Что готовим?
Окрошка

Вишневые вареники с тестом на молоке

0
3217

Если вы не знаете, какое сладкое блюдо приготовить для обеда, обратите внимание на данный рецепт. Все его ингредиенты идеально сочетаются, образуя нежный и запоминающийся вкус. Вы с лёгкостью приготовите такое блюдо в домашних условиях. 

Кухня Украинская
Время готовки 80 мин.
Порции 7
Калорийность 186 ккал 3990 ккал 570 ккал
Белки 5,5 гр. 118,6 гр. 16,9 гр.
Жиры 1,7 гр. 35,7 гр. 5,1 гр.
Углеводы 36,6 гр. 783,7 гр. 112,0 гр.
Вода 47,1 гр. 1007,9 гр. 144,0 гр.
Волокна 0,7 гр. 16,0 гр. 2,3 гр.
Вишневые вареники с тестом на молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 664 мкг 900 мкг 3.4 10.5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.7 5.3
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 3.6 10.9
Витамин В4 492.5 мг 500 мг 4.6 14.1
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 3.3 10
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.8 5.4
Витамин В9 76.2 мкг 400 мкг 0.9 2.7
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 2.2 6.7
Витамин С 160.3 мкг 90 мкг 8.3 25.4
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 2.3 7
Витамин E 8.1 мг 15 мг 2.5 7.8
Биотин 40.5 мг 50 мг 3.8 11.6
Витамин К 17.5 мкг 120 мкг 0.7 2.1
Витамин РР 14.6 мг 20 мг 3.4 10.4
Калий 2735.8 мг 2500 мг 5.1 15.6
Кальций 729.1 мг 1000 мг 3.4 10.4
Кремний 330.7 мг 30 мг 51.5 157.5
Магний 338.7 мг 400 мг 4 12.1
Натрий 2909 мг 1300 мг 10.5 32
Сера 420.2 мг 500 мг 3.9 12
Фосфор 889.3 мг 800 мг 5.2 15.9
Хлор 4051.2 мг 2300 мг 8.2 25.2
Алюминий 1143 мкг 30 мкг 178 544.3
Железо 20.3 мг 18 мг 5.3 16.1
Йод 60.3 мкг 150 мкг 1.9 5.7
Кобальт 37.7 мкг 10 мкг 17.6 53.8
Литий 24 мкг 70 мкг 1.6 4.9
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2.1 6.5
Медь 999.1 мкг 1000 мкг 4.7 14.3
Никель 125.2 мкг 200 мкг 2.9 8.9
Рубидий 616 мкг 200 мкг 14.4 44
Селен 56.1 мкг 55 мкг 4.8 14.6
Фтор 328.9 мкг 4000 мкг 0.4 1.2
Хром 65.6 мкг 50 мкг 6.1 18.7
Цинк 3.8 мг 12 мг 1.5 4.6
Бор 1028.4 мкг 1200 мкг 4 12.2
Ванадий 246.4 мкг 20 мкг 57.5 176
Молибден 53.4 мкг 70 мкг 3.6 10.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Вишневые вареники с тестом на молоке
Как начать готовить вишневые вареники с тестом на молоке? В глубокую миску налейте молоко. Добавьте к нему соль и хорошо размешайте. Куриные яйца разбейте. Отделите желтки от белков. Желтки добавляем к молоку с солью. Размешиваем их с помощью вилки. Белки вы можете сохранить для другого блюда.
шаг 2 из 7
Вишневые вареники с тестом на молоке
Для вареников выбирайте пшеничную муку тонкого помола. Из неё не сможет получиться сухого и твёрдого теста. Муку необходимо заранее просеять через сито. Сделайте это несколько раз. Так она обогатится кислородом, а тесто в результате получится очень пышным. Добавляйте муку в молоко постепенно, небольшими порциями. После каждого добавления перемешивайте тесто обычной ложкой или венчиком. Тесто должно получиться эластичным. Накройте миску полотенцем и дайте тесту постоять на протяжении 25-30 минут.
шаг 3 из 7
Вишневые вареники с тестом на молоке
Приступаем к приготовлению начинки. Для неё мы будем использовать свежую вишню. Лучше всего брать ягоды тёмных сортов. Обязательно промойте её перед приготовлением. Нам нужно аккуратно достать косточки из ягод. Для этого вы можете использовать булавку или просто разрезать вишню пополам. Переложите ягоды в тарелку. Добавьте к ним сахар и хорошо размешайте. Количество сахара может варьироваться в зависимости от того, насколько кислую ягоду вы используете. Последним ингредиентом добавляем манку. Она впитает в себя сок, который будет выделять вишня. Благодаря этому вареники не расклеятся.
шаг 4 из 7
Вишневые вареники с тестом на молоке
Выложите тесто на деревянную доску, которую нужно заранее присыпать мукой. Вымешивайте его на протяжении нескольких минут. Раскатайте тесто. Оно должно напоминать тонкую лепешку. Из него вы должны сделать небольшие круги. Используйте для этого специальную форму или стакан с острыми краями. Выложите круги на доске. Накройте их пищевой плёнкой, чтобы они не успели засохнуть.
шаг 5 из 7
Вишневые вареники с тестом на молоке
Начинайте выкладывать начинку из вишни в центр каждого круга. Следите за тем, чтобы сок или сахар не попали на края теста. Соедините края вареников. Хорошо прижмите их пальцами. По желанию вы можете сделать на них какой-нибудь рисунок. Например, косичку.
шаг 6 из 7
Вишневые вареники с тестом на молоке
Наполните кастрюлю холодной водой. Для данного количества продукта вам понадобится 3 литра воды. Перенесите кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, добавьте к ней немного соли и размешайте. Выложите вареники в воду. Постоянно перемешивайте их с помощью шумовки. Если у вас останутся «лишние» вареники, положите их в пакет и отправьте в морозильную камеру. Так вы сможете приготовить их в следующий раз. Дождитесь, когда вода снова начнёт кипеть. Уменьшите огонь и варите вареники в течение 3 минут. После этого переложите их в дуршлаг. Так с них стечёт лишняя влага. Признаком того, что вареники готовы, станет практически прозрачное тесто. Вы даже сможете увидеть их начинку.
шаг 7 из 7
Вишневые вареники с тестом на молоке
Порционно разложите вареники по тарелкам. Подавать их можно как холодными, так и горячими. Вы можете украсить блюдо свежими ягодами, положить на вареники сметану, варенье или растопленное сливочное масло. Такое блюдо станет отличным дополнением для вашего обеда. Скорее опробуйте этот рецепт.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *