Что готовим?
Окрошка

Варенье из крыжовника на зиму

0
4359

Варенье из крыжовника получается нежным и в меру сладким. Его можно добавлять в выпечку или в каши. Такое ароматное лакомство послужит отличным дополнением для вашего завтрака или перекуса.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 12
Калорийность 221 ккал 4440 ккал 370 ккал
Белки 0,3 гр. 7,0 гр. 0,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 0,2 гр.
Углеводы 54,4 гр. 1091,0 гр. 90,9 гр.
Вода 42,4 гр. 850,0 гр. 70,8 гр.
Волокна 1,5 гр. 30,0 гр. 2,5 гр.
Варенье из крыжовника на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 3.1
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 0.6
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 0.9
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 50 мкг 400 мкг 0.6 1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 300 мкг 90 мкг 16.6 27.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.7 2.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 1.7
Калий 2630 мг 2500 мг 5.2 8.8
Кальций 250 мг 1000 мг 1.2 2.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 90 мг 400 мг 1.1 1.9
Натрий 240 мг 1300 мг 0.9 1.5
Сера 180 мг 500 мг 1.8 3
Фосфор 280 мг 800 мг 1.7 2.9
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11 мг 18 мг 3 5.1
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 0.6
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 11.2 18.8
Медь 1300 мкг 1000 мкг 6.5 10.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 120 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 10 мкг 50 мкг 1 1.7
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.4 0.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 120 мкг 70 мкг 8.6 14.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из крыжовника на зиму
Приступим к готовке варенья из крыжовника на зиму. Зелёный крыжовник перебираем и промываем. Затем каждую ягоду прокалываем зубочисткой.
шаг 2 из 6
Варенье из крыжовника на зиму
Ягоды заливаем холодной водой и убираем их в холодильник на 15-20 минут.
шаг 3 из 6
Варенье из крыжовника на зиму
В отдельную ёмкость высыпаем половину сахара и заливаем его водой. Понадобится 100 мл. Греем на плите несколько минут до получения сиропа.
шаг 4 из 6
Варенье из крыжовника на зиму
Ягоды достаём из холодильника, засыпаем их сиропом и добавляем листочки вишни.
шаг 5 из 6
Варенье из крыжовника на зиму
Варим ягоды с сиропом до кипения, а затем ещё 7 минут на медленном огне. Добавляем оставшийся сахар, помешиваем варенье и держим на плите ещё 20-30 минут.
шаг 6 из 6
Варенье из крыжовника на зиму
Варенье из крыжовника готово! Можно разливать по банкам и угощать домашних. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *