Что готовим?
Окрошка

Варенье из желтой малины

0
562

Варенье из желтой малины необычное и яркое. Желтая малина слаще красной по вкусу, а варенье из нее выходит янтарно-желтого цвета. Также этот сорт ягоды наиболее благоприятен для людей, склонных к аллергическим реакциям.

Советы по ингредиентам:

Если ягода свежесобранная, достаточно очистить её от плодоножки и видимого мусора. Мыть малину необязательно. 

Кухня Мировая
Время готовки 13 ч.
Порции 7
Калорийность 223 ккал 4450 ккал 636 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 1,1 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,0 гр. 0,7 гр.
Углеводы 54,2 гр. 1083,0 гр. 154,7 гр.
Вода 42,5 гр. 850,0 гр. 121,4 гр.
Волокна 1,9 гр. 37,0 гр. 5,3 гр.
Варенье из желтой малины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 5.2
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 1.9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 4
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.2 3.5
Витамин В5 2 мг 5 мг 2 5.7
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.8 5
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.8 2.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.9 39.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2 5.7
Биотин 19 мг 50 мг 1.9 5.4
Витамин К 78 мкг 120 мкг 3.3 9.3
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.8 5
Калий 2270 мг 2500 мг 4.5 13
Кальций 430 мг 1000 мг 2.2 6.1
Кремний 390 мг 30 мг 65 185.7
Магний 220 мг 400 мг 2.8 7.9
Натрий 110 мг 1300 мг 0.4 1.2
Сера 160 мг 500 мг 1.6 4.6
Фосфор 370 мг 800 мг 2.3 6.6
Хлор 210 мг 2300 мг 0.5 1.3
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 333.3 952.4
Железо 15 мг 18 мг 4.2 11.9
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 0.3
Кобальт 20 мкг 10 мкг 10 28.6
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 6.1
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5.3 15
Медь 1700 мкг 1000 мкг 8.5 24.3
Никель 44 мкг 200 мкг 1.1 3.1
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2 5.8
Селен 2 мкг 55 мкг 0.2 0.5
Фтор 30 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 8 мкг 50 мкг 0.8 2.3
Цинк 2 мг 12 мг 0.8 2.4
Бор 2000 мкг 1200 мкг 8.3 23.8
Ванадий 22 мкг 20 мкг 5.5 15.7
Молибден 150 мкг 70 мкг 10.7 30.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Варенье из желтой малины
Ягоды засыпаем 2 килограммами сахара и оставляем на ночь в холодильнике, чтобы они дали усадку и пустили сок.
шаг 2 из 8
Варенье из желтой малины
На следующий день проверяем сок.
шаг 3 из 8
Варенье из желтой малины
Подготавливаем банки. Банки и крышки я не стерилизую, промываю хозяйственным мылом и оставляю обсыхать на полотенце.
шаг 4 из 8
Варенье из желтой малины
Ставим кастрюлю с ягодами на маленький огонь, чтобы сахар медленно растворялся, а малина успела дать сок.
шаг 5 из 8
Варенье из желтой малины
Кода малина хорошо дала сок, но ещё не закипела, добавляем оставшийся 1 кг сахара по рецепту.
шаг 6 из 8
Варенье из желтой малины
Варенье закипело, снимаем с него пенку и варим минут 18-20.
шаг 7 из 8
Варенье из желтой малины
Разливаем варенье по банкам и герметично закручиваем. Распределяйте сироп и ягоды равномерно.
шаг 8 из 8
Варенье из желтой малины
Янтарное варенье из желтой малины готово! Даём ему остыть и убираем на хранение в тёмное место при комнатной температуре. Кушайте с удовольствием!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *