Варенье из черной смородины, крыжовника и апельсина

Как вариант варенья-ассорти вам предлагается приготовить его из черной смородины и крыжовника, а апельсином придать приятные цитрусовые нотки. Десерт получается с неожиданным вкусом и красивым бордовым цветом за счет смородины. Варенье готовят либо сырым, либо с термической обработкой, можете выбирать по своему вкусу: варенье с варкой хранится дольше, а сырое более полезное, особенно в холодное время года.

Варенье из черной смородины, крыжовника и апельсина

Автор рецепта:

Андрей Бирюков

379 рецептов

Андрей Бирюков

7562

0

79

0

Кухня

Мировая

Время готовки

220 мин.

Порции

1.5

Калорийность

157 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

37,4 гр.

Вода

57,4 гр.

Волокна

2,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 2093,3 гр.

кг
кг
шт.
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

511.2 мкг

900 мкг

1.8

37.9

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1

20.3

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.1

23.8

Витамин В4

555.8 мг

500 мг

3.5

74.1

Витамин В5

7.2 мг

5 мг

4.6

96.1

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

2.7

56.1

Витамин В9

107 мкг

400 мкг

0.9

17.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2384 мкг

90 мкг

84.4

1765.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

12.3 мг

15 мг

2.6

54.6

Биотин

25.4 мг

50 мг

1.6

33.9

Витамин К

79 мкг

120 мкг

2.1

43.9

Витамин РР

8.4 мг

20 мг

1.3

28.1

Калий

6405.8 мг

2500 мг

8.2

170.8

Кальций

657.6 мг

1000 мг

2.1

43.8

Кремний

737.4 мг

30 мг

78.3

1638.7

Магний

418.2 мг

400 мг

3.3

69.7

Натрий

578.2 мг

1300 мг

1.4

29.7

Сера

212.6 мг

500 мг

1.4

28.3

Фосфор

642.2 мг

800 мг

2.6

53.5

Хлор

154.2 мг

2300 мг

0.2

4.5

Алюминий

6171.8 мкг

30 мкг

655.2

13715.2

Железо

24.4 мг

18 мг

4.3

90.4

Йод

22.8 мкг

150 мкг

0.5

10.1

Кобальт

50.4 мкг

10 мкг

16.1

336

Литий

42.3 мкг

70 мкг

1.9

40.2

Марганец

6.3 мкг

2 мкг

10.1

211.4

Медь

2693.8 мкг

1000 мкг

8.6

179.6

Никель

76.6 мкг

200 мкг

1.2

25.5

Рубидий

348.8 мкг

200 мкг

5.6

116.3

Селен

17.7 мкг

55 мкг

1

21.5

Фтор

313.8 мкг

4000 мкг

0.2

5.2

Хром

18.1 мкг

50 мкг

1.2

24.2

Цинк

2.5 мг

12 мг

0.7

13.8

Бор

912 мкг

1200 мкг

2.4

50.7

Ванадий

57.6 мкг

20 мкг

9.2

192

Молибден

361.2 мкг

70 мкг

16.4

344

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из черной смородины, крыжовника и апельсина
Готовить варенье из черной смородины, крыжовника и апельсина просто! Первым делом подготовьте ягоды для варенья. Отмерьте указанное в рецепте их количество. Черную смородину переберите, удалите плодоножки и ягоду хорошо промойте под проточной водой. Если будете готовить варенье сырым, смородину заранее просушите на полотенце.
2
Варенье из черной смородины, крыжовника и апельсина
Зеленый крыжовник (можно брать любого цвета) переберите и маленькими ножницами удалите хвостики с двух сторон. Затем его промойте и также обсушите полотенцем.
3
Варенье из черной смородины, крыжовника и апельсина
Апельсин промойте, удалите кожуру с косточками и белыми перегородками. В чаше блендера измельчите кусочки апельсина с зеленым крыжовником. Полученную массу перелейте в глубокую миску.
4
Варенье из черной смородины, крыжовника и апельсина
Затем таким же образом измельчите черную смородину и перелейте ее к крыжовнику.
5
Варенье из черной смородины, крыжовника и апельсина
К ягодной массе насыпьте нужное количество сахара и деревянной ложкой все перемешайте. Варенье оставьте на 3 часа, чтобы сахар за это время полностью растворился. За это время смесь несколько раз перемешайте. По мере его растворения, ягодная смесь будет приобретать желеобразную консистенцию. Если готовите варенье с термической обработкой, то после добавления сахара поварите его 15 минут и затем горячим закатайте в банки.
6
Варенье из черной смородины, крыжовника и апельсина
Сырое варенье через 3 часа расфасуйте в сухие стерильные банки и закройте его плотными капроновыми крышками, подержав их в кипятке 10 секунд.
7
Варенье из черной смородины, крыжовника и апельсина
Перед тем как банки закрыть крышками, насыпьте поверх сырого варенья по ложке сахара, что будет и своеобразной пробкой. Храните такое варенье только в холодильнике.
Удачных и вкусных заготовок!  

Оценить варенье из черной смородины, крыжовника и апельсина

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из черной смородины, крыжовника и апельсина

Шаг 1 из 7

Готовить варенье из черной смородины, крыжовника и апельсина просто! Первым делом подготовьте ягоды для варенья. Отмерьте указанное в рецепте их количество. Черную смородину переберите, удалите плодоножки и ягоду хорошо промойте под проточной водой. Если будете готовить варенье сырым, смородину заранее просушите на полотенце.
Варенье из черной смородины, крыжовника и апельсина

Шаг 2 из 7

Зеленый крыжовник (можно брать любого цвета) переберите и маленькими ножницами удалите хвостики с двух сторон. Затем его промойте и также обсушите полотенцем.
Варенье из черной смородины, крыжовника и апельсина

Шаг 3 из 7

Апельсин промойте, удалите кожуру с косточками и белыми перегородками. В чаше блендера измельчите кусочки апельсина с зеленым крыжовником. Полученную массу перелейте в глубокую миску.
Варенье из черной смородины, крыжовника и апельсина

Шаг 4 из 7

Затем таким же образом измельчите черную смородину и перелейте ее к крыжовнику.
Варенье из черной смородины, крыжовника и апельсина

Шаг 5 из 7

К ягодной массе насыпьте нужное количество сахара и деревянной ложкой все перемешайте. Варенье оставьте на 3 часа, чтобы сахар за это время полностью растворился. За это время смесь несколько раз перемешайте. По мере его растворения, ягодная смесь будет приобретать желеобразную консистенцию. Если готовите варенье с термической обработкой, то после добавления сахара поварите его 15 минут и затем горячим закатайте в банки.
Варенье из черной смородины, крыжовника и апельсина

Шаг 6 из 7

Сырое варенье через 3 часа расфасуйте в сухие стерильные банки и закройте его плотными капроновыми крышками, подержав их в кипятке 10 секунд.
Варенье из черной смородины, крыжовника и апельсина

Шаг 7 из 7

Перед тем как банки закрыть крышками, насыпьте поверх сырого варенья по ложке сахара, что будет и своеобразной пробкой. Храните такое варенье только в холодильнике.

Сообщить об ошибке