Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из крыжовника с грецким орехом
Вашему вниманию представлен рецепт очень вкусного варенья из крыжовника. Его вкус становится оригинальным благодаря добавлению грецких орехов. Процесс приготовления такого варенья трудоемкий и затратный по времени, но его вкус и аромат стоят потраченного терпения и времени.
Кухня
Русская
Время готовки
15 ч.
PT15H
Порции
8
Калорийность
151 ккал
4769 ккал
596 ккал
Белки
0,5 гр.
15,1 гр.
1,9 гр.
Жиры
1,0 гр.
32,4 гр.
4,1 гр.
Углеводы
34,8 гр.
1096,7 гр.
137,1 гр.
Вода
58,8 гр.
1851,9 гр.
231,5 гр.
Волокна
1,2 гр.
37,1 гр.
4,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 334 мкг | 900 мкг | 1.2 | 4.6 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 0.6 | 2.5 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.5 | 1.8 |
Витамин В4 | 440.6 мг | 500 мг | 2.8 | 11 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 2.1 | 8.2 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 1.1 | 4.4 |
Витамин В9 | 88.5 мкг | 400 мкг | 0.7 | 2.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 302.9 мкг | 90 мкг | 10.7 | 42.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.3 мг | 15 мг | 1.3 | 5.3 |
Биотин | 1.3 мг | 50 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин К | 79.4 мкг | 120 мкг | 2.1 | 8.3 |
Витамин РР | 6.4 мг | 20 мг | 1 | 4 |
Калий | 2867 мг | 2500 мг | 3.6 | 14.3 |
Кальций | 339.5 мг | 1000 мг | 1.1 | 4.2 |
Кремний | 150 мг | 30 мг | 15.9 | 62.5 |
Магний | 160 мг | 400 мг | 1.3 | 5 |
Натрий | 252.5 мг | 1300 мг | 0.6 | 2.4 |
Сера | 240 мг | 500 мг | 1.5 | 6 |
Фосфор | 446 мг | 800 мг | 1.8 | 7 |
Хлор | 36.5 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.2 |
Алюминий | 347.6 мкг | 30 мкг | 36.8 | 144.8 |
Железо | 12 мг | 18 мг | 2.1 | 8.3 |
Йод | 11.6 мкг | 150 мкг | 0.2 | 1 |
Кобальт | 12.7 мкг | 10 мкг | 4 | 15.8 |
Литий | 5.4 мкг | 70 мкг | 0.2 | 1 |
Марганец | 5.5 мкг | 2 мкг | 8.7 | 34.2 |
Медь | 1569.5 мкг | 1000 мкг | 5 | 19.6 |
Никель | 155 мкг | 200 мкг | 2.5 | 9.7 |
Рубидий | 202.2 мкг | 200 мкг | 3.2 | 12.6 |
Селен | 8.5 мкг | 55 мкг | 0.5 | 1.9 |
Фтор | 1462.5 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 4.6 |
Хром | 10.3 мкг | 50 мкг | 0.7 | 2.6 |
Цинк | 2.2 мг | 12 мг | 0.6 | 2.3 |
Бор | 163.6 мкг | 1200 мкг | 0.4 | 1.7 |
Ванадий | 29 мкг | 20 мкг | 4.6 | 18.1 |
Молибден | 138 мкг | 70 мкг | 6.3 | 24.6 |
Процесс приготовления
Переходим к самому трудоемкому процессу в приготовлении данного варенья. Каждую ягоду необходимо надрезать ножом и с помощью маленькой ложки или булавки извлечь из нее мякоть. Место мякоти в ягоде займет кусочек обжаренного грецкого ореха. После этого укладываем ягоды в емкость, в которой будет готовиться варенье.
Приятного вам чаепития!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам