Что готовим?
Окрошка

Варенье из ранеток и слив

0
5079

Сезонные дачные фрукты могут радовать не только летом, но и круглый год! Варенье из доступных всем яблок и слив – это отличное дополнение к множеству блюд, таких как блинчики, оладушки, сырники и многим другим. 

Кухня Русская
Время готовки 13 ч.
Порции 2
Калорийность 166 ккал 5006 ккал 2503 ккал
Белки 0,6 гр. 17,0 гр. 8,5 гр.
Жиры 1,1 гр. 32,0 гр. 16,0 гр.
Углеводы 37,9 гр. 1146,0 гр. 573,0 гр.
Вода 45,1 гр. 1361,0 гр. 680,5 гр.
Волокна 1,1 гр. 33,0 гр. 16,5 гр.
Варенье из ранеток и слив
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 224.2 мкг 900 мкг 0.8 12.5
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.1 32.3
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.3 18.9
Витамин В4 19.1 мг 500 мг 0.1 1.9
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 1.5 22
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 2.8 42.7
Витамин В9 35 мкг 400 мкг 0.3 4.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 200.1 мкг 90 мкг 7.4 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 16.8 мг 15 мг 3.7 56
Биотин 3 мг 50 мг 0.2 3
Витамин К 87.1 мкг 120 мкг 2.4 36.3
Витамин РР 11 мг 20 мг 1.8 27.5
Калий 5038.2 мг 2500 мг 6.7 100.8
Кальций 409.8 мг 1000 мг 1.4 20.5
Кремний 40 мг 30 мг 4.4 66.7
Магний 211.8 мг 400 мг 1.8 26.5
Натрий 450.7 мг 1300 мг 1.1 17.3
Сера 110 мг 500 мг 0.7 11
Фосфор 310.4 мг 800 мг 1.3 19.4
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 30.6 мг 18 мг 5.6 84.9
Йод 60 мкг 150 мкг 1.3 20
Кобальт 20 мкг 10 мкг 6.6 100
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 2.6 40
Медь 2000 мкг 1000 мкг 6.6 100
Никель 150 мкг 200 мкг 2.5 37.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3 мкг 55 мкг 0.2 2.7
Фтор 21 мкг 4000 мкг 0 0.3
Хром 80 мкг 50 мкг 5.3 80
Цинк 2.5 мг 12 мг 0.7 10.4
Бор 2450 мкг 1200 мкг 6.8 102.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 60 мкг 70 мкг 2.8 42.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из ранеток и слив
Что же нужно для приготовления варенья из ранеток и слив? Яблоки тщательно промываем, убирая все подпорченные и червивые плоды. После просыхания, аккуратно с помощью зубочистки, делаем проколы у основания.
шаг 2 из 6
Варенье из ранеток и слив
Сливы также промываем, разрезаем пополам и удаляем косточки.
шаг 3 из 6
Варенье из ранеток и слив
Чистые и нарезанные фрукты перекладываем в эмалированный таз либо кастрюлю (в такой посуде плоды не теряют свой цвет и полезные свойства).
шаг 4 из 6
Варенье из ранеток и слив
Два килограмма сахара растворяем в большом стакане кипятка, выливаем на подготовленные фрукты, перемешиваем и настаиваем не менее 3,5 часов. По истечении времени, все ставим на маленький огонь и постепенно доводим до кипения, изредка помешивая массу деревянной лопаткой (пластиковые приборы использовать не рекомендуется).
шаг 5 из 6
Варенье из ранеток и слив
После того, как ёмкость с фруктами убрали с плиты, даем настояться не менее 12-13 часов. Затем стерилизуем банки и заполняем полуготовым вареньем (перед этим закипятить) до горлышка, добавляя сверху одну столовую ложку рафинированного масла, и закручиваем крышки.
шаг 6 из 6
Варенье из ранеток и слив
Наполненные банки аккуратно переворачиваем и накрываем одеялом до полного остывания. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *