Варенье царское из зеленого крыжовника
Варенье царское из зеленого крыжовника – это вкуснейший десерт, которым будет наслаждаться вся семья, как взрослые так и дети. Варенье из крыжовника потребует от хозяйки немного времени и точного соблюдения процесса приготовления. Но зато потом можно будет наслаждаться изумительным результатом за чашечкой ароматного чая.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 330 мкг | 900 мкг | 1.5 | 18.3 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.3 | 3.3 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.5 | 5.6 |
Витамин В4 | 421 мг | 500 мг | 3.5 | 42.1 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 2.4 | 28.6 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 0.6 | 7.5 |
Витамин В9 | 50 мкг | 400 мкг | 0.5 | 6.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 300 мкг | 90 мкг | 13.8 | 166.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 1.4 | 16.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 78 мкг | 120 мкг | 2.7 | 32.5 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 0.8 | 10 |
Калий | 2630 мг | 2500 мг | 4.3 | 52.6 |
Кальций | 268 мг | 1000 мг | 1.1 | 13.4 |
Кремний | 120 мг | 30 мг | 16.5 | 200 |
Магний | 94 мг | 400 мг | 1 | 11.8 |
Натрий | 243.6 мг | 1300 мг | 0.8 | 9.4 |
Сера | 184 мг | 500 мг | 1.5 | 18.4 |
Фосфор | 280 мг | 800 мг | 1.4 | 17.5 |
Хлор | 15.6 мг | 2300 мг | 0 | 0.3 |
Алюминий | 336 мкг | 30 мкг | 46.3 | 560 |
Железо | 11 мг | 18 мг | 2.5 | 30.6 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.3 | 3.3 |
Кобальт | 9 мкг | 10 мкг | 3.7 | 45 |
Литий | 4 мкг | 70 мкг | 0.2 | 2.9 |
Марганец | 4.5 мкг | 2 мкг | 9.3 | 112.7 |
Медь | 1302.4 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 65.1 |
Никель | 60 мкг | 200 мкг | 1.2 | 15 |
Рубидий | 193 мкг | 200 мкг | 4 | 48.3 |
Селен | 6 мкг | 55 мкг | 0.5 | 5.5 |
Фтор | 520 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 6.5 |
Хром | 10 мкг | 50 мкг | 0.8 | 10 |
Цинк | 0.9 мг | 12 мг | 0.3 | 3.8 |
Бор | 110 мкг | 1200 мкг | 0.4 | 4.6 |
Ванадий | 12 мкг | 20 мкг | 2.5 | 30 |
Молибден | 126.4 мкг | 70 мкг | 7.5 | 90.3 |
Варенье готово!
Варенье из крыжовника через мясорубку
Варенье из крыжовника через мясорубку готовится довольно просто и быстро. Данный рецепт подойдет молодым хозяйкам, которые решили побаловать своих домочадцев вкусным лакомством.
Ингредиенты:
Крыжовник – 2 кг
Сахар – 2 кг
Процесс приготовления:
- Начинаем с подготовки ягод. Крыжовник обязательно хорошо моем в теплой проточной воде и перебираем, чтобы в варенье не попались испорченные ягоды. У каждой ягоды удаляем хвостик и плодоножку.
- Берем мясорубку. Прокручиваем через нее ягоды, чтобы получилась однородная ягодная масса из крыжовника.
- К перемолотым ягодам добавляем сахар и перемешиваем. Ягодная масса должна постоять примерно 3 часа, для того чтобы сахар растворился. Периодически перемешиваем массу, чтобы помочь все крупинки сахара полностью растворились.
- Перекладываем массу в кастрюлю. Лучше всего использовать эмалированную, тогда варенье не будет подгорать. Ставим кастрюлю на плиту и начинаем варить варенье, постоянно его помешивая.
- Через некоторое время наверху массы при варке начнет появляться пена, которую обязательно убираем с помощью шумовки или ложки. Варим варенье в течение 10-15 минут, не забывая постоянно убирать пену.
- Убираем варенье с плиты. Хранить варенье лучше всего в стеклянных банках. Их нужно предварительно простерилизовать, а затем наполнить готовой ягодной массой. Раскладываем его по банкам сразу после варки, не давая ему остыть.
- Закрываем или закатываем банки и даем варенью остыть.
Приятного аппетита!
Варенье с апельсином и лимоном
Варенье с апельсином и лимоном оценят настоящие сладкоежки. Пикантные нотки цитрусовых фруктов отлично сочетаются с крыжовником. Это варенье непременно займет свое почетное место на столе в зимние вечера.
Ингредиенты:
Крыжовник – 1 кг
Сахар – 1 кг
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Весь крыжовник перекладываем в глубокую миску или дуршлаг и хорошенько промываем в воде, убираем подпорченные ягоды и другой всплывший мусор.
- Следующий шаг отнимет у хозяйки немного времени. С помощью маникюрных или маленьких кухонных ножниц с каждой ягоды крыжовника срезаем плодоножки и хвостики, если они остались. Это делается для того, чтобы в готовом варенье не плавали плодоножки и не портили вкус и вид варенья.
- Приступаем к подготовке апельсина лимона. Тщательно моем фрукты. Втираем из насухо. Перед тем как начать нарезать лимон с него можно предварительно снять кожу. А вот апельсин нужно использовать в данном рецепте только с кожурой Разрезаем цитрусовые на четыре дольки и убираем все косточки из фруктов.
- Помытый и избавленный от плодоножек крыжовник перекладываем в блендер и измельчаем его. Если размеры блендера позволяют, то в перемолотый крыжовник добавляем лимон и апельсин и все вместе измельчаем. Если чаша блендера небольшая, то смесь из крыжовника перекладываем в глубокую миску, лимон и апельсин перемалываем отдельно, а затем добавляем крыжовнику.
- Переливаем фруктовую смесь в кастрюлю и насыпаем сахар.
- Кастрюлю ставим на плиту на средний огонь и, помешивая, варим 25-30 минут
- Вот и готово варенье. Наполняем им стерилизованные заранее банки и закатываем под крышку. Варенье в банках будет остывать примерно один день. После того как она остыло, варенье лучше хранить в прохладном месте.