Что готовим?
Окрошка

Восхитительный сугудай из скумбрии

0
4267

Восхитительный сугудай из скумбрии - это вкусная и очень быстрая закуска, которая отлично подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Процесс приготовления очень простой, без каких-либо хлопот, а результат несомненно превзойдёт все ваши ожидания. 

Если скумбрия слишком заморожена, то дайте ей немного времени, чтобы она оттаяла при комнатной температуре или же разморозьте её при помощи микроволной печи, но не конца, чтобы она легко нарезалась.

При желании шкурку скумбрии можно либо убрать, либо оставить - на вкус это никак не повлияет.

Чтобы из лука убрать лишнюю горечь можно замочить его в холодной воде на пару минут.

Для приготовления лучше всего использовать именно эмалированную посуду, так как пластмассовая посуда отрицательно скажется на вкусовых свойствах блюда.

Мариновать рыбу рекомендуется около 12 часов, но при необходимости можно достать блюдо из холодильника уже после 5-7 часов.

Подавать сугудай из скумбрии можно как в качестве основного блюда, в виде закуски, так и в качестве гарнира, к примеру, к картофельному пюре.

 

Кухня Русская
Время готовки 12 ч.
Порции 0.4
Калорийность 164 ккал 1165 ккал 2912 ккал
Белки 14,3 гр. 101,1 гр. 252,7 гр.
Жиры 10,5 гр. 74,8 гр. 186,9 гр.
Углеводы 5,2 гр. 36,8 гр. 92,0 гр.
Вода 65,5 гр. 464,1 гр. 1160,3 гр.
Волокна 0,7 гр. 4,8 гр. 12,1 гр.
Восхитительный сугудай из скумбрии
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 315.7 мкг 900 мкг 4.9 87.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6.8 119.8
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 15.8 279.2
Витамин В4 363.7 мг 500 мг 10.3 181.9
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 13.5 239.9
Витамин В6 4.5 мг 2 мг 32 567.8
Витамин В9 59.1 мкг 400 мкг 2.1 37
Витамин В12 66 мкг 3 мкг 310.4 5500
Витамин С 36 мкг 90 мкг 5.6 100
Витамин D 88.6 мкг 10 мкг 124.9 2213.8
Витамин E 9.7 мг 15 мг 9.2 162.3
Биотин 1.7 мг 50 мг 0.5 8.3
Витамин К 128.1 мкг 120 мкг 15.1 266.9
Витамин РР 64.5 мг 20 мг 45.5 806
Калий 1835 мг 2500 мг 10.4 183.5
Кальций 421.1 мг 1000 мг 5.9 105.3
Кремний 3.9 мг 30 мг 1.8 32.3
Магний 312.6 мг 400 мг 11 195.4
Натрий 12175.6 мг 1300 мг 132.1 2341.5
Сера 1095.3 мг 500 мг 30.9 547.6
Фосфор 1627.5 мг 800 мг 28.7 508.6
Хлор 18864 мг 2300 мг 115.7 2050.4
Алюминий 325.4 мкг 30 мкг 153.1 2711.9
Железо 11.7 мг 18 мг 9.2 162.7
Йод 249.8 мкг 150 мкг 23.5 416.3
Кобальт 118.7 мкг 10 мкг 167.4 2966.5
Литий 0.6 мкг 70 мкг 0.1 2.2
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 8.5 151.4
Медь 1362.2 мкг 1000 мкг 19.2 340.5
Никель 35.3 мкг 200 мкг 2.5 44.1
Рубидий 357.3 мкг 200 мкг 25.2 446.6
Селен 243.2 мкг 55 мкг 62.4 1105.5
Фтор 7726 мкг 4000 мкг 27.3 482.9
Хром 304.2 мкг 50 мкг 85.8 1521.1
Цинк 4.9 мг 12 мг 5.7 101.4
Бор 160.5 мкг 1200 мкг 1.9 33.4
Ванадий 0.2 мкг 20 мкг 0.2 3
Молибден 56.1 мкг 70 мкг 11.3 200.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Восхитительный сугудай из скумбрии
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению восхитительного сугудая из скумбрии. Для приготовления берём одну свежемороженную скумбрию, отрезаем голову, разрезаем брюшко, удаляем все внутренности, убираем чёрную плёнку и хорошо её промываем.
шаг 2 из 12
Восхитительный сугудай из скумбрии
Обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на кусочки толщиной примерно 2-3 см.Совет: чтобы скумбрия легче нарезалась её необходимо слегка подморозить.
шаг 3 из 12
Восхитительный сугудай из скумбрии
Затем берём 1 большую луковицу и нарезаем её тонкими полукольцами.
шаг 4 из 12
Восхитительный сугудай из скумбрии
Далее берём зелень укропа, петрушки и мелко её измельчаем.
шаг 5 из 12
Восхитительный сугудай из скумбрии
Берём отдельную посуду, всыпаем в неё 0,5 столовой ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 1 лавровый лист, 1/3 чайной ложки чёрного молотого перца, 1 чайную ложку кориандра, пару штук душистого перца и всё хорошо перемешиваем.
шаг 6 из 12
Восхитительный сугудай из скумбрии
Теперь берём банку и выкладываем на дно соль и сахар со специями.
шаг 7 из 12
Восхитительный сугудай из скумбрии
Затем в банку выкладываем лук и кладём рыбу в один слой.Совет: скумбрию выкладывайте как можно плотнее друг к другу.
шаг 8 из 12
Восхитительный сугудай из скумбрии
Далее снова кладём лук, добавляем зелень, рыбу и в такой последовательности заполняем всю банку.
шаг 9 из 12
Восхитительный сугудай из скумбрии
Теперь приготовим маринад. Берём глубокую миску и наливаем в неё 100 мл. воды.
шаг 10 из 12
Восхитительный сугудай из скумбрии
К воде добавляем 50 мл. растительного масла, 50 мл. 9-процентного уксуса и всё хорошо перемешиваем.
шаг 11 из 12
Восхитительный сугудай из скумбрии
Заливаем рыбу до полного заполнения, плотно закрываем банку крышкой и отправляем на ночь в холодильник.Совет: при желании в банку можно положить дольки лимона.
шаг 12 из 12
Восхитительный сугудай из скумбрии
Готовую рыбу достаём с холодильника и подаём к столу в дополнение к какому-либо гарниру. Из данного количества ингредиентов получается примерно 380-400 гр. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Сырое рыбное филе — щедрый источник витаминов, минералов, биоактивных соединений, протеина. Рыба поставляет в человеческий организм кальций, железо, цинк, йод, магний, витамины D, A, группу B, омега-кислоты. Благодаря такому составу, сугудай при регулярном употреблении затормаживает клеточное старение, поддерживает в норме кровяное давление, положительно влияет на структуру и внешний вид волос, ногтей, кожи. Благотворно влияя на функциональность сердца и головного мозга, сырая рыба сокращает вероятность инсультов, инфарктов, старческой деменции, нарушений сна и патологий психического состояния. Как любой продукт, сугудай имеет противопоказания. Недопустимо включать его в рацион при пищевой аллергии и панкреатите. Нельзя употреблять сугудай беременным и вскармливающим грудным молоком женщинам, а также детям, не достигшим 3 лет.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *