Что готовим?
Окрошка

Варенье из неспелых груш

0
216

Варенье из неспелых груш получается с цельными упругими грушевыми дольками, с насыщенным сладким вкусом и фруктовым ароматом. Консистенция варенья густая, оно хорошо держит форму и не растекается. Полезное сладкое лакомство понравится и взрослым, и детям. Грушевые ломтики после варки похожи на цукаты и заменят полноценный десерт.

Совет по процессу приготовления:

Если вы не хотите сохранить целостность грушевых ломтиков в сиропе, вы можете сэкономить время и просто проварить один раз варенье в течение получаса. Варенье превратится в кашицеобразное состояние. 

Ингредиенты на 3 пол-литровые банки.

Кухня Мировая
Время готовки 24 ч.
Порции 15
Калорийность 223 ккал 4460 ккал 297 ккал
Белки 0,2 гр. 4,0 гр. 0,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 0,2 гр.
Углеводы 55,1 гр. 1103,0 гр. 73,5 гр.
Вода 42,5 гр. 851,0 гр. 56,7 гр.
Волокна 1,4 гр. 28,0 гр. 1,9 гр.
Варенье из неспелых груш
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20 мкг 900 мкг 0.1 0.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 0.9
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 1.1
Витамин В4 51 мг 500 мг 0.5 0.7
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.5 0.7
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.7 1
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.2 0.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50 мкг 90 мкг 2.8 3.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 1.3 1.8
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.1
Витамин К 45 мкг 120 мкг 1.9 2.5
Витамин РР 2 мг 20 мг 0.5 0.7
Калий 1580 мг 2500 мг 3.2 4.2
Кальций 220 мг 1000 мг 1.1 1.5
Кремний 60 мг 30 мг 10 13.3
Магний 120 мг 400 мг 1.5 2
Натрий 150 мг 1300 мг 0.6 0.8
Сера 60 мг 500 мг 0.6 0.8
Фосфор 160 мг 800 мг 1 1.3
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 183.2 244.4
Железо 26 мг 18 мг 7.2 9.6
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 0.4
Кобальт 100 мкг 10 мкг 50 66.7
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 2.9
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.6 2.2
Медь 1200.1 мкг 1000 мкг 6 8
Никель 170 мкг 200 мкг 4.2 5.7
Рубидий 440 мкг 200 мкг 11 14.7
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.1
Фтор 100.7 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 18 мкг 50 мкг 1.8 2.4
Цинк 1.9 мг 12 мг 0.8 1.1
Бор 1300 мкг 1200 мкг 5.4 7.2
Ванадий 50 мкг 20 мкг 12.5 16.7
Молибден 50 мкг 70 мкг 3.6 4.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Варенье из неспелых груш
Подготавливаем все ингредиенты.
шаг 2 из 10
Варенье из неспелых груш
Для варенья выбираем зеленые твердые груши с плотной мякотью. При необходимости обрезаем поврежденные части.
шаг 3 из 10
Варенье из неспелых груш
Кожуру не удаляем, вырезаем сердцевину. Режем груши тонкими дольками и помещаем в глубокую емкость с толстыми стенками и дном. Чтобы грушевые ломтики оставались светлыми до варки, пока готовится сироп, немного сбрызнем лимонным соком или зальем водой.
шаг 4 из 10
Варенье из неспелых груш
Добавляем в кастрюлю сахарный песок.
шаг 5 из 10
Варенье из неспелых груш
Вливаем воду и ставим на огонь.
шаг 6 из 10
Варенье из неспелых груш
На максимальном огне доводим сироп до кипения. Далее снижаем огонь до минимальных значений и варим сироп до загустения, периодически помешивая, чтобы не подгорел.
шаг 7 из 10
Варенье из неспелых груш
Заливаем горячим сиропом грушевые дольки и варим до закипания на большом огне. После убавляем мощность и провариваем в течение 10 минут. Снимаем варенье с плиты и оставляем охлаждаться в среднем на 5 часов.
шаг 8 из 10
Варенье из неспелых груш
После остывания повторяем процесс заново: 10 минут варим грушевую смесь и остужаем.
шаг 9 из 10
Варенье из неспелых груш
Через 4 часа еще раз провариваем 10 минут и после выкладываем в заранее простерилизованные банки. Закрываем стерильными крышками, оставляем остывать. Холодное варенье храним в холодильнике или прохладном месте без доступа солнечных лучей.
шаг 10 из 10
Варенье из неспелых груш
Варенье получается прозрачным и красивым: ароматные грушевые ломтики сохранят свою целостность. Прекрасный полезный десерт к чаю! Варенье также можно использовать как топпинг к блинчикам или творогу либо в качестве начинки для любой выпечки.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *