Что готовим?
Окрошка

Варенье из желтой алычи с косточками на зиму

0
12362

Варенье из алычи получается интереснее и красивее, если варить его с косточками. Плоды остаются целыми, красивого янтарно-золотистого цвета, с сочной тягучей консистенцией. Сироп же отлично подходит в качестве соуса к десертам или как основа для морсов.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 1.2
Калорийность 187 ккал 3931 ккал 3276 ккал
Белки 0,1 гр. 2,0 гр. 1,7 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,0 гр. 0,8 гр.
Углеводы 46,6 гр. 979,0 гр. 815,8 гр.
Вода 9,5 гр. 200,0 гр. 166,7 гр.
Волокна 0,9 гр. 18,0 гр. 15,0 гр.
Варенье из желтой алычи с косточками на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 270 мкг 900 мкг 1.4 25
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 11.1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 13.9
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 130 мкг 90 мкг 6.9 120.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1 16.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.2 20.8
Калий 1907 мг 2500 мг 3.6 63.6
Кальций 306 мг 1000 мг 1.5 25.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 2 мг 400 мг 0 0.4
Натрий 180.8 мг 1300 мг 0.7 11.6
Сера 2 мг 500 мг 0 0.3
Фосфор 250 мг 800 мг 1.5 26
Хлор 2.8 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 21.7 мг 18 мг 5.7 100.5
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0 0.1
Медь 1.2 мкг 1000 мкг 0 0.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 200 мкг 4000 мкг 0.2 4.2
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 3.2 мкг 70 мкг 0.2 3.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из желтой алычи с косточками на зиму
Приступим к готовке варенья из желтой алычи с косточками на зиму. Алычу хорошо промываем, плодоножки обрываем, плоды с дефектами удаляем.
шаг 2 из 6
Варенье из желтой алычи с косточками на зиму
В тазу, для варки варенья, смешиваем сахар-песок и воду. Ставим на плиту. Доводим сироп до кипения, помешивая.
шаг 3 из 6
Варенье из желтой алычи с косточками на зиму
Помещаем подготовленную алычу в горячий сироп, перемешиваем, варим пять минут и снимаем с плиты. Оставляем на шесть-семь часов.
шаг 4 из 6
Варенье из желтой алычи с косточками на зиму
После этого снова ставим на плиту, доводим до кипения, варим пять минут, снимая пенку. Выключаем и даем опять настояться на шесть-семь часов.
шаг 5 из 6
Варенье из желтой алычи с косточками на зиму
После остывания повторяем процедуру еще раз. Готовое варенье получается глубокого янтарного цвета.
шаг 6 из 6
Варенье из желтой алычи с косточками на зиму
Банки и крышки моем и стерилизуем. Готовое варенье разливаем по стерильным банкам. Закрываем крышками, переворачиваем банки вверх дном, чтобы проверить герметичность. Накрываем одеялом и даем варенью медленно остыть, после чего убираем на хранение в темное прохладное место.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *