Варенье из крыжовника на зиму

Варенье из крыжовника получается нежным и в меру сладким. Его можно добавлять в выпечку или в каши. Такое ароматное лакомство послужит отличным дополнением для вашего завтрака или перекуса.

Варенье из крыжовника на зиму

4482

0

49

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

12

Калорийность

221 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

54,4 гр.

Вода

42,4 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 167,1 гр.

кг
кг
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330 мкг

900 мкг

1.8

3.1

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

0.6

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

0.9

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

50 мкг

400 мкг

0.6

1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

300 мкг

90 мкг

16.6

27.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5 мг

15 мг

1.7

2.8

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

4 мг

20 мг

1

1.7

Калий

2630 мг

2500 мг

5.2

8.8

Кальций

250 мг

1000 мг

1.2

2.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

90 мг

400 мг

1.1

1.9

Натрий

240 мг

1300 мг

0.9

1.5

Сера

180 мг

500 мг

1.8

3

Фосфор

280 мг

800 мг

1.7

2.9

Хлор

10 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

11 мг

18 мг

3

5.1

Йод

10 мкг

150 мкг

0.3

0.6

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.5 мкг

2 мкг

11.2

18.8

Медь

1300 мкг

1000 мкг

6.5

10.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

120 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

10 мкг

50 мкг

1

1.7

Цинк

0.9 мг

12 мг

0.4

0.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

120 мкг

70 мкг

8.6

14.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из крыжовника на зиму
Приступим к готовке варенья из крыжовника на зиму. Зелёный крыжовник перебираем и промываем. Затем каждую ягоду прокалываем зубочисткой.
2
Варенье из крыжовника на зиму
Ягоды заливаем холодной водой и убираем их в холодильник на 15-20 минут.
3
Варенье из крыжовника на зиму
В отдельную ёмкость высыпаем половину сахара и заливаем его водой. Понадобится 100 мл. Греем на плите несколько минут до получения сиропа.
4
Варенье из крыжовника на зиму
Ягоды достаём из холодильника, засыпаем их сиропом и добавляем листочки вишни.
5
Варенье из крыжовника на зиму
Варим ягоды с сиропом до кипения, а затем ещё 7 минут на медленном огне. Добавляем оставшийся сахар, помешиваем варенье и держим на плите ещё 20-30 минут.
6
Варенье из крыжовника на зиму
Варенье из крыжовника готово! Можно разливать по банкам и угощать домашних. Приятного аппетита!

Оценить варенье из крыжовника на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из крыжовника на зиму

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке варенья из крыжовника на зиму. Зелёный крыжовник перебираем и промываем. Затем каждую ягоду прокалываем зубочисткой.
Варенье из крыжовника на зиму

Шаг 2 из 6

Ягоды заливаем холодной водой и убираем их в холодильник на 15-20 минут.
Варенье из крыжовника на зиму

Шаг 3 из 6

В отдельную ёмкость высыпаем половину сахара и заливаем его водой. Понадобится 100 мл. Греем на плите несколько минут до получения сиропа.
Варенье из крыжовника на зиму

Шаг 4 из 6

Ягоды достаём из холодильника, засыпаем их сиропом и добавляем листочки вишни.
Варенье из крыжовника на зиму

Шаг 5 из 6

Варим ягоды с сиропом до кипения, а затем ещё 7 минут на медленном огне. Добавляем оставшийся сахар, помешиваем варенье и держим на плите ещё 20-30 минут.
Варенье из крыжовника на зиму

Шаг 6 из 6

Варенье из крыжовника готово! Можно разливать по банкам и угощать домашних. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке