Что готовим?
Окрошка

Варенье из садовой виктории

0
3030

Варенье из садовой виктории – это потрясающее сладкое, ароматное, ярко-красное лакомство, перед ароматом которого не устоит никто. Виктория в своем составе содержит природный пектин, поэтому варенье из нее всегда получается густым, особенное если не пожалеть сахар. Но на приготовлении такого деликатеса не стоит экономить!

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 130 мин.
Порции 4
Калорийность 218 ккал 4360 ккал 1090 ккал
Белки 0,3 гр. 6,0 гр. 1,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 53,5 гр. 1070,0 гр. 267,5 гр.
Вода 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 22,0 гр. 5,5 гр.
Варенье из садовой виктории
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.8 4
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.7 3.3
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 1.3 6.3
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.2 5.9
Витамин В9 240 мкг 400 мкг 3 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 590 мкг 90 мкг 32.8 163.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.9 мг 15 мг 1 4.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0 20 мг 0 0
Калий 1560 мг 2500 мг 3.1 15.6
Кальций 190 мг 1000 мг 1 4.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 130 мг 400 мг 1.6 8.1
Натрий 20 мг 1300 мг 0.1 0.4
Сера 0 500 мг 0 0
Фосфор 240 мг 800 мг 1.5 7.5
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.1 мг 18 мг 2 9.9
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 9.7 48.3
Медь 0.5 мкг 1000 мкг 0 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1.4 мг 12 мг 0.6 2.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из садовой виктории
Готовить варенье из садовой виктории просто! Спелые и крепкие ягоды виктории по возможности лучше всего собрать за 1-2 часа до приготовления варенья, чтобы ягода была свежей. Ягоды промываем под струей прохладной проточной воды, удаляем плодоножки.
шаг 2 из 6
Варенье из садовой виктории
Варенье удобнее всего варить в емкости с толстым дном: во время приготовления сахарный сироп не будет пригорать ко дну, а время варки значительно сокращается. Ягоды виктории выкладываем в сотейник с толстым дном и засыпаем сахаром. Перемешиваем ягоды ложкой и оставляем на 1-1,5 часа, чтобы они пустили сок, а сахар немного растворился.
шаг 3 из 6
Варенье из садовой виктории
Через полтора часа становится видно, что виктория пустила сок и готова к приготовлению.
шаг 4 из 6
Варенье из садовой виктории
Ставим сотейник на средний огонь, доводим ягоды до кипения. После закипания ложкой снимаем образовавшуюся пену, уменьшаем огонь на медленный и варим варенье 30 минут, периодически не забывая помешивать, чтобы варенье кипело равномерно. За это время промываем банки питьевой содой, ставим в духовой шкаф горлышком вниз и стерилизуем 7-10 минут при температуре 110-120 градусов.
шаг 5 из 6
Варенье из садовой виктории
Готовое горячее варенье раскладываем по банкам, не докладывая до края банки 1-1,5 см, плотно закрываем крышками и оставляем варенье остывать при комнатной температуре.
шаг 6 из 6
Варенье из садовой виктории
Готовое варенье после полного остывания можно дегустировать. Остальные же баночки с вареньем убираем на хранение в темное прохладное место, где оно может храниться в течение нескольких месяцев и не потеряет свои вкусовые качества и яркий насыщенный цвет.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *