Варенье из черной смородины, крыжовника и апельсина
Как вариант варенья-ассорти вам предлагается приготовить его из черной смородины и крыжовника, а апельсином придать приятные цитрусовые нотки. Десерт получается с неожиданным вкусом и красивым бордовым цветом за счет смородины. Варенье готовят либо сырым, либо с термической обработкой, можете выбирать по своему вкусу: варенье с варкой хранится дольше, а сырое более полезное, особенно в холодное время года.
7562
79
0
Кухня
Мировая
Время готовки
220 мин. PT220M
Порции
1.5
Калорийность
157 ккал 4940 ккал 3294 ккал
Белки
0,6 гр. 18,3 гр. 12,2 гр.
Жиры
0,2 гр. 6,3 гр. 4,2 гр.
Углеводы
37,4 гр. 1175,3 гр. 783,6 гр.
Вода
57,4 гр. 1801,8 гр. 1201,2 гр.
Волокна
2,7 гр. 85,1 гр. 56,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 2093,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
511.2 мкг
900 мкг
1.8
37.9
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
1
20.3
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
1.1
23.8
Витамин В4
555.8 мг
500 мг
3.5
74.1
Витамин В5
7.2 мг
5 мг
4.6
96.1
Витамин В6
1.7 мг
2 мг
2.7
56.1
Витамин В9
107 мкг
400 мкг
0.9
17.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
2384 мкг
90 мкг
84.4
1765.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
12.3 мг
15 мг
2.6
54.6
Биотин
25.4 мг
50 мг
1.6
33.9
Витамин К
79 мкг
120 мкг
2.1
43.9
Витамин РР
8.4 мг
20 мг
1.3
28.1
Калий
6405.8 мг
2500 мг
8.2
170.8
Кальций
657.6 мг
1000 мг
2.1
43.8
Кремний
737.4 мг
30 мг
78.3
1638.7
Магний
418.2 мг
400 мг
3.3
69.7
Натрий
578.2 мг
1300 мг
1.4
29.7
Сера
212.6 мг
500 мг
1.4
28.3
Фосфор
642.2 мг
800 мг
2.6
53.5
Хлор
154.2 мг
2300 мг
0.2
4.5
Алюминий
6171.8 мкг
30 мкг
655.2
13715.2
Железо
24.4 мг
18 мг
4.3
90.4
Йод
22.8 мкг
150 мкг
0.5
10.1
Кобальт
50.4 мкг
10 мкг
16.1
336
Литий
42.3 мкг
70 мкг
1.9
40.2
Марганец
6.3 мкг
2 мкг
10.1
211.4
Медь
2693.8 мкг
1000 мкг
8.6
179.6
Никель
76.6 мкг
200 мкг
1.2
25.5
Рубидий
348.8 мкг
200 мкг
5.6
116.3
Селен
17.7 мкг
55 мкг
1
21.5
Фтор
313.8 мкг
4000 мкг
0.2
5.2
Хром
18.1 мкг
50 мкг
1.2
24.2
Цинк
2.5 мг
12 мг
0.7
13.8
Бор
912 мкг
1200 мкг
2.4
50.7
Ванадий
57.6 мкг
20 мкг
9.2
192
Молибден
361.2 мкг
70 мкг
16.4
344
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить варенье из черной смородины, крыжовника и апельсина
79
0
Комментарии (0)