Суп с фрикадельками для малышей до года
Вишневые вареники с тестом на воде
Этот рецепт является универсальным. Все необходимые для него продукты вы найдёте на своей кухне. Такое блюдо отлично подойдёт для семейного ужина. Вы и не успеете заметить, как тарелки опустеют, а ваши родные попросят добавки.
Кухня
Украинская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
4
Калорийность
214 ккал
2207 ккал
552 ккал
Белки
5,4 гр.
55,8 гр.
13,9 гр.
Жиры
1,2 гр.
11,9 гр.
3,0 гр.
Углеводы
44,9 гр.
462,8 гр.
115,7 гр.
Вода
38,5 гр.
396,7 гр.
99,2 гр.
Волокна
0,6 гр.
5,7 гр.
1,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 230 мкг | 900 мкг | 2.5 | 6.4 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.1 | 2.9 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 2.3 | 5.9 |
Витамин В4 | 156.4 мг | 500 мг | 3 | 7.8 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 1.9 | 4.8 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 1.1 | 2.8 |
Витамин В9 | 21.9 мкг | 400 мкг | 0.5 | 1.4 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 0.9 | 2.4 |
Витамин С | 67.5 мкг | 90 мкг | 7.3 | 18.8 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.2 | 3 |
Витамин E | 3.5 мг | 15 мг | 2.3 | 5.8 |
Биотин | 12.3 мг | 50 мг | 2.4 | 6.2 |
Витамин К | 6.5 мкг | 120 мкг | 0.5 | 1.3 |
Витамин РР | 5.3 мг | 20 мг | 2.6 | 6.6 |
Калий | 973 мг | 2500 мг | 3.8 | 9.7 |
Кальций | 263.7 мг | 1000 мг | 2.6 | 6.6 |
Кремний | 123 мг | 30 мг | 39.8 | 102.5 |
Магний | 136.2 мг | 400 мг | 3.3 | 8.5 |
Натрий | 2160.9 мг | 1300 мг | 16.1 | 41.6 |
Сера | 123.8 мг | 500 мг | 2.4 | 6.2 |
Фосфор | 313.8 мг | 800 мг | 3.8 | 9.8 |
Хлор | 3094.3 мг | 2300 мг | 13.1 | 33.6 |
Алюминий | 309 мкг | 30 мкг | 100 | 257.5 |
Железо | 9.6 мг | 18 мг | 5.2 | 13.4 |
Йод | 17 мкг | 150 мкг | 1.1 | 2.8 |
Кобальт | 9.3 мкг | 10 мкг | 9 | 23.1 |
Литий | 9 мкг | 70 мкг | 1.2 | 3.2 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 1.3 | 3.4 |
Медь | 369.2 мкг | 1000 мкг | 3.6 | 9.2 |
Никель | 45 мкг | 200 мкг | 2.2 | 5.6 |
Рубидий | 231 мкг | 200 мкг | 11.2 | 28.9 |
Селен | 17.2 мкг | 55 мкг | 3 | 7.8 |
Фтор | 140.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.9 |
Хром | 23.2 мкг | 50 мкг | 4.5 | 11.6 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 0.9 | 2.3 |
Бор | 375 мкг | 1200 мкг | 3 | 7.8 |
Ванадий | 75 мкг | 20 мкг | 36.4 | 93.8 |
Молибден | 17.8 мкг | 70 мкг | 2.5 | 6.4 |
Процесс приготовления
Готовить вишневые вареники с тестом на воде легко! Для начала нам необходимо приготовить начинку для наших вареников. Желательно использовать вишню тёмных сортов. С ними вареники получаются более нежными и вкусными. Промойте вишню несколько раз. Переложите её на бумажные полотенца, которые впитают лишнюю влагу. Теперь вишню необходимо очистить от косточек. Вы можете воспользоваться обычной булавкой. Этот процесс займёт у вас много времени, однако оставлять косточки в вишне не стоит. После этого переместите ягоды в глубокую миску. В отдельной ёмкости смешайте сахар и картофельный крахмал, который не позволит соку вытекать. Вместо сахара вы можете использовать сахарный песок. Добавьте эту смесь к ягодам и хорошо перемешайте начинку.
Начинаем готовить тесто. Муку необходимо просеять с помощью сита. Для теста стоит выбирать пшеничную муку тонкого помола, которая не должна быть сухой. Тогда вареники не развалятся. Вы также можете использовать смесь, например, из пшеничной и гречневой муки. Однако брать эти ингредиенты нужно в одинаковых пропорциях.
В отдельную ёмкость налейте холодную воду и разбейте в него яйцо. Хорошо размешайте смесь. Добавьте к ней половину чайной ложки соли и ещё раз всё перемешайте. Используйте только холодную воду, так как такое тесто точно не засохнет. Небольшими порциями начинайте добавлять к смеси муку. После каждого добавления хорошо размешивайте тесто ложкой или венчиком. Руками сформируйте из теста круг и оберните его в пищевую пленку. Переместите тесто в холодильник примерно на 20-25 минут.
Когда время выйдет, переложите тесто на рабочую поверхность. Заранее присыпьте её мукой. Раскатывайте тесто с помощью скалки. В результате тесто должно напоминать тонкую лепешку. Сделайте из него небольшие кружки. Используйте для этого специальную форму или стакан с острыми краями. Каждый круг выкладывайте на муку, чтобы он не прилип к столу.
Отваривать вареники вы можете в воде или на пару. Мы будем использовать первый вариант. Наполните кастрюлю водой. Поставьте её на плиту. Когда вода начнёт кипеть, добавьте в неё соль. Она усилит вкус начинки вареников. Интенсивно размешайте воду и сразу выложите в неё вареники. Так они не опустятся на дно кастрюли. Постоянно перемешивайте их. Тогда они не будут прилипать друг к другу. Если вы не хотите повредить готовые вареники, доставайте их из кастрюли с помощью шумовки.
Порционно разложите вареники по тарелкам. Подавайте их со свежей сметаной. Дополнительно можете смазать их сливочным маслом. Если из-за ягод начинка получилась кислой, дополнительно посыпьте блюдо сахаром. В результате вареники получаются очень нежными, с насыщенным вкусом вишни. Кладите рецепт перед собой и начинайте готовить!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам