Что готовим?
Окрошка

Варенье из ранеток и груши вместе на зиму

0
2398

Рецепты из райских яблочек никогда не подведут, ведь они отличаются своим неповторимо-сладким вкусом, а еще и в сочетании с грушей – идеально к чаю! Рецепт очень простой, и приготовление займет меньше часа. 

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 1.5
Калорийность 120 ккал 4806 ккал 3204 ккал
Белки 0,3 гр. 13,0 гр. 8,7 гр.
Жиры 0,3 гр. 12,0 гр. 8,0 гр.
Углеводы 28,8 гр. 1153,0 гр. 768,7 гр.
Вода 58,8 гр. 2350,0 гр. 1566,7 гр.
Волокна 1,2 гр. 46,0 гр. 30,7 гр.
Варенье из ранеток и груши вместе на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 70 мкг 900 мкг 0.2 5.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 0.8 22.2
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 0.7 18.5
Витамин В4 51 мг 500 мг 0.3 6.8
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 0.6 16
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 1.4 36.7
Витамин В9 38 мкг 400 мкг 0.2 6.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 4.2 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 1 26.7
Биотин 4 мг 50 мг 0.2 5.3
Витамин К 67 мкг 120 мкг 1.4 37.2
Витамин РР 6 мг 20 мг 0.8 20
Калий 4360 мг 2500 мг 4.4 116.3
Кальций 425 мг 1000 мг 1.1 28.3
Кремний 60 мг 30 мг 5 133.3
Магний 220 мг 400 мг 1.4 36.7
Натрий 419 мг 1300 мг 0.8 21.5
Сера 120 мг 500 мг 0.6 16
Фосфор 270 мг 800 мг 0.8 22.5
Хлор 24 мг 2300 мг 0 0.7
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 91.7 2444.4
Железо 48 мг 18 мг 6.7 177.8
Йод 30 мкг 150 мкг 0.5 13.3
Кобальт 110 мкг 10 мкг 27.5 733.3
Литий 30 мкг 70 мкг 1.1 28.6
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 1.5 38.9
Медь 2306 мкг 1000 мкг 5.8 153.7
Никель 170 мкг 200 мкг 2.1 56.7
Рубидий 440 мкг 200 мкг 5.5 146.7
Селен 4 мкг 55 мкг 0.2 4.8
Фтор 1100 мкг 4000 мкг 0.7 18.3
Хром 58 мкг 50 мкг 2.9 77.3
Цинк 3.4 мг 12 мг 0.7 18.9
Бор 3750 мкг 1200 мкг 7.8 208.3
Ванадий 50 мкг 20 мкг 6.3 166.7
Молибден 126 мкг 70 мкг 4.5 120
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из ранеток и груши вместе на зиму
Готовить варенье из ранеток и груши вместе на зиму просто! Яблоки промываем, заливаем водой и отвариваем до мягкости (готовность легко проверить с помощью зубочистки или шпажки). Если ранетки мелкие – варим целиком, крупные лучше разрезать пополам.
шаг 2 из 6
Варенье из ранеток и груши вместе на зиму
Груши также тщательно промываем, убираем шкурку и нарезаем мелким кубиком.
шаг 3 из 6
Варенье из ранеток и груши вместе на зиму
Воду от яблок сливаем в отдельную посуду и к ней добавляем нарезанную грушу вместе с сахаром.
шаг 4 из 6
Варенье из ранеток и груши вместе на зиму
Мягкие плоды яблок перетираем через сито и добавляем к сладкой груше.
шаг 5 из 6
Варенье из ранеток и груши вместе на зиму
Получившуюся массу хорошенько перемешиваем, ставим на медленный огонь и варим на протяжении 15-20 минут периодически помешивая.
шаг 6 из 6
Варенье из ранеток и груши вместе на зиму
Готовое варенье раскладываем по простерилизованным банкам и закручиваем. После остывания убираем на полочку в темное место. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *