Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из ранеток и слив
Сезонные дачные фрукты могут радовать не только летом, но и круглый год! Варенье из доступных всем яблок и слив – это отличное дополнение к множеству блюд, таких как блинчики, оладушки, сырники и многим другим.
Кухня
Русская
Время готовки
13 ч.
PT13H
Порции
2
Калорийность
166 ккал
5006 ккал
2503 ккал
Белки
0,6 гр.
17,0 гр.
8,5 гр.
Жиры
1,1 гр.
32,0 гр.
16,0 гр.
Углеводы
37,9 гр.
1146,0 гр.
573,0 гр.
Вода
45,1 гр.
1361,0 гр.
680,5 гр.
Волокна
1,1 гр.
33,0 гр.
16,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 224.2 мкг | 900 мкг | 0.8 | 12.5 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 2.1 | 32.3 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 1.3 | 18.9 |
Витамин В4 | 19.1 мг | 500 мг | 0.1 | 1.9 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 1.5 | 22 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 2.8 | 42.7 |
Витамин В9 | 35 мкг | 400 мкг | 0.3 | 4.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 200.1 мкг | 90 мкг | 7.4 | 111.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 16.8 мг | 15 мг | 3.7 | 56 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.2 | 3 |
Витамин К | 87.1 мкг | 120 мкг | 2.4 | 36.3 |
Витамин РР | 11 мг | 20 мг | 1.8 | 27.5 |
Калий | 5038.2 мг | 2500 мг | 6.7 | 100.8 |
Кальций | 409.8 мг | 1000 мг | 1.4 | 20.5 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 4.4 | 66.7 |
Магний | 211.8 мг | 400 мг | 1.8 | 26.5 |
Натрий | 450.7 мг | 1300 мг | 1.1 | 17.3 |
Сера | 110 мг | 500 мг | 0.7 | 11 |
Фосфор | 310.4 мг | 800 мг | 1.3 | 19.4 |
Хлор | 10 мг | 2300 мг | 0 | 0.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 30.6 мг | 18 мг | 5.6 | 84.9 |
Йод | 60 мкг | 150 мкг | 1.3 | 20 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 6.6 | 100 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 2.6 | 40 |
Медь | 2000 мкг | 1000 мкг | 6.6 | 100 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 2.5 | 37.5 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0.2 | 2.7 |
Фтор | 21 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.3 |
Хром | 80 мкг | 50 мкг | 5.3 | 80 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 0.7 | 10.4 |
Бор | 2450 мкг | 1200 мкг | 6.8 | 102.1 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 60 мкг | 70 мкг | 2.8 | 42.9 |
Процесс приготовления
Два килограмма сахара растворяем в большом стакане кипятка, выливаем на подготовленные фрукты, перемешиваем и настаиваем не менее 3,5 часов. По истечении времени, все ставим на маленький огонь и постепенно доводим до кипения, изредка помешивая массу деревянной лопаткой (пластиковые приборы использовать не рекомендуется).
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам