4000 мкг

0.9

6.7

Хром

40.1 мкг

50 мкг

3.4

26.7

Цинк

1.9 мг

12 мг

0.7

5.2

Бор

2576 мкг

1200 мкг

9.2

71.6

Ванадий

42.8 мкг

20 мкг

9.2

71.3

Молибден

60.6 мкг

70 мкг

3.7

28.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яблочно-апельсиновый компот на зиму
Приступим к готовке яблочно-апельсинового компота на зиму. Яблоки и апельсины помойте. Обдайте апельсин кипятком, снимите кожуру, но не выбрасывайте ее.
2
Яблочно-апельсиновый компот на зиму
Мякоть апельсина разберите на дольки и снимите с них прозрачную пленочку, цедру нарежьте кубиками.
3
Яблочно-апельсиновый компот на зиму
Яблоки разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину.
4
Яблочно-апельсиновый компот на зиму
Сложите все ингредиенты в сухую стерилизованную банку и залейте ее до верха кипятком. Прикройте банку крышкой и оставьте на 30 минут. На это время можно укутать банку в махровое полотенце.
5
Яблочно-апельсиновый компот на зиму
Затем слейте воду назад в кастрюлю, добавьте сахар и корицу. Доведите сироп до кипения и варите 5-7 минут.
6
Яблочно-апельсиновый компот на зиму
Горячий сироп снова влейте в банку с фруктами и сразу закатайте крышкой. Компот должен полностью остыть при комнатной температуре. Храните яблочно-апельсиновый напиток в прохладном месте.

Приятного аппетита!

 

Оценить яблочно-апельсиновый компот на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яблочно-апельсиновый компот на зиму

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке яблочно-апельсинового компота на зиму. Яблоки и апельсины помойте. Обдайте апельсин кипятком, снимите кожуру, но не выбрасывайте ее.
Яблочно-апельсиновый компот на зиму

Шаг 2 из 6

Мякоть апельсина разберите на дольки и снимите с них прозрачную пленочку, цедру нарежьте кубиками.
Яблочно-апельсиновый компот на зиму

Шаг 3 из 6

Яблоки разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину.
Яблочно-апельсиновый компот на зиму

Шаг 4 из 6

Сложите все ингредиенты в сухую стерилизованную банку и залейте ее до верха кипятком. Прикройте банку крышкой и оставьте на 30 минут. На это время можно укутать банку в махровое полотенце.
Яблочно-апельсиновый компот на зиму

Шаг 5 из 6

Затем слейте воду назад в кастрюлю, добавьте сахар и корицу. Доведите сироп до кипения и варите 5-7 минут.
Яблочно-апельсиновый компот на зиму

Шаг 6 из 6

Горячий сироп снова влейте в банку с фруктами и сразу закатайте крышкой. Компот должен полностью остыть при комнатной температуре. Храните яблочно-апельсиновый напиток в прохладном месте.

Сообщить об ошибке