Суп с фрикадельками для малышей до года
Вареники с замороженной вишней на пару
Это максимально простое и полезное блюдо. Для его приготовления вам необходимо знать несколько секретов, которые описаны в данном рецепте. В результате блюдо получается очень нежным, а вкус – насыщенным и концентрированным.
Кухня
Украинская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
3
Калорийность
228 ккал
2990 ккал
997 ккал
Белки
4,6 гр.
61,0 гр.
20,3 гр.
Жиры
6,4 гр.
84,0 гр.
28,0 гр.
Углеводы
38,2 гр.
500,4 гр.
166,8 гр.
Вода
43,6 гр.
571,1 гр.
190,4 гр.
Волокна
0,6 гр.
8,3 гр.
2,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 874 мкг | 900 мкг | 7.4 | 32.4 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.7 | 7.6 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 3 | 12.9 |
Витамин В4 | 290.2 мг | 500 мг | 4.4 | 19.3 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 2.9 | 12.7 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.8 | 8 |
Витамин В9 | 37.4 мкг | 400 мкг | 0.7 | 3.1 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 1.7 | 7.3 |
Витамин С | 31.3 мкг | 90 мкг | 2.7 | 11.6 |
Витамин D | 2.2 мкг | 10 мкг | 1.7 | 7.4 |
Витамин E | 3.9 мг | 15 мг | 2 | 8.7 |
Биотин | 14.7 мг | 50 мг | 2.2 | 9.8 |
Витамин К | 7.7 мкг | 120 мкг | 0.5 | 2.1 |
Витамин РР | 5.2 мг | 20 мг | 2 | 8.7 |
Калий | 956.7 мг | 2500 мг | 2.9 | 12.8 |
Кальций | 319 мг | 1000 мг | 2.4 | 10.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 110.7 мг | 400 мг | 2.1 | 9.2 |
Натрий | 2148 мг | 1300 мг | 12.6 | 55.1 |
Сера | 182.7 мг | 500 мг | 2.8 | 12.2 |
Фосфор | 385.7 мг | 800 мг | 3.7 | 16.1 |
Хлор | 3071.3 мг | 2300 мг | 10.2 | 44.5 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.1 | 0.6 |
Железо | 11.1 мг | 18 мг | 4.7 | 20.6 |
Йод | 11.1 мкг | 150 мкг | 0.6 | 2.5 |
Кобальт | 6.3 мкг | 10 мкг | 4.8 | 20.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 1.2 | 5.3 |
Медь | 513.5 мкг | 1000 мкг | 3.9 | 17.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 16.9 мкг | 55 мкг | 2.3 | 10.2 |
Фтор | 30.6 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 2.2 мкг | 50 мкг | 0.3 | 1.5 |
Цинк | 1.2 мг | 12 мг | 0.8 | 3.5 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 8.9 мкг | 70 мкг | 1 | 4.2 |
Процесс приготовления
Как начать готовить вареники с замороженной вишней на пару? Для теста смешиваем в глубокой ёмкости 200 миллилитров кефира, 1 куриное яйцо, 2 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли. Хорошо размешиваем получившуюся смесь. Муку заранее просеиваем. Желательно сделать это несколько раз, чтобы в результате тесто получилось пышным. Небольшими порциями начинаем добавлять муку. Постоянно перемешивайте тесто с помощью ложки. Когда вся мука будет в тарелке, продолжайте вымешивать тесто, но с помощью рук. Выложите его на любую плоскую поверхность, которую заранее необходимо присыпать мукой. Вымешивайте тесто на протяжении нескольких минут и сформируйте из него шар. Старайтесь не добавлять к тесту ещё муки, так как оно может получиться плотным и жёстким. Переложите тесто в тарелку и дайте ему постоять в течение 20 минут. Не беспокойтесь, если ваше тесто получится рыхлым.
Для начинки нам понадобится вишня, сахар и картофельный крахмал. Переложите замороженную вишню в тарелку. По желанию вы можете промыть её в холодной воде. Она должна уже быть без косточек. В другой ёмкости смешайте 5 чайных ложек сахара и 2 чайные ложки крахмала. Благодаря крахмалу сок вишен не будет вытекать из вареников.
Когда тесто настоится, хорошо разомните его руками. Только после этого раскатайте его до тонкого пласта. С помощью стакана или специальной формы сделайте из теста небольшие круги. Если вы будете использовать стакан, берите тот, у которого есть острые края. Старайтесь делать их примерно одинакового размера. Готовые кружки выложите на доску и прикройте их пищевой плёнкой, чтобы они не засохли.
В центр каждого кружка смесь сахара с картофельным крахмалом. На неё выложите несколько ягод вишни. Их количество может изменяться в зависимости от ваших предпочтений. Главное, чтобы вареник не порвался в процессе варки. Для этого хорошо слепите его края. Готовые вареники выкладывайте на деревянную доску, соблюдая между ними небольшое расстояние. Проследите, чтобы доска была присыпана мукой. Иначе вареники могут прилипнуть к её поверхности.
Когда вареники будут полностью готовы, переложите их на тёплую тарелку. Вы можете нагреть её в микроволновой печи. Перед подачей смажьте вареники сливочным маслом и посыпьте небольшим количеством сахара. Вы также можете подавать их со свежей сметаной. Вареники на пару – это классический вариант приготовления блюда. Его рекомендуется съедать сразу после приготовления. Вареники могут стать отличным вариантом необычного десерта для праздничного стола. Ваши гости точно удивятся и не останутся голодными. Вам стоит прямо сейчас опробовать этот рецепт.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам