Суп с фрикадельками для малышей до года
Вареники с вишней на воде
Данное блюдо получается очень сочным. Готовится оно максимально просто и быстро. Для приготовления теста вам понадобятся ингредиенты, которые точно найдутся на вашей кухне. В результате вы получаете вкусное блюдо, которое понравится как членам вашей семьи, так и неожиданным гостям.
Кухня
Украинская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
2
Калорийность
223 ккал
2255 ккал
1127 ккал
Белки
3,7 гр.
37,3 гр.
18,7 гр.
Жиры
8,5 гр.
85,6 гр.
42,8 гр.
Углеводы
32,5 гр.
328,2 гр.
164,1 гр.
Вода
39,9 гр.
402,5 гр.
201,3 гр.
Волокна
0,4 гр.
3,9 гр.
1,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 370.3 мкг | 900 мкг | 4.1 | 20.6 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.8 | 9 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 2.5 | 12.4 |
Витамин В4 | 136.4 мг | 500 мг | 2.7 | 13.6 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 0.9 | 4.6 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.9 | 9.7 |
Витамин В9 | 24.5 мкг | 400 мкг | 0.6 | 3.1 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 1.2 | 6.2 |
Витамин С | 59.9 мкг | 90 мкг | 6.6 | 33.3 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 0.5 | 2.5 |
Витамин E | 21.4 мг | 15 мг | 14.1 | 71.3 |
Биотин | 4.4 мг | 50 мг | 0.9 | 4.4 |
Витамин К | 10.2 мкг | 120 мкг | 0.8 | 4.3 |
Витамин РР | 3.2 мг | 20 мг | 1.6 | 8 |
Калий | 978.9 мг | 2500 мг | 3.9 | 19.6 |
Кальций | 328 мг | 1000 мг | 3.2 | 16.4 |
Кремний | 82 мг | 30 мг | 27.1 | 136.7 |
Магний | 167.7 мг | 400 мг | 4.2 | 21 |
Натрий | 2086.6 мг | 1300 мг | 15.9 | 80.3 |
Сера | 49.9 мг | 500 мг | 1 | 5 |
Фосфор | 233.8 мг | 800 мг | 2.9 | 14.6 |
Хлор | 3002.6 мг | 2300 мг | 12.9 | 65.3 |
Алюминий | 206 мкг | 30 мкг | 68 | 343.3 |
Железо | 7.6 мг | 18 мг | 4.2 | 21 |
Йод | 4 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1.3 |
Кобальт | 2.8 мкг | 10 мкг | 2.7 | 13.8 |
Литий | 6 мкг | 70 мкг | 0.8 | 4.3 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 0.9 | 4.4 |
Медь | 216.3 мкг | 1000 мкг | 2.1 | 10.8 |
Никель | 30 мкг | 200 мкг | 1.5 | 7.5 |
Рубидий | 154 мкг | 200 мкг | 7.6 | 38.5 |
Селен | 0.2 мкг | 55 мкг | 0 | 0.2 |
Фтор | 176.1 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 2.2 |
Хром | 14 мкг | 50 мкг | 2.8 | 14 |
Цинк | 0.4 мг | 12 мг | 0.3 | 1.6 |
Бор | 250 мкг | 1200 мкг | 2.1 | 10.4 |
Ванадий | 50 мкг | 20 мкг | 24.8 | 125 |
Молибден | 13.9 мкг | 70 мкг | 2 | 9.9 |
Процесс приготовления
Раствор из сахара и соли добавьте к просеянной муке. Аккуратно размешивайте тесто с помощью ложки. После этого добавьте к нему 2 столовые ложки растительного масла. Ещё раз всё размешайте. Сначала перемешивайте тесто с помощью вилки или ложки. После этого переместите тесто на стол или деревянную доску. Обязательно присыпьте поверхность мукой. Вымешивайте тесто руками. Оно должно получиться мягким. Сформируйте из теста небольшой круг. Переместите его в тарелку и позвольте постоять на протяжении 25 минут. Тесто необходимо выдержать, чтобы в результате оно не было липким и сухим.
Приступаем к приготовлению начинки. Вишню необходимо заранее достать из морозильной камеры, чтобы с неё немного сошёл лёд. Переместите ягоды в отдельную тарелку. Смешайте в другой ёмкости 3 чайные ложки сахара и 2 чайные ложки крахмала. Количество сахара может варьироваться в зависимости от вашего желания. Использовать можете кукурузный или картофельный крахмал.
Когда тесто настоится, выложите его на деревянную доску. Раскатайте его до тонкого пласта. Делать кружочки можно с помощью стакана. Его диметр должен составлять примерно 5 сантиметров. Если в результате у вас получится больше кружочков, чем необходимо для приготовления, накройте их пищевой плёнкой и отправьте в холодильник до следующего раза. В центр каждого круга мы сначала выкладываем смесь из сахара и крахмала. Благодаря крахмалу сок ягод не будет сильно вытекать. На смесь кладём пару ягод вишни. После этого скрепляем края вареников. Делайте это аккуратно, чтобы они не развалились в процессе варки.
Наполните кастрюлю холодной водой. Поставьте её на плиту. Когда вода закипит, добавьте в неё соль. Вы также можете добавить в неё немного растительного масла. Хорошо размешайте воду, чтобы вареники не опустились на дно кастрюли. Начинайте постепенно опускать вареники в воду. Постоянно перемешивайте их, чтобы они не слиплись друг с другом. Делать это необходимо обратной стороной ложки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь. Варите вареники ещё на протяжении 5 минут. Когда они будут полностью готовы, перенесите их в дуршлаг.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам