Суп с фрикадельками для малышей до года
Вареники с вишней на пару на кефире
Нередко случаются ситуации, когда к вам приходят неожиданные гости, а времени на приготовления масштабных блюд не хватает. Однако данный рецепт может поправить ваше положение. Всего час вашего времени, и сочный обед, который понравится любому, готов.
Кухня
Украинская
Время готовки
75 мин.
PT75M
Порции
4
Калорийность
175 ккал
1951 ккал
488 ккал
Белки
4,8 гр.
53,8 гр.
13,4 гр.
Жиры
2,5 гр.
28,1 гр.
7,0 гр.
Углеводы
32,7 гр.
363,8 гр.
90,9 гр.
Вода
49,9 гр.
555,4 гр.
138,9 гр.
Волокна
0,6 гр.
6,5 гр.
1,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 253.2 мкг | 900 мкг | 2.5 | 7 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.5 | 4.3 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 3.2 | 8.9 |
Витамин В4 | 177.6 мг | 500 мг | 3.2 | 8.9 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 1.8 | 4.9 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 1.3 | 3.8 |
Витамин В9 | 36.1 мкг | 400 мкг | 0.8 | 2.3 |
Витамин В12 | 0.8 мкг | 3 мкг | 2.3 | 6.4 |
Витамин С | 75.7 мкг | 90 мкг | 7.6 | 21 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин E | 3.5 мг | 15 мг | 2.1 | 5.8 |
Биотин | 11.4 мг | 50 мг | 2.1 | 5.7 |
Витамин К | 7.6 мкг | 120 мкг | 0.6 | 1.6 |
Витамин РР | 5.8 мг | 20 мг | 2.6 | 7.3 |
Калий | 1432.2 мг | 2500 мг | 5.1 | 14.3 |
Кальций | 562.3 мг | 1000 мг | 5.1 | 14.1 |
Кремний | 147.6 мг | 30 мг | 44.2 | 123 |
Магний | 174.9 мг | 400 мг | 3.9 | 10.9 |
Натрий | 5889.2 мг | 1300 мг | 40.7 | 113.3 |
Сера | 117.4 мг | 500 мг | 2.1 | 5.9 |
Фосфор | 440.5 мг | 800 мг | 4.9 | 13.8 |
Хлор | 3810.2 мг | 2300 мг | 14.9 | 41.4 |
Алюминий | 470.8 мкг | 30 мкг | 141 | 392.3 |
Железо | 8.1 мг | 18 мг | 4 | 11.2 |
Йод | 25.2 мкг | 150 мкг | 1.5 | 4.2 |
Кобальт | 6.3 мкг | 10 мкг | 5.7 | 15.8 |
Литий | 10.8 мкг | 70 мкг | 1.4 | 3.9 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 1.4 | 3.9 |
Медь | 400.3 мкг | 1000 мкг | 3.6 | 10 |
Никель | 54 мкг | 200 мкг | 2.4 | 6.8 |
Рубидий | 277.2 мкг | 200 мкг | 12.5 | 34.7 |
Селен | 2.4 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1.1 |
Фтор | 86.9 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.5 |
Хром | 29.2 мкг | 50 мкг | 5.2 | 14.6 |
Цинк | 1.4 мг | 12 мг | 1 | 2.9 |
Бор | 450 мкг | 1200 мкг | 3.4 | 9.4 |
Ванадий | 90 мкг | 20 мкг | 40.4 | 112.5 |
Молибден | 27.4 мкг | 70 мкг | 3.5 | 9.8 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке вареников с вишней на пару на кефире. В небольшую глубокую миску наливаем кефир. Его жирность можете выбирать в зависимости от своих предпочтений. Добавьте к нему соль, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соды. Хорошо размешайте полученную смесь, чтобы равномерно распределить соду. Постарайтесь не переборщить с данным ингредиентом. Иначе вкус соды будет отчётливо чувствоваться в тесте.
Муку заранее просеиваем несколько раз, убирая из неё мусор. Благодаря этому действию тесто получится очень пышным. Начинаем добавлять её к кефиру небольшими порциями. Перемешивайте тесто после каждого добавления. Сначала размешивайте его с помощью ложки, а после используйте свои руки. В результате тесто должно получиться очень мягким и эластичным. Не спешите расстраиваться, если оно будет немного липнуть к рукам, так как это нормально. Сформируйте из готового теста шар, заверните его в пищевую плёнку и дайте постоять в течение 20 минут.
Приступаем к приготовлению начинки. Вишню необходимо хорошо промыть. Желательно сделать это несколько раз. Выложите ягоды на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишнюю влагу. После этого нам необходимо убрать косточки из ягод. Вы можете сделать это с помощью шпильки или специального кухонного прибора. Готовую вишню переложите в тарелку.
Тесто перекладываем на присыпанную мукой деревянную доску. Раскатываем его до тонкого пласта. Его толщина должна составлять примерно 2 миллиметра. Для того, чтобы сделать из теста круги, воспользуйтесь стаканом или специальной формой. Диаметр кружков должен составлять примерно 5 сантиметров. Выкладывайте круги на доску, посыпанную мукой. Если у вас окажется лишнее количество кругов, накройте их пищевой плёнкой и отправьте в холодильник до следующего приготовления.
На каждый кружок выкладываем сначала несколько ягод. На них насыпаем сахар. Его количество может варьироваться в зависимости от того, насколько сладкую начинку для вареников вы хотите и насколько кислую вишню вы используете. Каждый вареник необходимо сложить в форме конвертика и соединить их края пальцами. Следите за тем, чтобы сок вишни и сахар не попадал на края теста. Если же это произойдёт вареники могут расклеиться в процессе приготовления. Каждый готовый вареник необходимо выкладывать на поверхность, присыпанную мукой.
Пароварку необходимо смазать маслом. Вы можете использовать как растительное масло, так и сливочное. Выкладывайте вареники на расстоянии друг от друга, чтобы во время приготовления они не успели слипнуться. Накройте их крышкой и готовьте на протяжении 20 минут. Когда они будут готовы, сразу же снимите из с пароварки. Так они не успеют развалиться.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам