Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из черной смородины, крыжовника и апельсина
Как вариант варенья-ассорти вам предлагается приготовить его из черной смородины и крыжовника, а апельсином придать приятные цитрусовые нотки. Десерт получается с неожиданным вкусом и красивым бордовым цветом за счет смородины. Варенье готовят либо сырым, либо с термической обработкой, можете выбирать по своему вкусу: варенье с варкой хранится дольше, а сырое более полезное, особенно в холодное время года.
Кухня
Мировая
Время готовки
220 мин.
PT220M
Порции
1.5
Калорийность
157 ккал
4940 ккал
3294 ккал
Белки
0,6 гр.
18,3 гр.
12,2 гр.
Жиры
0,2 гр.
6,3 гр.
4,2 гр.
Углеводы
37,4 гр.
1175,3 гр.
783,6 гр.
Вода
57,4 гр.
1801,8 гр.
1201,2 гр.
Волокна
2,7 гр.
85,1 гр.
56,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 511.2 мкг | 900 мкг | 1.8 | 37.9 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1 | 20.3 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.1 | 23.8 |
Витамин В4 | 555.8 мг | 500 мг | 3.5 | 74.1 |
Витамин В5 | 7.2 мг | 5 мг | 4.6 | 96.1 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 2.7 | 56.1 |
Витамин В9 | 107 мкг | 400 мкг | 0.9 | 17.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2384 мкг | 90 мкг | 84.4 | 1765.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 12.3 мг | 15 мг | 2.6 | 54.6 |
Биотин | 25.4 мг | 50 мг | 1.6 | 33.9 |
Витамин К | 79 мкг | 120 мкг | 2.1 | 43.9 |
Витамин РР | 8.4 мг | 20 мг | 1.3 | 28.1 |
Калий | 6405.8 мг | 2500 мг | 8.2 | 170.8 |
Кальций | 657.6 мг | 1000 мг | 2.1 | 43.8 |
Кремний | 737.4 мг | 30 мг | 78.3 | 1638.7 |
Магний | 418.2 мг | 400 мг | 3.3 | 69.7 |
Натрий | 578.2 мг | 1300 мг | 1.4 | 29.7 |
Сера | 212.6 мг | 500 мг | 1.4 | 28.3 |
Фосфор | 642.2 мг | 800 мг | 2.6 | 53.5 |
Хлор | 154.2 мг | 2300 мг | 0.2 | 4.5 |
Алюминий | 6171.8 мкг | 30 мкг | 655.2 | 13715.2 |
Железо | 24.4 мг | 18 мг | 4.3 | 90.4 |
Йод | 22.8 мкг | 150 мкг | 0.5 | 10.1 |
Кобальт | 50.4 мкг | 10 мкг | 16.1 | 336 |
Литий | 42.3 мкг | 70 мкг | 1.9 | 40.2 |
Марганец | 6.3 мкг | 2 мкг | 10.1 | 211.4 |
Медь | 2693.8 мкг | 1000 мкг | 8.6 | 179.6 |
Никель | 76.6 мкг | 200 мкг | 1.2 | 25.5 |
Рубидий | 348.8 мкг | 200 мкг | 5.6 | 116.3 |
Селен | 17.7 мкг | 55 мкг | 1 | 21.5 |
Фтор | 313.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 5.2 |
Хром | 18.1 мкг | 50 мкг | 1.2 | 24.2 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 0.7 | 13.8 |
Бор | 912 мкг | 1200 мкг | 2.4 | 50.7 |
Ванадий | 57.6 мкг | 20 мкг | 9.2 | 192 |
Молибден | 361.2 мкг | 70 мкг | 16.4 | 344 |
Процесс приготовления
Готовить варенье из черной смородины, крыжовника и апельсина просто! Первым делом подготовьте ягоды для варенья. Отмерьте указанное в рецепте их количество. Черную смородину переберите, удалите плодоножки и ягоду хорошо промойте под проточной водой. Если будете готовить варенье сырым, смородину заранее просушите на полотенце.
К ягодной массе насыпьте нужное количество сахара и деревянной ложкой все перемешайте. Варенье оставьте на 3 часа, чтобы сахар за это время полностью растворился. За это время смесь несколько раз перемешайте. По мере его растворения, ягодная смесь будет приобретать желеобразную консистенцию. Если готовите варенье с термической обработкой, то после добавления сахара поварите его 15 минут и затем горячим закатайте в банки.
Удачных и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам