Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из алычи с косточками с лимоном на зиму
Алыча имеет приятный вкус и легкую кислинку. Для более выраженного вкуса добавим лимон. Чтобы плоды сильно не полопались во время варки, предварительно вымочим их в горячем сиропе. А сам процесс варки разделим на три захода. Фактически, варенье нужно будет просто доводить до кипения. Таким методом плоды сохранят форму.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
1
Калорийность
191 ккал
2219 ккал
2219 ккал
Белки
0,1 гр.
1,7 гр.
1,7 гр.
Жиры
0,1 гр.
0,7 гр.
0,7 гр.
Углеводы
47,3 гр.
549,2 гр.
549,2 гр.
Вода
4,6 гр.
53,8 гр.
53,8 гр.
Волокна
1,0 гр.
12,0 гр.
12,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 163.2 мкг | 900 мкг | 1.6 | 18.1 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.8 | 9.6 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.9 | 10.7 |
Витамин В4 | 3.1 мг | 500 мг | 0.1 | 0.6 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.2 | 2.4 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.2 | 1.8 |
Витамин В9 | 5.4 мкг | 400 мкг | 0.1 | 1.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 102 мкг | 90 мкг | 9.8 | 113.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.9 мг | 15 мг | 1.1 | 12.8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 3.1 мг | 20 мг | 1.3 | 15.6 |
Калий | 1240.8 мг | 2500 мг | 4.3 | 49.6 |
Кальций | 201 мг | 1000 мг | 1.7 | 20.1 |
Кремний | 1.2 мг | 30 мг | 0.3 | 4 |
Магний | 7.2 мг | 400 мг | 0.2 | 1.8 |
Натрий | 113.6 мг | 1300 мг | 0.8 | 8.7 |
Сера | 6 мг | 500 мг | 0.1 | 1.2 |
Фосфор | 163.2 мг | 800 мг | 1.8 | 20.4 |
Хлор | 3 мг | 2300 мг | 0 | 0.1 |
Алюминий | 26.8 мкг | 30 мкг | 7.7 | 89.2 |
Железо | 13.3 мг | 18 мг | 6.3 | 73.7 |
Йод | 0.1 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0.6 мкг | 10 мкг | 0.5 | 6 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 0.8 | 8.8 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0.1 | 1.2 |
Медь | 144 мкг | 1000 мкг | 1.2 | 14.4 |
Никель | 0.5 мкг | 200 мкг | 0 | 0.3 |
Рубидий | 3.1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 1.5 |
Селен | 0.2 мкг | 55 мкг | 0 | 0.4 |
Фтор | 7 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.2 |
Хром | 0.1 мкг | 50 мкг | 0 | 0.2 |
Цинк | 0.1 мг | 12 мг | 0.1 | 0.6 |
Бор | 105 мкг | 1200 мкг | 0.8 | 8.8 |
Ванадий | 2.4 мкг | 20 мкг | 1 | 12 |
Молибден | 0.6 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.9 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам