Восхитительный сугудай из скумбрии
Восхитительный сугудай из скумбрии - это вкусная и очень быстрая закуска, которая отлично подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Процесс приготовления очень простой, без каких-либо хлопот, а результат несомненно превзойдёт все ваши ожидания.
Если скумбрия слишком заморожена, то дайте ей немного времени, чтобы она оттаяла при комнатной температуре или же разморозьте её при помощи микроволной печи, но не конца, чтобы она легко нарезалась.
При желании шкурку скумбрии можно либо убрать, либо оставить - на вкус это никак не повлияет.
Чтобы из лука убрать лишнюю горечь можно замочить его в холодной воде на пару минут.
Для приготовления лучше всего использовать именно эмалированную посуду, так как пластмассовая посуда отрицательно скажется на вкусовых свойствах блюда.
Мариновать рыбу рекомендуется около 12 часов, но при необходимости можно достать блюдо из холодильника уже после 5-7 часов.
Подавать сугудай из скумбрии можно как в качестве основного блюда, в виде закуски, так и в качестве гарнира, к примеру, к картофельному пюре.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 315.7 мкг | 900 мкг | 4.9 | 87.7 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 6.8 | 119.8 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 15.8 | 279.2 |
Витамин В4 | 363.7 мг | 500 мг | 10.3 | 181.9 |
Витамин В5 | 4.8 мг | 5 мг | 13.5 | 239.9 |
Витамин В6 | 4.5 мг | 2 мг | 32 | 567.8 |
Витамин В9 | 59.1 мкг | 400 мкг | 2.1 | 37 |
Витамин В12 | 66 мкг | 3 мкг | 310.4 | 5500 |
Витамин С | 36 мкг | 90 мкг | 5.6 | 100 |
Витамин D | 88.6 мкг | 10 мкг | 124.9 | 2213.8 |
Витамин E | 9.7 мг | 15 мг | 9.2 | 162.3 |
Биотин | 1.7 мг | 50 мг | 0.5 | 8.3 |
Витамин К | 128.1 мкг | 120 мкг | 15.1 | 266.9 |
Витамин РР | 64.5 мг | 20 мг | 45.5 | 806 |
Калий | 1835 мг | 2500 мг | 10.4 | 183.5 |
Кальций | 421.1 мг | 1000 мг | 5.9 | 105.3 |
Кремний | 3.9 мг | 30 мг | 1.8 | 32.3 |
Магний | 312.6 мг | 400 мг | 11 | 195.4 |
Натрий | 12175.6 мг | 1300 мг | 132.1 | 2341.5 |
Сера | 1095.3 мг | 500 мг | 30.9 | 547.6 |
Фосфор | 1627.5 мг | 800 мг | 28.7 | 508.6 |
Хлор | 18864 мг | 2300 мг | 115.7 | 2050.4 |
Алюминий | 325.4 мкг | 30 мкг | 153.1 | 2711.9 |
Железо | 11.7 мг | 18 мг | 9.2 | 162.7 |
Йод | 249.8 мкг | 150 мкг | 23.5 | 416.3 |
Кобальт | 118.7 мкг | 10 мкг | 167.4 | 2966.5 |
Литий | 0.6 мкг | 70 мкг | 0.1 | 2.2 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 8.5 | 151.4 |
Медь | 1362.2 мкг | 1000 мкг | 19.2 | 340.5 |
Никель | 35.3 мкг | 200 мкг | 2.5 | 44.1 |
Рубидий | 357.3 мкг | 200 мкг | 25.2 | 446.6 |
Селен | 243.2 мкг | 55 мкг | 62.4 | 1105.5 |
Фтор | 7726 мкг | 4000 мкг | 27.3 | 482.9 |
Хром | 304.2 мкг | 50 мкг | 85.8 | 1521.1 |
Цинк | 4.9 мг | 12 мг | 5.7 | 101.4 |
Бор | 160.5 мкг | 1200 мкг | 1.9 | 33.4 |
Ванадий | 0.2 мкг | 20 мкг | 0.2 | 3 |
Молибден | 56.1 мкг | 70 мкг | 11.3 | 200.3 |
Интересно знать: Сырое рыбное филе — щедрый источник витаминов, минералов, биоактивных соединений, протеина. Рыба поставляет в человеческий организм кальций, железо, цинк, йод, магний, витамины D, A, группу B, омега-кислоты. Благодаря такому составу, сугудай при регулярном употреблении затормаживает клеточное старение, поддерживает в норме кровяное давление, положительно влияет на структуру и внешний вид волос, ногтей, кожи. Благотворно влияя на функциональность сердца и головного мозга, сырая рыба сокращает вероятность инсультов, инфарктов, старческой деменции, нарушений сна и патологий психического состояния. Как любой продукт, сугудай имеет противопоказания. Недопустимо включать его в рацион при пищевой аллергии и панкреатите. Нельзя употреблять сугудай беременным и вскармливающим грудным молоком женщинам, а также детям, не достигшим 3 лет.