Варенье из ранеток и груши вместе на зиму

Рецепты из райских яблочек никогда не подведут, ведь они отличаются своим неповторимо-сладким вкусом, а еще и в сочетании с грушей – идеально к чаю! Рецепт очень простой, и приготовление займет меньше часа. 

Варенье из ранеток и груши вместе на зиму

Автор рецепта:

Елена Сазонова

307 рецептов

Елена Сазонова

2472

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

35 мин.

Порции

1.5

Калорийность

120 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

28,8 гр.

Вода

58,8 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 2666,7 гр.

кг
кг
ст.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

70 мкг

900 мкг

0.2

5.2

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

0.8

22.2

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

0.7

18.5

Витамин В4

51 мг

500 мг

0.3

6.8

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

0.6

16

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

1.4

36.7

Витамин В9

38 мкг

400 мкг

0.2

6.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

150 мкг

90 мкг

4.2

111.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

1

26.7

Биотин

4 мг

50 мг

0.2

5.3

Витамин К

67 мкг

120 мкг

1.4

37.2

Витамин РР

6 мг

20 мг

0.8

20

Калий

4360 мг

2500 мг

4.4

116.3

Кальций

425 мг

1000 мг

1.1

28.3

Кремний

60 мг

30 мг

5

133.3

Магний

220 мг

400 мг

1.4

36.7

Натрий

419 мг

1300 мг

0.8

21.5

Сера

120 мг

500 мг

0.6

16

Фосфор

270 мг

800 мг

0.8

22.5

Хлор

24 мг

2300 мг

0

0.7

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

91.7

2444.4

Железо

48 мг

18 мг

6.7

177.8

Йод

30 мкг

150 мкг

0.5

13.3

Кобальт

110 мкг

10 мкг

27.5

733.3

Литий

30 мкг

70 мкг

1.1

28.6

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

1.5

38.9

Медь

2306 мкг

1000 мкг

5.8

153.7

Никель

170 мкг

200 мкг

2.1

56.7

Рубидий

440 мкг

200 мкг

5.5

146.7

Селен

4 мкг

55 мкг

0.2

4.8

Фтор

1100 мкг

4000 мкг

0.7

18.3

Хром

58 мкг

50 мкг

2.9

77.3

Цинк

3.4 мг

12 мг

0.7

18.9

Бор

3750 мкг

1200 мкг

7.8

208.3

Ванадий

50 мкг

20 мкг

6.3

166.7

Молибден

126 мкг

70 мкг

4.5

120

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из ранеток и груши вместе на зиму
Готовить варенье из ранеток и груши вместе на зиму просто! Яблоки промываем, заливаем водой и отвариваем до мягкости (готовность легко проверить с помощью зубочистки или шпажки). Если ранетки мелкие – варим целиком, крупные лучше разрезать пополам.
2
Варенье из ранеток и груши вместе на зиму
Груши также тщательно промываем, убираем шкурку и нарезаем мелким кубиком.
3
Варенье из ранеток и груши вместе на зиму
Воду от яблок сливаем в отдельную посуду и к ней добавляем нарезанную грушу вместе с сахаром.
4
Варенье из ранеток и груши вместе на зиму
Мягкие плоды яблок перетираем через сито и добавляем к сладкой груше.
5
Варенье из ранеток и груши вместе на зиму
Получившуюся массу хорошенько перемешиваем, ставим на медленный огонь и варим на протяжении 15-20 минут периодически помешивая.
6
Варенье из ранеток и груши вместе на зиму
Готовое варенье раскладываем по простерилизованным банкам и закручиваем. После остывания убираем на полочку в темное место. Приятного аппетита!

Оценить варенье из ранеток и груши вместе на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из ранеток и груши вместе на зиму

Шаг 1 из 6

Готовить варенье из ранеток и груши вместе на зиму просто! Яблоки промываем, заливаем водой и отвариваем до мягкости (готовность легко проверить с помощью зубочистки или шпажки). Если ранетки мелкие – варим целиком, крупные лучше разрезать пополам.
Варенье из ранеток и груши вместе на зиму

Шаг 2 из 6

Груши также тщательно промываем, убираем шкурку и нарезаем мелким кубиком.
Варенье из ранеток и груши вместе на зиму

Шаг 3 из 6

Воду от яблок сливаем в отдельную посуду и к ней добавляем нарезанную грушу вместе с сахаром.
Варенье из ранеток и груши вместе на зиму

Шаг 4 из 6

Мягкие плоды яблок перетираем через сито и добавляем к сладкой груше.
Варенье из ранеток и груши вместе на зиму

Шаг 5 из 6

Получившуюся массу хорошенько перемешиваем, ставим на медленный огонь и варим на протяжении 15-20 минут периодически помешивая.
Варенье из ранеток и груши вместе на зиму

Шаг 6 из 6

Готовое варенье раскладываем по простерилизованным банкам и закручиваем. После остывания убираем на полочку в темное место. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке