Суп с фрикадельками для малышей до года
Вишневые вареники с тестом на молоке
Если вы не знаете, какое сладкое блюдо приготовить для обеда, обратите внимание на данный рецепт. Все его ингредиенты идеально сочетаются, образуя нежный и запоминающийся вкус. Вы с лёгкостью приготовите такое блюдо в домашних условиях.
Кухня
Украинская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
7
Калорийность
186 ккал
3990 ккал
570 ккал
Белки
5,5 гр.
118,6 гр.
16,9 гр.
Жиры
1,7 гр.
35,7 гр.
5,1 гр.
Углеводы
36,6 гр.
783,7 гр.
112,0 гр.
Вода
47,1 гр.
1007,9 гр.
144,0 гр.
Волокна
0,7 гр.
16,0 гр.
2,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 664 мкг | 900 мкг | 3.4 | 10.5 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 1.7 | 5.3 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 3.6 | 10.9 |
Витамин В4 | 492.5 мг | 500 мг | 4.6 | 14.1 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 3.3 | 10 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 1.8 | 5.4 |
Витамин В9 | 76.2 мкг | 400 мкг | 0.9 | 2.7 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 2.2 | 6.7 |
Витамин С | 160.3 мкг | 90 мкг | 8.3 | 25.4 |
Витамин D | 4.9 мкг | 10 мкг | 2.3 | 7 |
Витамин E | 8.1 мг | 15 мг | 2.5 | 7.8 |
Биотин | 40.5 мг | 50 мг | 3.8 | 11.6 |
Витамин К | 17.5 мкг | 120 мкг | 0.7 | 2.1 |
Витамин РР | 14.6 мг | 20 мг | 3.4 | 10.4 |
Калий | 2735.8 мг | 2500 мг | 5.1 | 15.6 |
Кальций | 729.1 мг | 1000 мг | 3.4 | 10.4 |
Кремний | 330.7 мг | 30 мг | 51.5 | 157.5 |
Магний | 338.7 мг | 400 мг | 4 | 12.1 |
Натрий | 2909 мг | 1300 мг | 10.5 | 32 |
Сера | 420.2 мг | 500 мг | 3.9 | 12 |
Фосфор | 889.3 мг | 800 мг | 5.2 | 15.9 |
Хлор | 4051.2 мг | 2300 мг | 8.2 | 25.2 |
Алюминий | 1143 мкг | 30 мкг | 178 | 544.3 |
Железо | 20.3 мг | 18 мг | 5.3 | 16.1 |
Йод | 60.3 мкг | 150 мкг | 1.9 | 5.7 |
Кобальт | 37.7 мкг | 10 мкг | 17.6 | 53.8 |
Литий | 24 мкг | 70 мкг | 1.6 | 4.9 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 2.1 | 6.5 |
Медь | 999.1 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 14.3 |
Никель | 125.2 мкг | 200 мкг | 2.9 | 8.9 |
Рубидий | 616 мкг | 200 мкг | 14.4 | 44 |
Селен | 56.1 мкг | 55 мкг | 4.8 | 14.6 |
Фтор | 328.9 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.2 |
Хром | 65.6 мкг | 50 мкг | 6.1 | 18.7 |
Цинк | 3.8 мг | 12 мг | 1.5 | 4.6 |
Бор | 1028.4 мкг | 1200 мкг | 4 | 12.2 |
Ванадий | 246.4 мкг | 20 мкг | 57.5 | 176 |
Молибден | 53.4 мкг | 70 мкг | 3.6 | 10.9 |
Процесс приготовления
Для вареников выбирайте пшеничную муку тонкого помола. Из неё не сможет получиться сухого и твёрдого теста. Муку необходимо заранее просеять через сито. Сделайте это несколько раз. Так она обогатится кислородом, а тесто в результате получится очень пышным. Добавляйте муку в молоко постепенно, небольшими порциями. После каждого добавления перемешивайте тесто обычной ложкой или венчиком. Тесто должно получиться эластичным. Накройте миску полотенцем и дайте тесту постоять на протяжении 25-30 минут.
Приступаем к приготовлению начинки. Для неё мы будем использовать свежую вишню. Лучше всего брать ягоды тёмных сортов. Обязательно промойте её перед приготовлением. Нам нужно аккуратно достать косточки из ягод. Для этого вы можете использовать булавку или просто разрезать вишню пополам. Переложите ягоды в тарелку. Добавьте к ним сахар и хорошо размешайте. Количество сахара может варьироваться в зависимости от того, насколько кислую ягоду вы используете. Последним ингредиентом добавляем манку. Она впитает в себя сок, который будет выделять вишня. Благодаря этому вареники не расклеятся.
Выложите тесто на деревянную доску, которую нужно заранее присыпать мукой. Вымешивайте его на протяжении нескольких минут. Раскатайте тесто. Оно должно напоминать тонкую лепешку. Из него вы должны сделать небольшие круги. Используйте для этого специальную форму или стакан с острыми краями. Выложите круги на доске. Накройте их пищевой плёнкой, чтобы они не успели засохнуть.
Наполните кастрюлю холодной водой. Для данного количества продукта вам понадобится 3 литра воды. Перенесите кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, добавьте к ней немного соли и размешайте. Выложите вареники в воду. Постоянно перемешивайте их с помощью шумовки. Если у вас останутся «лишние» вареники, положите их в пакет и отправьте в морозильную камеру. Так вы сможете приготовить их в следующий раз. Дождитесь, когда вода снова начнёт кипеть. Уменьшите огонь и варите вареники в течение 3 минут. После этого переложите их в дуршлаг. Так с них стечёт лишняя влага. Признаком того, что вареники готовы, станет практически прозрачное тесто. Вы даже сможете увидеть их начинку.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам