Что готовим?
Окрошка

Варенье из виктории с желатином

0
3431

Не многие из нас отличат обычную клубнику от виктории. Виктория – это ягода, похожая на клубнику, но при разрезе начинка у нее красная и сочная. Ягода имеет насыщенный аромат и обладает необыкновенным сладким вкусом. Варенье из нее получается очень ароматным и имеет яркий красный цвет. Сегодня мы с вами приготовим варенье из виктории с желатином. Оно имеет густую консистенцию, благодаря чему выступает отличной начинкой для выпечки. Итак, приступим!

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 175 ккал 1418 ккал 355 ккал
Белки 1,5 гр. 11,8 гр. 2,9 гр.
Жиры 0,3 гр. 2,1 гр. 0,5 гр.
Углеводы 41,4 гр. 335,1 гр. 83,8 гр.
Вода 0,1 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Волокна 1,4 гр. 11,1 гр. 2,8 гр.
Варенье из виктории с желатином
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1.3 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1 2
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.8 1.7
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 1.6 3.1
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1.5 3
Витамин В9 121.3 мкг 400 мкг 3.7 7.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 295 мкг 90 мкг 40.5 81.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 1.2 2.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 1.5 мг 20 мг 0.9 1.8
Калий 778.9 мг 2500 мг 3.8 7.8
Кальций 162.7 мг 1000 мг 2 4.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 74.5 мг 400 мг 2.3 4.7
Натрий 10 мг 1300 мг 0.1 0.2
Сера 0.5 мг 500 мг 0 0
Фосфор 150.7 мг 800 мг 2.3 4.7
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.4 мг 18 мг 2.3 4.7
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 12.1 24.6
Медь 161.1 мкг 1000 мкг 2 4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.7 1.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из виктории с желатином
Что же нужно для приготовления варенья из виктории с желатином? Ягоды виктории промываем в дуршлаге под струей холодной воды, оставляем ягоды на 5-10 минут, чтобы стекла вода. Затем удаляем у ягоды чашелистики и кладем в кастрюлю с толстым дном.
шаг 2 из 6
Варенье из виктории с желатином
Ягоды засыпаем сахаром, перемешиваем и ставим кастрюлю на медленный огонь. При нагревании сахар начнет таять, виктория пустит сок. В образовавшуюся жидкость кладем веточку мяты. Массу доводим до кипения, не забывая все время помешивать, чтобы сироп не пригорал ко дну. После того, как варенье закипело, снимаем сверху образовавшуюся пенку и провариваем варенье 5 минут.
шаг 3 из 6
Варенье из виктории с желатином
Кастрюлю с вареньем снимаем с огня, вынимаем веточку мяты и даем варенью немного остыть.
шаг 4 из 6
Варенье из виктории с желатином
Пробиваем немного остывшее варенье погружным блендером до пюреобразного состояния и снова ставим кастрюлю на огонь. Варим варенье 10-12 минут.
шаг 5 из 6
Варенье из виктории с желатином
Тем временем в небольшую мисочку насыпаем желатин, заливаем его небольшим количеством теплой воды, перемешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем желатин набухать.
шаг 6 из 6
Варенье из виктории с желатином
Варенье снимаем с огня, начинаем перемешивать ложкой и вводить разбухший желатин. Варенье необходимо вымешать, чтобы желатин равномерно распределился по всей массе. Снова ставим варенье на огонь, варим еще 5-7 минут. Небольшое количество варенья наливаем в пиалу для дегустации, остальное горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам, закрываем прокипяченными крышками и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Готовое остывшее варенье приобретает густую консистенцию и насыщенный красный цвет. Для хранения баночки с вареньем убираем в темное прохладное место, где варенье может храниться всю зиму.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *