Суп с фрикадельками для малышей до года
Вареники с вишней на молоке
Если вы хотите порадовать себя чем-то вкусным, но не хотите долго готовить, этот рецепт просто создан для вас. Национальное блюдо украинской кухни способно понравиться абсолютно каждому. Вы точно решите приготовить этот рецепт ещё раз, а ваши близкие попросят добавки.
Кухня
Украинская
Время готовки
85 мин.
PT85M
Порции
2
Калорийность
208 ккал
2490 ккал
1245 ккал
Белки
5,6 гр.
67,0 гр.
33,5 гр.
Жиры
1,6 гр.
18,6 гр.
9,3 гр.
Углеводы
42,3 гр.
506,0 гр.
253,0 гр.
Вода
40,8 гр.
488,4 гр.
244,2 гр.
Волокна
0,7 гр.
8,3 гр.
4,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 284.4 мкг | 900 мкг | 2.6 | 15.8 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.7 | 10.1 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 3.2 | 19.4 |
Витамин В4 | 192 мг | 500 мг | 3.2 | 19.2 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 2.8 | 16.6 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.6 | 9.3 |
Витамин В9 | 41 мкг | 400 мкг | 0.9 | 5.1 |
Витамин В12 | 0.8 мкг | 3 мкг | 2.3 | 13.9 |
Витамин С | 84.3 мкг | 90 мкг | 7.8 | 46.8 |
Витамин D | 2.5 мкг | 10 мкг | 2.1 | 12.3 |
Витамин E | 4.5 мг | 15 мг | 2.5 | 14.9 |
Биотин | 16.7 мг | 50 мг | 2.8 | 16.7 |
Витамин К | 8.8 мкг | 120 мкг | 0.6 | 3.7 |
Витамин РР | 6.9 мг | 20 мг | 2.9 | 17.3 |
Калий | 1451.9 мг | 2500 мг | 4.9 | 29 |
Кальций | 449.1 мг | 1000 мг | 3.8 | 22.5 |
Кремний | 165.8 мг | 30 мг | 46.2 | 276.3 |
Магний | 182.6 мг | 400 мг | 3.8 | 22.8 |
Натрий | 2619.4 мг | 1300 мг | 16.8 | 100.7 |
Сера | 190.4 мг | 500 мг | 3.2 | 19 |
Фосфор | 475 мг | 800 мг | 5 | 29.7 |
Хлор | 3843 мг | 2300 мг | 14 | 83.5 |
Алюминий | 645.5 мкг | 30 мкг | 179.9 | 1075.8 |
Железо | 10.9 мг | 18 мг | 5.1 | 30.3 |
Йод | 30.3 мкг | 150 мкг | 1.7 | 10.1 |
Кобальт | 18.9 мкг | 10 мкг | 15.8 | 94.5 |
Литий | 12 мкг | 70 мкг | 1.4 | 8.6 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 2 | 12.2 |
Медь | 496.7 мкг | 1000 мкг | 4.2 | 24.8 |
Никель | 63.5 мкг | 200 мкг | 2.7 | 15.9 |
Рубидий | 308 мкг | 200 мкг | 12.9 | 77 |
Селен | 21.9 мкг | 55 мкг | 3.3 | 19.9 |
Фтор | 113.4 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.4 |
Хром | 33 мкг | 50 мкг | 5.5 | 33 |
Цинк | 1.9 мг | 12 мг | 1.3 | 8 |
Бор | 518.9 мкг | 1200 мкг | 3.6 | 21.6 |
Ванадий | 130.9 мкг | 20 мкг | 54.7 | 327.3 |
Молибден | 31.5 мкг | 70 мкг | 3.8 | 22.5 |
Процесс приготовления
Как начать готовить вареники с вишней на молоке? В глубокую ёмкость наливаем половину стакана молока. Разбиваем к нему куриное яйцо и размешиваем массу с помощью вилки. Добавляем к молоку немного соли и ещё раз всё перемешиваем. Чтобы тесто было более пышным, вы можете добавить половину чайной ложки соды.
Муку заранее нужно просеять. Желательно сделать это несколько раз. Так она обогатится кислородом. Благодаря этому тесто получится пышным и воздушным. Небольшими порциями добавляйте муку в молоко. После каждого добавления размешивайте тесто ложкой. Возможно, вам придётся использовать немного меньше или больше муки, чем указано в рецепте. Сформируйте из теста шар. Положите его в целлофановый пакет или заверните плёнкой. Переместите тесто в холодильник на 20 минут или в морозильную камеру на 10-15 минут.
Пока тесто отдыхает, приступаем к приготовлению начинки. Для вареников вы можете использовать замороженную или свежую вишню. Замороженную вишню вам придётся заранее достать из холодильника, чтобы она немного подтаяла. Обязательно слейте сок и воду, которые она оставит после себя. Свежую вишню нужно хорошо промыть. Вам придётся уделить время тому, чтобы удалить из ягод косточки. Сделать это можно с помощью булавки. Если же на вашей кухне найдётся специальный прибор, используйте его. Это значительно сэкономит время. Переместите вишню в глубокую тарелку. Добавьте к ней и сахар и хорошо размешайте. После этого насыпьте к ягодам манку. Именно она впитает в себя сок ягод, из-за которого вареники могут расклеиться в процессе приготовления.
Достаньте тесто из холодильника. Переместите его на плоскую поверхность. Раскатайте тесто до тонкого пласта. Теперь нам необходимо сделать из него круги. Для этого воспользуйтесь стаканом или кружкой. Готовые круги разложите на столе на расстоянии друг от друга. Чтобы они не успели засохнуть, накройте их пищевой плёнкой.
Наливаем в кастрюлю холодной воду. Ставим её на огонь и ждём, когда вода начнёт кипеть. После этого добавляем в неё соль и размешиваем. Быстро выкладываем вареники в воду. Постоянно перемешивайте их обратной стороной ложки, чтобы они не успели приклеиться к стенкам кастрюли. Когда вода снова закипит, убавьте огонь. Варите вареники в течение 5-7 минут. Когда они всплывут на поверхность воды, достаньте их и переложите на дуршлаг. Так с них стечет лишняя жидкость.
Подавайте вареники сразу после приготовления. Однако даже в холодном виде они сохраняют свои вкусовые качества. Украсить блюдо можно свежими ягодами. Вы также можете смазать вареники растопленным сливочным маслом. Подавайте их вместе со сметаной или любимым вареньем. Такое блюдо сможет порадовать вас и ваших близких. Наслаждайтесь!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам