Воздушный манник на кислом молоке

Скисшее молоко не стоит выбрасывать, ведь его можно с успехом использовать для приготовления выпечки. Например, манника. Тесто готовится без лишних хлопот и за считанные минуты. Если дать ему постоять перед выпечкой хотя бы полчаса, то мякиш пирога будет более однородным и мягким. А если выпекать манник сразу после замеса теста, то он получится более текстурным, крупинчатым. 

Воздушный манник на кислом молоке

11085

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

359 ккал

Белки

6,9 гр.

Жиры

10,7 гр.

Углеводы

58,7 гр.

Вода

18,5 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 250,1 гр.

гр.
мл.
гр.
гр.
гр.
шт.
мл.
ч.л.
ч.л.
для смазывания
для посыпки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

897.5 мкг

900 мкг

10

24.9

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3.6

9.1

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

5.8

14.4

Витамин В4

414.4 мг

500 мг

8.3

20.7

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

7.3

18.3

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

3.7

9.2

Витамин В9

72.5 мкг

400 мкг

1.8

4.5

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

2.9

7.2

Витамин С

10.1 мкг

90 мкг

1.1

2.8

Витамин D

4.9 мкг

10 мкг

4.9

12.3

Витамин E

11.7 мг

15 мг

7.8

19.6

Биотин

33.4 мг

50 мг

6.7

16.7

Витамин К

2.1 мкг

120 мкг

0.2

0.4

Витамин РР

14.7 мг

20 мг

7.4

18.4

Калий

1039 мг

2500 мг

4.2

10.4

Кальций

367.3 мг

1000 мг

3.7

9.2

Кремний

15.6 мг

30 мг

5.2

13

Магний

107.6 мг

400 мг

2.7

6.7

Натрий

288.3 мг

1300 мг

2.2

5.5

Сера

493.7 мг

500 мг

9.9

24.7

Фосфор

836.2 мг

800 мг

10.4

26.1

Хлор

313.1 мг

2300 мг

1.4

3.4

Алюминий

1482 мкг

30 мкг

493.9

1235

Железо

11.1 мг

18 мг

6.2

15.4

Йод

33.1 мкг

150 мкг

2.2

5.5

Кобальт

81.5 мкг

10 мкг

81.5

203.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

6

15.1

Медь

325.7 мкг

1000 мкг

3.3

8.1

Никель

29.9 мкг

200 мкг

1.5

3.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

50.7 мкг

55 мкг

9.2

23

Фтор

143 мкг

4000 мкг

0.4

0.9

Хром

9.2 мкг

50 мкг

1.8

4.6

Цинк

3.5 мг

12 мг

3

7.4

Бор

163.8 мкг

1200 мкг

1.4

3.4

Ванадий

267.8 мкг

20 мкг

133.9

334.8

Молибден

39.3 мкг

70 мкг

5.6

14

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Воздушный манник на кислом молоке
Как начать готовить воздушный манник на кислом молоке? Яйца разбиваем в объемную миску и засыпаем сахарный песком. С помощью миксера взбиваем ингредиенты вместе до получения светлой пены.
2
Воздушный манник на кислом молоке
В яично-сахарную массу вливаем растительное масло и выкладываем размягченное сливочное. Снова взбиваем смесь миксером, пока не получится полностью однородная масса.
3
Воздушный манник на кислом молоке
В полученную массу добавляем манную крупу, ванилин и кислое молоко. Поверх высыпаем муку и разрыхлитель. Вручную вымешиваем тесто, стараясь разбить все комочки.
4
Воздушный манник на кислом молоке
Консистенция готового теста получается довольно жидкая. Можно дать постоять массе перед выпечкой, если есть время – так готовый манник будет нежнее. Если времени на это нет, то можно запекать пирог сразу – он получится с рассыпчатой текстурой и ощутимыми мягкими крупинками.
5
Воздушный манник на кислом молоке
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и слегка обсыпаем манкой. Выливаем приготовленное тесто в форму.
6
Воздушный манник на кислом молоке
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и ставим форму с тестом на средне-нижний уровень. Выпекаем манник в течение тридцати-сорока минут. Чтобы убедиться в готовности изделия, втыкаем в середину зубочистку. Если она выходит сухой, без следов влажного теста, значит манник готов. Достаем его из духовки, слегка даем остыть и извлекаем из формы. Переложив пирог на сервировочное блюдо, охлаждаем его полностью. Для украшения посыпаем поверхность сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Оценить воздушный манник на кислом молоке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Воздушный манник на кислом молоке

Шаг 1 из 6

Как начать готовить воздушный манник на кислом молоке? Яйца разбиваем в объемную миску и засыпаем сахарный песком. С помощью миксера взбиваем ингредиенты вместе до получения светлой пены.
Воздушный манник на кислом молоке

Шаг 2 из 6

В яично-сахарную массу вливаем растительное масло и выкладываем размягченное сливочное. Снова взбиваем смесь миксером, пока не получится полностью однородная масса.
Воздушный манник на кислом молоке

Шаг 3 из 6

В полученную массу добавляем манную крупу, ванилин и кислое молоко. Поверх высыпаем муку и разрыхлитель. Вручную вымешиваем тесто, стараясь разбить все комочки.
Воздушный манник на кислом молоке

Шаг 4 из 6

Консистенция готового теста получается довольно жидкая. Можно дать постоять массе перед выпечкой, если есть время – так готовый манник будет нежнее. Если времени на это нет, то можно запекать пирог сразу – он получится с рассыпчатой текстурой и ощутимыми мягкими крупинками.
Воздушный манник на кислом молоке

Шаг 5 из 6

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и слегка обсыпаем манкой. Выливаем приготовленное тесто в форму.
Воздушный манник на кислом молоке

Шаг 6 из 6

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и ставим форму с тестом на средне-нижний уровень. Выпекаем манник в течение тридцати-сорока минут. Чтобы убедиться в готовности изделия, втыкаем в середину зубочистку. Если она выходит сухой, без следов влажного теста, значит манник готов. Достаем его из духовки, слегка даем остыть и извлекаем из формы. Переложив пирог на сервировочное блюдо, охлаждаем его полностью. Для украшения посыпаем поверхность сахарной пудрой.

Сообщить об ошибке