Суп с фрикадельками для малышей до года
Воздушный манник на молоке без яиц в духовке
А ведь манник можно приготовить и без яиц. Такой вариант не только не уступает классическому манному пирогу, но и превосходит его по пышности и сочности. Главный секрет – добавление растительного масла. Именно оно «отвечает» за сочность и воздушность готового изделия. Важно выбрать растительное масло абсолютно без запаха, чтобы в готовом нежном маннике не возник конфликт ароматов. Такая выпечка станет отличным десертом в период поста.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
6
Калорийность
346 ккал
3134 ккал
522 ккал
Белки
5,5 гр.
49,7 гр.
8,3 гр.
Жиры
16,1 гр.
145,6 гр.
24,3 гр.
Углеводы
44,8 гр.
406,1 гр.
67,7 гр.
Вода
29,9 гр.
271,2 гр.
45,2 гр.
Волокна
1,6 гр.
14,5 гр.
2,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 185.7 мкг | 900 мкг | 2.3 | 3.4 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 8.2 | 12.4 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 7 | 10.5 |
Витамин В4 | 59.7 мг | 500 мг | 1.3 | 2 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 7.1 | 10.8 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 8.1 | 12.3 |
Витамин В9 | 117.3 мкг | 400 мкг | 3.2 | 4.9 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 4 | 6.1 |
Витамин С | 0.9 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин D | 2.5 мкг | 10 мкг | 2.8 | 4.2 |
Витамин E | 63.4 мг | 15 мг | 46.6 | 70.4 |
Биотин | 8 мг | 50 мг | 1.8 | 2.7 |
Витамин К | 20 мкг | 120 мкг | 1.8 | 2.8 |
Витамин РР | 12.3 мг | 20 мг | 6.8 | 10.2 |
Калий | 1782.8 мг | 2500 мг | 7.9 | 11.9 |
Кальций | 676.5 мг | 1000 мг | 7.5 | 11.3 |
Кремний | 24 мг | 30 мг | 8.8 | 13.3 |
Магний | 306.5 мг | 400 мг | 8.5 | 12.8 |
Натрий | 3991.5 мг | 1300 мг | 33.9 | 51.2 |
Сера | 390.5 мг | 500 мг | 8.6 | 13 |
Фосфор | 800.8 мг | 800 мг | 11.1 | 16.7 |
Хлор | 6328 мг | 2300 мг | 30.4 | 45.9 |
Алюминий | 2405 мкг | 30 мкг | 885 | 1336.1 |
Железо | 8.7 мг | 18 мг | 5.3 | 8 |
Йод | 22.5 мкг | 150 мкг | 1.7 | 2.5 |
Кобальт | 103.5 мкг | 10 мкг | 114.3 | 172.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 10 | 15.1 |
Медь | 335.2 мкг | 1000 мкг | 3.7 | 5.6 |
Никель | 46 мкг | 200 мкг | 2.5 | 3.8 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 9.3 мкг | 55 мкг | 1.9 | 2.8 |
Фтор | 130.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.5 |
Хром | 9 мкг | 50 мкг | 2 | 3 |
Цинк | 3.4 мг | 12 мг | 3.2 | 4.8 |
Бор | 252 мкг | 1200 мкг | 2.3 | 3.5 |
Ванадий | 412 мкг | 20 мкг | 227.4 | 343.3 |
Молибден | 68.7 мкг | 70 мкг | 10.8 | 16.4 |
Процесс приготовления
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Духовку разогреваем до температуры 170 градусов. Ставим форму с тестом на средний уровень и выпекаем в течение двадцати минут. По истечении указанного времени температуру духовки увеличиваем до 190 градусов и продолжаем выпекание еще десять минут. К концу запекания манник заметно увеличится в объеме, а на поверхности проступят небольшие трещинки. Если есть сомнения в готовности, втыкаем в центр пирога зубочистку. Если она вышла сухой, значит манник готов. Если есть следы влажного теста, то нужно продолжить выпекание и повторить тест на готовность через пять-семь минут.
Готовый манник достаем из духовки и слегка остужаем. Затем извлекаем его из формы и перекладываем на сервировочное блюдо для полного остывания. Если оставить манник остывать прямо в форме, нижняя корочка размокнет и потеряет свою хрустящую текстуру. Остывший пирог нарезаем на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам