Что готовим?
Окрошка

Варенье из яблок и груш дольками

0
1838

Яблоки и груши – это идеальное сочетание дачных фруктов. Груша придает варенью неповторимую нежную текстуру, а яблоки делятся своей кислинкой и ароматом. Десерт, приготовленный – это настоящая здравница полезных микроэлементов и кислот. 

Кухня Русская
Время готовки 23 ч.
Порции 1.5
Калорийность 194 ккал 6272 ккал 4181 ккал
Белки 1,3 гр. 40,7 гр. 27,1 гр.
Жиры 4,0 гр. 128,6 гр. 85,8 гр.
Углеводы 38,0 гр. 1229,1 гр. 819,4 гр.
Вода 54,0 гр. 1746,7 гр. 1164,4 гр.
Волокна 1,8 гр. 58,8 гр. 39,2 гр.
Варенье из яблок и груш дольками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 86.6 мкг 900 мкг 0.3 6.4
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 2.7 57.4
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.3 27.8
Витамин В4 164.9 мг 500 мг 1 22
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 1.8 38.7
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 4.2 90.6
Витамин В9 196.7 мкг 400 мкг 1.5 32.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 173.6 мкг 90 мкг 6 128.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.3 мг 15 мг 2.3 50
Биотин 9.2 мг 50 мг 0.6 12.3
Витамин К 72.4 мкг 120 мкг 1.9 40.2
Витамин РР 15.7 мг 20 мг 2.4 52.3
Калий 5364.3 мг 2500 мг 6.6 143
Кальций 570.6 мг 1000 мг 1.8 38
Кремний 200.6 мг 30 мг 20.7 445.8
Магний 454.2 мг 400 мг 3.5 75.7
Натрий 427.8 мг 1300 мг 1 21.9
Сера 313 мг 500 мг 1.9 41.7
Фосфор 940.9 мг 800 мг 3.6 78.4
Хлор 81.5 мг 2300 мг 0.1 2.4
Алюминий 2259.6 мкг 30 мкг 232.8 5021.4
Железо 52.2 мг 18 мг 9 193.3
Йод 36.2 мкг 150 мкг 0.7 16.1
Кобальт 124.9 мкг 10 мкг 38.6 832.7
Литий 46.7 мкг 70 мкг 2.1 44.5
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 7.6 164.8
Медь 3429.6 мкг 1000 мкг 10.6 228.6
Никель 720.3 мкг 200 мкг 11.1 240.1
Рубидий 1108.4 мкг 200 мкг 17.1 369.5
Селен 13.9 мкг 55 мкг 0.8 16.9
Фтор 1553 мкг 4000 мкг 1.2 25.9
Хром 59.3 мкг 50 мкг 3.7 79
Цинк 8.6 мг 12 мг 2.2 47.7
Бор 4016.7 мкг 1200 мкг 10.3 223.2
Ванадий 159.2 мкг 20 мкг 24.6 530.7
Молибден 118.2 мкг 70 мкг 5.2 112.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Варенье из яблок и груш дольками
Начнем готовить варенье из яблок и груш дольками. Плоды тщательно промываем и укладываем на чистую ткань, чтобы впиталась излишняя влага, либо промокаем бумажным полотенцем. Затем нарезаем небольшими дольками, избавляясь от сердцевины с косточками. Шкурку оставляем, благодаря ей, текстура фруктов сохранится гораздо лучше.
шаг 2 из 8
Варенье из яблок и груш дольками
Дольки груш необходимо проколоть зубочисткой либо шпажкой.
шаг 3 из 8
Варенье из яблок и груш дольками
Подготовленные ингредиенты вместе с половинками грецких орехов, слоями выкладываем в посуду, в которой будет вариться варенье. Каждый слой обязательно слегка присыпаем сахаром.
шаг 4 из 8
Варенье из яблок и груш дольками
Когда все продукты уложены слоями, рекомендуется аккуратно встряхнуть таз (желательно круговыми движениями), для равномерного распределения сахара.
шаг 5 из 8
Варенье из яблок и груш дольками
Подготовленную массу оставляем пропитываться сахаром на 5-6 часов. Сверху обязательно накрываем чистой тканью, которая впитает в себя излишнюю влагу, которая нам не нужна.
шаг 6 из 8
Варенье из яблок и груш дольками
Пропитанные груши с яблоками ставим на большой огонь до первых признаков кипения, затем убавляем пламя, варим на протяжении 15 минут и убираем с плиты.
шаг 7 из 8
Варенье из яблок и груш дольками
Оставляем фрукты остывать примерно на 8-10 часов, затем трижды повторяем тепловую обработку. На последнем этапе варки, по вкусу добавляем лимонный сок и ванильный сахар.
шаг 8 из 8
Варенье из яблок и груш дольками
Прошедшее все этапы обработки, варенье, остужаем и раскладываем по простерилизованным банкам. Закатываем и убираем в темное прохладное место.
Наше вкуснейшее варенье готово. Приятного аппетита! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *