Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из кабачков с лимоном
Кабачок - это универсальный овощ, из которого можно приготовить салаты, рагу, запечь его с овощами и мясом, а также приготовить вкусное варенье. Так как сам по себе кабачок имеет нейтральный вкус, в процессе приготовления варенья мы рекомендуем добавить к кабачку лимон, он придаст варенью неповторимый цитрусовый аромат и приятную кислинку.
Кухня
Русская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
2
Калорийность
165 ккал
4394 ккал
2197 ккал
Белки
0,4 гр.
10,1 гр.
5,1 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,9 гр.
2,4 гр.
Углеводы
40,4 гр.
1075,4 гр.
537,7 гр.
Вода
57,9 гр.
1540,8 гр.
770,4 гр.
Волокна
0,6 гр.
17,2 гр.
8,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 81.2 мкг | 900 мкг | 0.3 | 4.5 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.3 | 16.8 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1 | 13.7 |
Витамин В4 | 155.1 мг | 500 мг | 1.2 | 15.5 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 1.3 | 17.2 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 3.4 | 44.9 |
Витамин В9 | 229.4 мкг | 400 мкг | 2.2 | 28.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 264 мкг | 90 мкг | 11 | 146.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.7 мг | 15 мг | 0.4 | 5.7 |
Биотин | 6.4 мг | 50 мг | 0.5 | 6.4 |
Витамин К | 68.8 мкг | 120 мкг | 2.2 | 28.7 |
Витамин РР | 11.3 мг | 20 мг | 2.1 | 28.3 |
Калий | 3935.8 мг | 2500 мг | 5.9 | 78.7 |
Кальций | 294 мг | 1000 мг | 1.1 | 14.7 |
Кремний | 481.2 мг | 30 мг | 60.3 | 802 |
Магний | 151.2 мг | 400 мг | 1.4 | 18.9 |
Натрий | 48.6 мг | 1300 мг | 0.1 | 1.9 |
Сера | 6 мг | 500 мг | 0 | 0.6 |
Фосфор | 205.2 мг | 800 мг | 1 | 12.8 |
Хлор | 3 мг | 2300 мг | 0 | 0.1 |
Алюминий | 1180.4 мкг | 30 мкг | 147.9 | 1967.3 |
Железо | 9.8 мг | 18 мг | 2 | 27.1 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 18.2 мкг | 10 мкг | 6.8 | 91 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 4.4 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 3.5 | 46.2 |
Медь | 880 мкг | 1000 мкг | 3.3 | 44 |
Никель | 18.1 мкг | 200 мкг | 0.3 | 4.5 |
Рубидий | 358.3 мкг | 200 мкг | 6.7 | 89.6 |
Селен | 3.4 мкг | 55 мкг | 0.2 | 3.1 |
Фтор | 76.4 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 1 |
Хром | 14.5 мкг | 50 мкг | 1.1 | 14.5 |
Цинк | 4.1 мг | 12 мг | 1.3 | 17 |
Бор | 412.2 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 17.2 |
Ванадий | 101.6 мкг | 20 мкг | 19.1 | 254 |
Молибден | 42.2 мкг | 70 мкг | 2.3 | 30.1 |
Процесс приготовления
Нарезаем кабачок мелкими кубиками и кладем в эмалированную миску. Насыпаем в миску стакан сахара, перемешиваем и оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы из кабачка выделился сок. Затем миску с кабачками ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5-7 минут. Снимаем ее с огня и даем варенью полностью остыть. Затем из остывшего варенья при помощи шумовки или половника извлечь весь кабачок, оставив в миске только сироп. Добавляем в миску оставшийся сахар, перемешать и ставим миску на огонь. Доводим до кипения и провариваем 5-7 минут. Затем снимаем с огня и даем сиропу полностью остыть. Таким образом, в 2-3 подхода увариваем сироп до желаемой густоты.
Добавляем лимон и цедру в варенье, хорошо перемешиваем и ставим миску на огонь. Доводим варенье до кипения, уменьшаем огонь и варим 5-7 минут. После чего снимаем с огня. Горячее варенье раскладываем в простерилизованные банки, закручиваем прокипяченными крышками и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем варенье убираем в темное прохладное место на хранение.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам