Суп с фрикадельками для малышей до года
Вишневые вареники с тестом на кефире
Это рецепт самого простого, но очень вкусного десерта. Приготовив его, вы сможете насладиться насыщенным ароматом вишни и нежным тестом. Попробовав данное блюдо, вы сразу вспомните беззаботное детство. После этого вы точно не сможете оторваться от него и съедите всё до последнего кусочка.
Кухня
Украинская
Время готовки
75 мин.
PT75M
Порции
4
Калорийность
210 ккал
3465 ккал
866 ккал
Белки
5,2 гр.
85,2 гр.
21,3 гр.
Жиры
1,1 гр.
17,5 гр.
4,4 гр.
Углеводы
43,9 гр.
725,4 гр.
181,3 гр.
Вода
45,0 гр.
743,7 гр.
185,9 гр.
Волокна
2,0 гр.
32,6 гр.
8,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 228 мкг | 900 мкг | 1.5 | 6.3 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 5.5 | 22.9 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 3.3 | 13.8 |
Витамин В4 | 538.2 мг | 500 мг | 6.5 | 26.9 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 4.2 | 17.3 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 4.5 | 18.5 |
Витамин В9 | 216 мкг | 400 мкг | 3.3 | 13.5 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 1.4 | 5.7 |
Витамин С | 76.4 мкг | 90 мкг | 5.1 | 21.2 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 0.7 | 3.1 |
Витамин E | 11.6 мг | 15 мг | 4.7 | 19.3 |
Биотин | 32.5 мг | 50 мг | 3.9 | 16.3 |
Витамин К | 10.7 мкг | 120 мкг | 0.5 | 2.2 |
Витамин РР | 25.1 мг | 20 мг | 7.6 | 31.4 |
Калий | 2456.6 мг | 2500 мг | 5.9 | 24.6 |
Кальций | 619.8 мг | 1000 мг | 3.8 | 15.5 |
Кремний | 231 мг | 30 мг | 46.6 | 192.5 |
Магний | 269.7 мг | 400 мг | 4.1 | 16.9 |
Натрий | 5517.2 мг | 1300 мг | 25.7 | 106.1 |
Сера | 650.8 мг | 500 мг | 7.9 | 32.5 |
Фосфор | 1044.6 мг | 800 мг | 7.9 | 32.6 |
Хлор | 3440.3 мг | 2300 мг | 9.1 | 37.4 |
Алюминий | 615 мкг | 30 мкг | 124.1 | 512.5 |
Железо | 12.5 мг | 18 мг | 4.2 | 17.4 |
Йод | 48.8 мкг | 150 мкг | 2 | 8.1 |
Кобальт | 23.5 мкг | 10 мкг | 14.2 | 58.6 |
Литий | 15 мкг | 70 мкг | 1.3 | 5.4 |
Марганец | 4.1 мкг | 2 мкг | 12.5 | 51.8 |
Медь | 1233.2 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 30.8 |
Никель | 89.3 мкг | 200 мкг | 2.7 | 11.2 |
Рубидий | 385 мкг | 200 мкг | 11.7 | 48.1 |
Селен | 58.4 мкг | 55 мкг | 6.4 | 26.6 |
Фтор | 278.4 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.7 |
Хром | 55.5 мкг | 50 мкг | 6.7 | 27.8 |
Цинк | 6.7 мг | 12 мг | 3.4 | 14 |
Бор | 865.5 мкг | 1200 мкг | 4.4 | 18 |
Ванадий | 710 мкг | 20 мкг | 214.9 | 887.5 |
Молибден | 115.1 мкг | 70 мкг | 9.9 | 41.1 |
Процесс приготовления
Готовить вишневые вареники с тестом на кефире просто! Заранее подготовьте все необходимые продукты. Муку просеиваем несколько раз. Таким образом мы убираем из неё мусор, а сама мука обогащается кислородом. Пересыпаем её в глубокую тарелку. Добавляем к ней 70 грамм сахара и размешиваем. Следующими ингредиентами становятся половина чайной ложки соли и одна чайная ложка соды. Ещё раз перемешиваем сухую смесь, равномерно распределяя соду.
Куриное яйцо разбиваем. Отделяем желток от белка. Для теста нам понадобится только желток. Белок вы можете использовать для другого блюда. После этого наливаем в тарелку кефир и начинаем замешивать тесто. Делайте это ложкой или венчиком. Руками сформируйте из теста комок. Перекладываем его в пакет и перемещаем в морозильную камеру на 20-30 минут. Тесто обязательно должно постоять, чтобы в результате оно было мягким и не прилипало к рукам.
Приступаем к подготовке начинки. В отдельную миску насыпаем сахар и крахмал. Хорошо размешиваем полученную смесь. Крахмал не позволит соку ягоды вытекать из вареников. Для вареников лучше всего использовать вишню тёмных сортов. Вишню заранее промойте под холодной водой. Желательно сделать это несколько раз. Косточки из вишни можете достать с помощью булавки или специального прибора. Однако в обоих случаях придётся потратить большое количество времени на данный процесс. Добавьте к ягодам вишни смесь из сахара и крахмала. Хорошо перемешайте начинку.
На рабочую поверхность необходимо насыпать небольшое количество муки. Достаём тесто их морозильной камеры и выкладываем его на муку. Начинаем раскатывать тесто с помощью скалки. В результате у вас должна получиться лепешка. Её толщина должна составлять 2-3 миллиметра. С помощью стакана с острыми краями или специальной формы делаем заготовки для вареников. Выкладывайте их на муку на небольшом расстоянии друг от друга. Желательно накрыть заготовки пищевой пленкой или полотенцем, чтобы они не засохли.
Наполняем кастрюлю небольшим количеством воды. Переместите её на плиту и доведите воду до кипения. После этого добавьте в неё немного соли и хорошо размешайте. Выложите в неё нужное для вас количество вареников. Лишние вареники вы можете положить на деревянную доску и отправить в холодильник до следующего приготовления. Аккуратно размешивайте воду обратной стороной ложки. Так они не прилипнут друг к другу. Когда вода снова закипит, убавьте огонь и продолжайте варить вареники на протяжении 5 минут. Когда они будут готовы, переложите их в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
Вареники подавайте со сметаной или вашим любимым вареньем. Есть данное блюдо стоит горячим. Так вы точно сможете насладить его насыщенным вкусом. За небольшое количество времени вы получаете полноценный обед или ужин, который вы точно захотите приготовить ещё раз. Присаживайтесь за стол и наслаждайтесь его вкусом.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам