Что готовим?
Окрошка

Варенье из алычи с косточками с апельсином на зиму

0
2555

Варенье из алычи нередко дополняют другими фруктами и ягодами, но особенно вкусным оно получается с цитрусовыми: апельсинами или лимонами. В зависимости от цвета алычи ваше варенье будет или светлым с медовым оттенком, или темно-вишневым. Апельсины можно измельчить в блендере и добавить в сироп, или нарезать вместе с кожурой кусочками, так будет более выраженный аромат. Алычу можно варить с косточкой (у некоторых сортов она вообще не отделяется) и часть плодов нарезать половинками, ведь этот фрукт достаточно сухой.

Кухня Русская
Время готовки 10 ч.
Порции 1.2
Калорийность 180 ккал 4450 ккал 3709 ккал
Белки 0,2 гр. 4,5 гр. 3,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,6 гр. 1,3 гр.
Углеводы 44,4 гр. 1101,7 гр. 918,1 гр.
Вода 17,9 гр. 443,6 гр. 369,7 гр.
Волокна 1,0 гр. 24,2 гр. 20,1 гр.
Варенье из алычи с косточками с апельсином на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 292.4 мкг 900 мкг 1.3 27.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.8 17.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 0.9 17.8
Витамин В4 23.5 мг 500 мг 0.2 3.9
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.6 11.7
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.3 7
Витамин В9 14 мкг 400 мкг 0.1 2.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 298 мкг 90 мкг 13.4 275.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.6 мг 15 мг 1 19.8
Биотин 2.8 мг 50 мг 0.2 4.7
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 5.8 мг 20 мг 1.2 24.3
Калий 2461.6 мг 2500 мг 4 82.1
Кальций 404.2 мг 1000 мг 1.6 33.7
Кремний 16.8 мг 30 мг 2.3 46.7
Магний 38.4 мг 400 мг 0.4 8
Натрий 218.2 мг 1300 мг 0.7 14
Сера 27.2 мг 500 мг 0.2 4.5
Фосфор 314.4 мг 800 мг 1.6 32.8
Хлор 11.2 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 441.7 мкг 30 мкг 59.4 1226.9
Железо 22.8 мг 18 мг 5.1 105.8
Йод 5.6 мкг 150 мкг 0.2 3.1
Кобальт 2.8 мкг 10 мкг 1.1 23.3
Литий 58.5 мкг 70 мкг 3.4 69.7
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.2 3.6
Медь 188.8 мкг 1000 мкг 0.8 15.7
Никель 1.1 мкг 200 мкг 0 0.5
Рубидий 75.6 мкг 200 мкг 1.5 31.5
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.1 2.1
Фтор 247.6 мкг 4000 мкг 0.2 5.2
Хром 0.3 мкг 50 мкг 0 0.5
Цинк 0.6 мг 12 мг 0.2 3.9
Бор 504 мкг 1200 мкг 1.7 35
Ванадий 11.2 мкг 20 мкг 2.3 46.7
Молибден 5.7 мкг 70 мкг 0.3 6.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Варенье из алычи с косточками с апельсином на зиму
Начнем готовить варенье из алычи с косточками с апельсином на зиму. Для приготовления варенья выберите зрелую и неповрежденную алычу, а цвет фрукта выбирайте по своему усмотрению.
шаг 2 из 9
Варенье из алычи с косточками с апельсином на зиму
Ингредиенты для варенья отмерьте в указанном в рецепте количестве. Алычу хорошо промойте и у части плодов удалите косточки, чтобы получилось больше фруктового сока.
шаг 3 из 9
Варенье из алычи с косточками с апельсином на зиму
В отдельной кастрюле растворите в горячей воде половину указанного количества сахара.
шаг 4 из 9
Варенье из алычи с косточками с апельсином на зиму
Подготовленную алычу переложите в посуду для варки варенья, засыпьте остальным сахаром и затем несколько раз встряхните, чтобы сахар покрыл всю алычу. Оставьте алычу в сахаре на 1 час. За это время она даст свой сок.
шаг 5 из 9
Варенье из алычи с косточками с апельсином на зиму
Апельсины хорошо промойте под горячей водой и затем нарежьте небольшими кусочками вместе с кожурой.
шаг 6 из 9
Варенье из алычи с косточками с апельсином на зиму
Кастрюлю с растворенным сахаром, поставьте на огонь и в течение нескольких минут проварите сироп.
шаг 7 из 9
Варенье из алычи с косточками с апельсином на зиму
Горячим сиропом залейте алычу, добавьте к ней нарезанные апельсины, перемешайте деревянной ложкой и проварите варенье в течение 5 минут от начала кипения, снимая пенку с поверхности. Затем огонь выключите, и оставьте варенье на 4 часа для полного остывания.
шаг 8 из 9
Варенье из алычи с косточками с апельсином на зиму
Варку по 5 минут повторите еще два раза с перерывом на остывание.
шаг 9 из 9
Варенье из алычи с косточками с апельсином на зиму
Варенье из алычи с косточкой и апельсином готово. Разлейте его по небольшим стерильным баночкам, закатайте прокипяченными крышками и после охлаждения перенесите в место хранения.
Вкусных и удачных заготовок!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *