Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из виктории с желатином
Не многие из нас отличат обычную клубнику от виктории. Виктория – это ягода, похожая на клубнику, но при разрезе начинка у нее красная и сочная. Ягода имеет насыщенный аромат и обладает необыкновенным сладким вкусом. Варенье из нее получается очень ароматным и имеет яркий красный цвет. Сегодня мы с вами приготовим варенье из виктории с желатином. Оно имеет густую консистенцию, благодаря чему выступает отличной начинкой для выпечки. Итак, приступим!
Кухня
Восточноевропейская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
175 ккал
1418 ккал
355 ккал
Белки
1,5 гр.
11,8 гр.
2,9 гр.
Жиры
0,3 гр.
2,1 гр.
0,5 гр.
Углеводы
41,4 гр.
335,1 гр.
83,8 гр.
Вода
0,1 гр.
1,0 гр.
0,3 гр.
Волокна
1,4 гр.
11,1 гр.
2,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1.3 мкг | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 1 | 2 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.8 | 1.7 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 1.6 | 3.1 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 1.5 | 3 |
Витамин В9 | 121.3 мкг | 400 мкг | 3.7 | 7.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 295 мкг | 90 мкг | 40.5 | 81.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.5 мг | 15 мг | 1.2 | 2.4 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 1.5 мг | 20 мг | 0.9 | 1.8 |
Калий | 778.9 мг | 2500 мг | 3.8 | 7.8 |
Кальций | 162.7 мг | 1000 мг | 2 | 4.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 74.5 мг | 400 мг | 2.3 | 4.7 |
Натрий | 10 мг | 1300 мг | 0.1 | 0.2 |
Сера | 0.5 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Фосфор | 150.7 мг | 800 мг | 2.3 | 4.7 |
Хлор | 0 | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 3.4 мг | 18 мг | 2.3 | 4.7 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 12.1 | 24.6 |
Медь | 161.1 мкг | 1000 мкг | 2 | 4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 мкг | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 0 | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.7 мг | 12 мг | 0.7 | 1.5 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Ягоды засыпаем сахаром, перемешиваем и ставим кастрюлю на медленный огонь. При нагревании сахар начнет таять, виктория пустит сок. В образовавшуюся жидкость кладем веточку мяты. Массу доводим до кипения, не забывая все время помешивать, чтобы сироп не пригорал ко дну. После того, как варенье закипело, снимаем сверху образовавшуюся пенку и провариваем варенье 5 минут.
Варенье снимаем с огня, начинаем перемешивать ложкой и вводить разбухший желатин. Варенье необходимо вымешать, чтобы желатин равномерно распределился по всей массе. Снова ставим варенье на огонь, варим еще 5-7 минут. Небольшое количество варенья наливаем в пиалу для дегустации, остальное горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам, закрываем прокипяченными крышками и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Готовое остывшее варенье приобретает густую консистенцию и насыщенный красный цвет. Для хранения баночки с вареньем убираем в темное прохладное место, где варенье может храниться всю зиму.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам