Суп с фрикадельками для малышей до года
Вареники с замороженной вишней на воде
Данное блюдо готовится очень легко. Вам необходимо просто следовать рецепту. В результате вы получаете очень сочный и ароматный ужин, который понравится всем членам вашей семьи.
Кухня
Украинская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
4
Калорийность
225 ккал
2580 ккал
645 ккал
Белки
4,8 гр.
54,8 гр.
13,7 гр.
Жиры
4,4 гр.
50,6 гр.
12,7 гр.
Углеводы
41,7 гр.
478,2 гр.
119,5 гр.
Вода
41,2 гр.
472,8 гр.
118,2 гр.
Волокна
0,6 гр.
6,9 гр.
1,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 623.5 мкг | 900 мкг | 6 | 17.3 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.7 | 4.8 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 2.9 | 8.3 |
Витамин В4 | 284.7 мг | 500 мг | 5 | 14.2 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 3 | 8.6 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.8 | 5.2 |
Витамин В9 | 32.4 мкг | 400 мкг | 0.7 | 2 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 1.9 | 5.5 |
Витамин С | 27.1 мкг | 90 мкг | 2.6 | 7.5 |
Витамин D | 1.6 мкг | 10 мкг | 1.4 | 4.1 |
Витамин E | 3.2 мг | 15 мг | 1.8 | 5.3 |
Биотин | 14.7 мг | 50 мг | 2.6 | 7.4 |
Витамин К | 6.2 мкг | 120 мкг | 0.4 | 1.3 |
Витамин РР | 4.8 мг | 20 мг | 2.1 | 6 |
Калий | 807.7 мг | 2500 мг | 2.8 | 8.1 |
Кальций | 282.7 мг | 1000 мг | 2.5 | 7.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 96.3 мг | 400 мг | 2.1 | 6 |
Натрий | 3780.3 мг | 1300 мг | 25.4 | 72.7 |
Сера | 170.7 мг | 500 мг | 3 | 8.5 |
Фосфор | 335.8 мг | 800 мг | 3.7 | 10.5 |
Хлор | 3071.3 мг | 2300 мг | 11.6 | 33.4 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.1 | 0.4 |
Железо | 10 мг | 18 мг | 4.8 | 13.9 |
Йод | 11.1 мкг | 150 мкг | 0.6 | 1.8 |
Кобальт | 6.3 мкг | 10 мкг | 5.5 | 15.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 1.2 | 3.4 |
Медь | 435.8 мкг | 1000 мкг | 3.8 | 10.9 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 17.8 мкг | 55 мкг | 2.8 | 8.1 |
Фтор | 30.6 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 2.2 мкг | 50 мкг | 0.4 | 1.1 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 0.8 | 2.3 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 8.9 мкг | 70 мкг | 1.1 | 3.2 |
Процесс приготовления
Приготовление вареников с замороженной вишней на воде начинаем с теста. Возьмите глубокую ёмкость и добавьте в неё 250 миллилитров кефира. Кладём в него соль и хорошо перемешиваем. Отделяем желток от белка. Добавляем желток к кефиру и размешиваем его с помощью венчика. Насыпьте половину чайной ложки соды и ещё раз всё перемешайте.
Обязательно просейте муку перед добавлением. Лучше всего проделать это действие несколько раз. С помощью него мука насытится кислородом. Благодаря этому тесто будет более пористым и воздушным. Начинаем постепенно добавлять муку к тесту. Делайте это небольшими порциями и постоянно перемешивайте тесто после каждого добавления. Сначала замешиваем его ложкой. После этого продолжаем вымешивать тесто руками.
Перекладываем тесто на стол. Вы также можете выложить его на специальную доску. Смажьте стол растительным маслом или насыпьте на него муку. Продолжайте месить тесто ещё на протяжении 5 минут. В результате оно должно стать очень мягким и пластичным. Переложите тесто в ёмкость и накройте миской, которую необходимо заранее нагреть с помощью микроволновой печи. Даём тесту постоять в течение 20-30 минут.
Начинаем готовить начинку для наших вареников. В отдельную тарелку выкладываем замороженную вишню без косточек. Насыпаем к ней кукурузный крахмал и аккуратно перемешиваем начинку. Крахмал не позволит соку вытекать. Поставьте тарелку в микроволновую печь на 5 минут. Когда время выйдет, дайте начинке немного остыть.
Выкладываем в центр каждого кружка немного сахара. Его количество может варьировать в зависимости от вашего желания и вкуса ягод. На сахар помещаем начинку из вишни. Лепить вареники нужно аккуратно, чтобы во время приготовления они не развалились. Прочно скрепите их края. Следите за тем, чтобы сок ягод и сахар не попали на края теста, которые скрепляются. Если это произойдёт, во время приготовления они могут расклеиться. Готовые вареники выкладывайте на часть стола, которая присыпана мукой.
Наполняем кастрюлю холодной водой. Переносим её на плиту и дожидаемся, когда вода закипит. Добавляем в неё соль и хорошо размешиваем. Переложите вареники в кастрюлю. Постоянно перемешивайте их, чтобы они не слиплись в процессе приготовления. Перемешивайте вареники обратной стороной ложки, чтобы не повредить их в процессе приготовления. Когда вода снова закипит, убавьте огонь и варите их ещё в течение 5-7 минут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам