Что готовим?
Окрошка

Варенье из алычи с косточками в мультиварке

0
2427

Чтобы приготовить вкусное варенье из алычи, воспользуемся мультиваркой. Можно использовать режим «Мульти повар» - удобно устанавливать нужную температуру. Из алычи не нужно доставать косточки, плоды сохранят форму при варке – такое варенье будет напоминать ягодный десерт.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 217 ккал 4330 ккал 2165 ккал
Белки 0,1 гр. 2,0 гр. 1,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 0,5 гр.
Углеводы 54,0 гр. 1079,0 гр. 539,5 гр.
Вода 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 18,0 гр. 9,0 гр.
Варенье из алычи с косточками в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 270 мкг 900 мкг 1.5 15
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 6.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 8.3
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 130 мкг 90 мкг 7.2 72.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1 10
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.3 12.5
Калий 1910 мг 2500 мг 3.8 38.2
Кальций 300 мг 1000 мг 1.5 15
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 0 400 мг 0 0
Натрий 180 мг 1300 мг 0.7 6.9
Сера 0 500 мг 0 0
Фосфор 250 мг 800 мг 1.6 15.6
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 22 мг 18 мг 6.1 61.1
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 2 мкг 0 0
Медь 0 1000 мкг 0 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из алычи с косточками в мультиварке
Приступим к готовке варенья из алычи с косточками в мультиварке. Алычу моем, дефектные плоды выбрасываем. Каждую алычу надрезаем ножом с одной стороны, чтобы кожица не лопалась. Помещаем подготовленные плоды в кастрюлю и заливаем кипятком в указанном количестве. Оставляем на пятнадцать минут.
шаг 2 из 5
Варенье из алычи с косточками в мультиварке
В чашу мультиварки высыпаем сахарный песок, сливаем воду с алычи. Перемешиваем, ставим программу «Мульти повар» на 120 градусов на двадцать минут.
шаг 3 из 5
Варенье из алычи с косточками в мультиварке
Сироп должен закипеть и немного провариться.
шаг 4 из 5
Варенье из алычи с косточками в мультиварке
В кипящий сироп закладываем алычу, перемешиваем, закрываем крышкой. Ставим режим «Мульти повар» или «Тушение» на 90 градусов на один час.
шаг 5 из 5
Варенье из алычи с косточками в мультиварке
Банки и крышки моем и стерилизуем любым доступным способом. Готовое варенье разливаем по стерильным банкам. Закатываем банки с крышками, переворачиваем их вверх дном, чтобы проверить герметичность. Даем заготовке полностью остыть. Убираем варенье на хранение в темное прохладное место.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *