Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из яблок и груш дольками
Яблоки и груши – это идеальное сочетание дачных фруктов. Груша придает варенью неповторимую нежную текстуру, а яблоки делятся своей кислинкой и ароматом. Десерт, приготовленный – это настоящая здравница полезных микроэлементов и кислот.
Кухня
Русская
Время готовки
23 ч.
PT23H
Порции
1.5
Калорийность
194 ккал
6272 ккал
4181 ккал
Белки
1,3 гр.
40,7 гр.
27,1 гр.
Жиры
4,0 гр.
128,6 гр.
85,8 гр.
Углеводы
38,0 гр.
1229,1 гр.
819,4 гр.
Вода
54,0 гр.
1746,7 гр.
1164,4 гр.
Волокна
1,8 гр.
58,8 гр.
39,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 86.6 мкг | 900 мкг | 0.3 | 6.4 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 2.7 | 57.4 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 1.3 | 27.8 |
Витамин В4 | 164.9 мг | 500 мг | 1 | 22 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 1.8 | 38.7 |
Витамин В6 | 2.7 мг | 2 мг | 4.2 | 90.6 |
Витамин В9 | 196.7 мкг | 400 мкг | 1.5 | 32.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 173.6 мкг | 90 мкг | 6 | 128.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11.3 мг | 15 мг | 2.3 | 50 |
Биотин | 9.2 мг | 50 мг | 0.6 | 12.3 |
Витамин К | 72.4 мкг | 120 мкг | 1.9 | 40.2 |
Витамин РР | 15.7 мг | 20 мг | 2.4 | 52.3 |
Калий | 5364.3 мг | 2500 мг | 6.6 | 143 |
Кальций | 570.6 мг | 1000 мг | 1.8 | 38 |
Кремний | 200.6 мг | 30 мг | 20.7 | 445.8 |
Магний | 454.2 мг | 400 мг | 3.5 | 75.7 |
Натрий | 427.8 мг | 1300 мг | 1 | 21.9 |
Сера | 313 мг | 500 мг | 1.9 | 41.7 |
Фосфор | 940.9 мг | 800 мг | 3.6 | 78.4 |
Хлор | 81.5 мг | 2300 мг | 0.1 | 2.4 |
Алюминий | 2259.6 мкг | 30 мкг | 232.8 | 5021.4 |
Железо | 52.2 мг | 18 мг | 9 | 193.3 |
Йод | 36.2 мкг | 150 мкг | 0.7 | 16.1 |
Кобальт | 124.9 мкг | 10 мкг | 38.6 | 832.7 |
Литий | 46.7 мкг | 70 мкг | 2.1 | 44.5 |
Марганец | 4.9 мкг | 2 мкг | 7.6 | 164.8 |
Медь | 3429.6 мкг | 1000 мкг | 10.6 | 228.6 |
Никель | 720.3 мкг | 200 мкг | 11.1 | 240.1 |
Рубидий | 1108.4 мкг | 200 мкг | 17.1 | 369.5 |
Селен | 13.9 мкг | 55 мкг | 0.8 | 16.9 |
Фтор | 1553 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 25.9 |
Хром | 59.3 мкг | 50 мкг | 3.7 | 79 |
Цинк | 8.6 мг | 12 мг | 2.2 | 47.7 |
Бор | 4016.7 мкг | 1200 мкг | 10.3 | 223.2 |
Ванадий | 159.2 мкг | 20 мкг | 24.6 | 530.7 |
Молибден | 118.2 мкг | 70 мкг | 5.2 | 112.5 |
Процесс приготовления
Начнем готовить варенье из яблок и груш дольками. Плоды тщательно промываем и укладываем на чистую ткань, чтобы впиталась излишняя влага, либо промокаем бумажным полотенцем. Затем нарезаем небольшими дольками, избавляясь от сердцевины с косточками. Шкурку оставляем, благодаря ей, текстура фруктов сохранится гораздо лучше.
Наше вкуснейшее варенье готово. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам