Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из слив и яблок в мультиварке
Предлагаем вам быстрый и вкусный рецепт приготовления варенье из слив и яблок в мультиварке. Настало лето, а это значит, что началась фруктово-ягодная пора. От души насладившись ягодами и фруктами мы начинаем запасать их на зиму, чтобы зимними холодными вечерами баловать себя и домочадцев вкусными заготовками и блюдами с их использованием. Подготовленные фрукты с сахаром укладываются в чашу мультиварки, после чего тушатся при закрытой крышке и в конце приготовления пюрируются блендером. В итоге у нас получается нежное по консистенции, ароматное и очень вкусное варенье.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
4
Калорийность
165 ккал
4950 ккал
1238 ккал
Белки
0,4 гр.
12,0 гр.
3,0 гр.
Жиры
0,2 гр.
7,0 гр.
1,8 гр.
Углеводы
39,8 гр.
1194,0 гр.
298,5 гр.
Вода
57,3 гр.
1720,0 гр.
430,0 гр.
Волокна
1,1 гр.
33,0 гр.
8,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 220 мкг | 900 мкг | 0.8 | 6.1 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 2 | 15 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.1 | 8.3 |
Витамин В4 | 53 мг | 500 мг | 0.4 | 2.7 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 1.5 | 11 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 2.7 | 20 |
Витамин В9 | 35 мкг | 400 мкг | 0.3 | 2.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 200 мкг | 90 мкг | 7.4 | 55.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8 мг | 15 мг | 1.8 | 13.3 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.2 | 1.5 |
Витамин К | 86 мкг | 120 мкг | 2.4 | 17.9 |
Витамин РР | 11 мг | 20 мг | 1.8 | 13.8 |
Калий | 4950 мг | 2500 мг | 6.6 | 49.5 |
Кальций | 390 мг | 1000 мг | 1.3 | 9.8 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 6.7 | 50 |
Магний | 180 мг | 400 мг | 1.5 | 11.3 |
Натрий | 450 мг | 1300 мг | 1.2 | 8.7 |
Сера | 110 мг | 500 мг | 0.7 | 5.5 |
Фосфор | 310 мг | 800 мг | 1.3 | 9.7 |
Хлор | 30 мг | 2300 мг | 0 | 0.3 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 122.2 | 916.7 |
Железо | 30 мг | 18 мг | 5.6 | 41.7 |
Йод | 60 мкг | 150 мкг | 1.3 | 10 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 6.7 | 50 |
Литий | 8 мкг | 70 мкг | 0.4 | 2.9 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 2.6 | 19.6 |
Медь | 2000 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 50 |
Никель | 320 мкг | 200 мкг | 5.3 | 40 |
Рубидий | 630 мкг | 200 мкг | 10.5 | 78.8 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1.4 |
Фтор | 100 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.6 |
Хром | 80 мкг | 50 мкг | 5.3 | 40 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 0.7 | 5.2 |
Бор | 2450 мкг | 1200 мкг | 6.8 | 51 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 6.7 | 50 |
Молибден | 60 мкг | 70 мкг | 2.9 | 21.4 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке варенья из слив и яблок в мультиварке. Для заготовки варенья лучше всего выбирать сладкие твердые яблоки и спелые плотные сливы. Сливы и яблоки промываем под теплой проточной водой и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли. Затем сливы разрезаем пополам и удаляем косточки.
После звукового сигнала о готовности крышку мультиварки открываем и при помощи погружного блендера пробиваем варенье до пюреобразного состояния. Если вы планируете закрывать варенье на зиму – включите мультиварку и прокипятите варенье в течение 3-5 минут. Готовое варенье раскладываем по стерилизованным баночкам, закупориваем прокипяченными крышками и переворачиваем банки вверх дном, оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего убираем варенье на хранение в темное прохладное место.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам