Суп с фрикадельками для малышей до года
Воздушный манник на кислом молоке
Скисшее молоко не стоит выбрасывать, ведь его можно с успехом использовать для приготовления выпечки. Например, манника. Тесто готовится без лишних хлопот и за считанные минуты. Если дать ему постоять перед выпечкой хотя бы полчаса, то мякиш пирога будет более однородным и мягким. А если выпекать манник сразу после замеса теста, то он получится более текстурным, крупинчатым.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
359 ккал
3599 ккал
900 ккал
Белки
6,9 гр.
69,2 гр.
17,3 гр.
Жиры
10,7 гр.
107,3 гр.
26,8 гр.
Углеводы
58,7 гр.
588,2 гр.
147,1 гр.
Вода
18,4 гр.
184,6 гр.
46,1 гр.
Волокна
0,9 гр.
9,4 гр.
2,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 909.8 мкг | 900 мкг | 10.1 | 25.3 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3.6 | 9.1 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 5.7 | 14.4 |
Витамин В4 | 414.4 мг | 500 мг | 8.3 | 20.7 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 7.3 | 18.3 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 3.7 | 9.2 |
Витамин В9 | 72.5 мкг | 400 мкг | 1.8 | 4.5 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 2.9 | 7.2 |
Витамин С | 10.1 мкг | 90 мкг | 1.1 | 2.8 |
Витамин D | 4.9 мкг | 10 мкг | 4.9 | 12.3 |
Витамин E | 11.7 мг | 15 мг | 7.8 | 19.6 |
Биотин | 33.4 мг | 50 мг | 6.7 | 16.7 |
Витамин К | 2.1 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.4 |
Витамин РР | 14.7 мг | 20 мг | 7.4 | 18.4 |
Калий | 1039 мг | 2500 мг | 4.1 | 10.4 |
Кальций | 367.3 мг | 1000 мг | 3.7 | 9.2 |
Кремний | 15.6 мг | 30 мг | 5.2 | 13 |
Магний | 107.6 мг | 400 мг | 2.7 | 6.7 |
Натрий | 288.3 мг | 1300 мг | 2.2 | 5.5 |
Сера | 493.7 мг | 500 мг | 9.9 | 24.7 |
Фосфор | 836.2 мг | 800 мг | 10.4 | 26.1 |
Хлор | 313.1 мг | 2300 мг | 1.4 | 3.4 |
Алюминий | 1482 мкг | 30 мкг | 493 | 1235 |
Железо | 11.1 мг | 18 мг | 6.1 | 15.4 |
Йод | 33.1 мкг | 150 мкг | 2.2 | 5.5 |
Кобальт | 81.5 мкг | 10 мкг | 81.3 | 203.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 6 | 15.1 |
Медь | 325.7 мкг | 1000 мкг | 3.3 | 8.1 |
Никель | 29.9 мкг | 200 мкг | 1.5 | 3.7 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 50.7 мкг | 55 мкг | 9.2 | 23 |
Фтор | 143 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.9 |
Хром | 9.2 мкг | 50 мкг | 1.8 | 4.6 |
Цинк | 3.5 мг | 12 мг | 2.9 | 7.4 |
Бор | 163.8 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 3.4 |
Ванадий | 267.8 мкг | 20 мкг | 133.6 | 334.8 |
Молибден | 39.3 мкг | 70 мкг | 5.6 | 14 |
Процесс приготовления
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и ставим форму с тестом на средне-нижний уровень. Выпекаем манник в течение тридцати-сорока минут. Чтобы убедиться в готовности изделия, втыкаем в середину зубочистку. Если она выходит сухой, без следов влажного теста, значит манник готов. Достаем его из духовки, слегка даем остыть и извлекаем из формы. Переложив пирог на сервировочное блюдо, охлаждаем его полностью. Для украшения посыпаем поверхность сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам